Да, это был всё тот же добродушный демон, избавивший паренька и от стражи, и от других проблем. Более того, он искал Фридриха. Чтобы помочь? Кто знает.
-“Добрый гном?” Да я получается вообще ангел, столько народу... А, не важно. Кстати, много денег за твою шкурку дают? Это просто интерес, на сколько он тебя опасным считает, - в ответ юноша мрачно усмехнулся, покачав головой.
- Ничего не дают. Это мой наставник, так тренирует меня, считает, что это полезно для здоровья, когда алчная толпа гоняет тебя по таверне, надеясь убить.
Фридрих отвернулся, понимая, что Кродан вообще сейчас где-то далеко, а рядом лишь демон. Бояться его? Нет, он же не нападет, значит, всё в порядке. А если и передумает, то куда уж тут деваться? Биться до последнего, но как-то не хочется. Парень поднял голову и посмотрел в болотные глаза. И они улыбнулись ему. В ответ юноша тоже расплылся в улыбке, мигом приободрившись ещё и от слов демона:
- Ты там что-то про таверну говорил, можем сходить, раз уж мне домой вернуться пока что нельзя. Нашумел я там, - а дальше случилось невообразимое - парня подцепили на буксир.
- Спасибо, - шепотом, но с искренностью сказал Фридрих, прикидывая, в какую сторону им идти. - Пойдём туда, я там ещё не был, в смысле был, но за меня не обещали ничего. Я угощаю. Вино же? И мясо? - широкая наивная улыбка расплылась на лице юноши, опирающегося на крепкое плечо демона.
Кто бы мог подумать: одни убивают, другие помогают. А ведь это самый настоящий демон! И он подставил мне плечо! - в душе у Фридриха кипели чувства. И предчувствия, что любая таверна - новое поле боя. А он не мог бегать, нога дьявольски болела. К лекарю заглянуть или самому попробовать чем сделать? Так, таверна уже близко, шумят ли там?
- Уже рядом, за углом, - уговаривал юноша сам себя. - Вот и пришли, - он открыл дверь и обвёл посетителей усталым взглядом.