Лавка "Чудеса для вашего дома" <---
Ребекка и сама не поняла, как оказалась одна посреди улицы. Совершенно одна. "Правая рука", нагло выдав задание, столь нагло же смылась. "Зато "Капитан"..." - довольно подумала Ребекка. "Вот только... как я её найду? А если она смылась? Несносная, очень несносная женщина!" - маг, кажется, забыла, что от женщин её саму разделяет всего лишь одна ночь страсти и любви. Но до подобных ли мыслей бедной несчастной девочке, которая оказалась посреди площади с заданием "найди сто тыщ" - во всяком случае, именно так это задание поняла Ребекка.
"Ну и что мне теперь делать? Ну смотри у меня, рогатоголовая, я тебя...", - пока в голове сами собой всплывали проклятия и сыпались угрозы, сама Бек оглядывалась по сторонам. Где-то в типичном Непоймигде она заметила лавку с травами.
О, как же ей, магу-целителю, и не подойти к этой лавке? К этой чудесной, милой, замечательной лавке, которая источала приятный запах мяты, эстрагона и ещё всяких разных трав. Ребекка полетела к этой лавке, словно на крыльях. Посмотрев на ассортимент, взгляд её зацепился за одни редкие, но очень полезные цветы. Их было слишком сложно найти, поэтому мисс Стайн по-началу не поверила своему счастью. Впрочем, она не поверила своему счастью и тогда, когда взяла один цветок в руки и внимательно разглядела его. Бровки её нахмурились, и она внимательно посмотрела на продавца.
- Что это за цветы? - интонация голоса была недоверчивой.
- Салмон-Касео, здесь же написано, вот, смотрите, дорогуша, - продавец даже высунулся и поправил покосившуюся табличку с названием и ценой.
- Но это не Салмон-Касео, - тем же тоном возразила Ребекка и положила цветок назад.
- Ну, что вы, что вы, дорогуша, самые натуральные Салмон-Касео, я понимаю, цветы редкие, поверить сложно...
В глазах мага явно читалось ярко выраженное негодование, наверное, именно поэтому продавец, по началу решивший "обработать" клиентку, как-то сбился и прервался.
- "Дорогуша"? - переспросила Ребекка и губы её дрогнули, что не предвещало ничего хорошего, - Да знаете ли Вы, с кем говорите? - неожиданно для самой себя блондинка сказала это полным достоинства, величавым и немного пафосным тоном. Она даже сама испугалась своего тона, но виду не показала.
- Нет... с кем имею честь?
- Ре... Рельмерре Монморанси мое имя, - все тем же, полным достоинства голосом, громко проговорила она.
"Ну, давай, маменькина фамилия, сработай хоть раз в мою пользу!" - молилась она про себя.
И - о чудо! - недалеко стоящий народ приутих, а продавец немного прижух, уставил взгляд в пол и, кажется, совсем растерялся.
Видя, что удача на её стороне, Ребекка продолжила игру, кажется, ею даже овладело такое чувство... азарт?
- Как вы смеете продавать Салмон-обычный под видом Салмон-Касео? Их трудно различить, верно, но, черт побери, вы хоть понимаете, что вы сейчас не на травах зарабатываете, вы на жизнях людей зарабатываете? - кажется, она вложила в голос слишком много лишних эмоций. Продавец встрепенулся:
- А чем ты докажешь, что являешься Монморанси?
Вот оно. Сказать, что ты Драздоперма Ивановна и правда может каждый, но доказать это... Ребекка, однако же, не растерялась:
- Посмотрите на оттенок моей кожи - он царственно-бледный. Посмотрите на мои волосы, - она стянула с себя бондану и продемонстрировала свою тугую, густую косу, - Разве у абы кого могут быть такие волосы в наше время? Я могу так же продемонстрировать свое тело, с малых лет затянутое в шелковый корсет, а так же продемонстрировать замечательнийшие царские панталоны. Мне раздеться прямо здесь, на площади, перед честными людьми? - и снова этот до ужаса убедительный тон, такой, что продавец вновь растерялся.
"Только бы не заставил и правда раздеться, только бы не заставил и правда..."
- Ладно, я верю, я верю... - тихо ответил на это продавец, - Но почему вы в таком виде?
- А как бы я ещё без проблем сбежала из дворца чуть-чуть прогуляться? Но вернемся к цветам: что мы будем делать?
- Я бы не хотел продолжать конфликт...
- Я тоже. С Вас двести златых, и я останусь довольна, - она широко улыбнулась, возвращая на место бандану.
- Но у меня только сто восемьдесят...
- Я не против.
Спустя пять минут Ребекка неслась по рыночной площади куда-то вперед. В руках она крепко держала два мешочка: один с златыми, другой - с цветами. Эти цветы и вправду оказались самыми настоящими Салмон-Касео, маг разглядела их окончательно уже во время спора с продавцом. Но не останавливаться же ей было, правильно? И вот сейчас она бежала прочь, сгорая со стыда и боясь, как бы продавец не очухался, не перепроверил цветы и не кинулся за ней в погоню. Хотя, вряд ли: Ребекка почитала историю, в книгах говорилось, что династия Монморанси была довольно жестокой, так что, продавец мог просто побояться. "Как хорошо, что родственниками они мне не являются. Совпадения, я люблю вас. Ох, рогатоголовая, где же ты?" - она отвлеклась всего на секунду, как уже умудрилась на всей скорости врезаться в человека. Но мало врезаться - надо ещё и гордо упасть перед этим человеком прямо на пятую точку. Мешочков из рук, к радости девушки, она не выпустила.
- И..извините, - тихо сказала Бекки, смотря куда-то перед собой и соображая, что ей делать, как вставать. "Где-то перед собой", впрочем, стояла фигура в плаще, в которую, собственно, и врезалась юная "Монморанси". Рядом с фигурой шествовала лошадь. Но Бекки думала не об этих двоих.
"Ты, рогатка... где тебя только носит?"
Офф: Алексия - Ардо - Бекки - Клари-тян :З
Отредактировано Ребекка Стайн (13-03-2012 22:08:47)