- Смешно? А вот для обитателе этого мира - это единственный, и, конечно же, правильный вариант. А кто не согласен - тот вне закона, - дракон не разделял весёлых наблюдений девушки. Вполне вероятно, у него были на то причины: он же тут не первый год, а... кстати, сколько? Лиси покачала головой:
- Я видела здесь и тех, кто просто живёт. Единственный и правильный - так не может быть математически, но чёрт с этим, - она махнула рукой. - Видимо, этот мир мешает драконам нормально жить. А это... - Лиси умолкла, подбирая слово. - Это неправильно. Вот.
Девушка скрестила руки на груди, изо всех сил пытаясь представить, что или кто может мешать тут драконам. Очень огромные эльфы? Гигантские гномы? Или как?
- А может, ее просто шил один "портной", и решил не тратить время на разные фасоны? - фея усмехнулась, отрицая правильность мыслей.
- Боюсь, портного нет. И есть несколько шаблонов, просто не так-то просто попасть в альтернативный мир, шитый своими дизайнерами.
- Миры где слышат все мысли окружающих? И никто даже не пытается закрыть свой разум? - продолжал Скай, уже заинтересованный тем, как обстоят дела в других мирах. - - И какие же еще миры ты видела? может, те, которые так любят жрецы - где всем хорошо? Или где наоборот - всех мучают?
- Если хочешь - расскажу. Боюсь, рассказ будет утомительно-долгим, но если ты никуда не торопишься... - Лисилот загадочно улбынулась: рассказать об увиденном за многочисленные тысячелетия - крайне редкая возможность при её образе жизни. - Начну с себя. Мой родной мир... он ничего из себя не представляет. Это некое место без времени и пространства, где нет тел, лишь сущность, душа по-вашему. И она там пребывает, пока не придёт случайный момент материализации когда попало и где попало. Помню, лишь однажды я была в мире, где много фей... - девушка погрустнела и на секунду прервалась. - Но была я там недолго. Мир с мыслями вместо слов забавен. Долго лилась кровь, грызня звучала, пока жители его не научились контролировать свои мысли и быть терпимыми к другим. Стали меньше болтать о пустяках и больше - о смысле вокруг, - Лисилот засмеялась, прикрыв рот ладонью. - Это теперь мир философов. Всё такие мудрые и бездейственные. Ведь мыслить о камне проще, чем о том, как уговорить соседа починить общий забор.
Фея покачала головой, вспоминая тот забавный мир, потом посмотрела прямо в глаза дракону. Что он думает? Это было бы интересно.
- Да, у них нет законов, нет правил. Просто терпимость друг к другу,чтобы не убить последних жителей. Но довольно об этом мире. Есть ещё много весёлых мест вселенной, - девушка откинулась назад, упершись на выставленные руки и обратив лицо к солнцу. - Мне вспомнился ещё один. Его создали пять драконов, потом создали каждый свою расу и возглавили её. Жили весьма причудливо, если знать, что там сразу пять богов. Они отпустили своё творение, слившись с ним. Хранители мира дали ему право самому жить, - грустная улыбка. - И совершили ошибку. Чёрный дракон, следивший за миром мёртвых, был убит. И мертвецы остались без присмотра, - Лисилот покачала головой. - Смертным пришлось самим следить за покоем мертвецов.
Девушка перевела взгляд на Ская, гадая, не утомила ли она его рассказами.
- Но ведь я везде временный гость, мой мир без истории, его жители не видят и не слышат друг друга, просто догадываются, что кто-то ещё рядом может быть. А может и не быть. Если я умру тут, то окажусь... дома. И потому выбираю жизнь во всей её красе. Вот как-то так, - фея не жаловалась, просто прояснила ситуацию. - Но расскажи мне вот что: историю сего мира. И я буду премного благодарна, - Лисилот говорила серьёзно. - Помогу всем, чем только можно. А это не так уж и мало.