====>Рыночная площадь
Сразу же, после ответа вампира о чесноке, в горловине рубашки выросла еще одна голова - крысова. Наглая морда снизу вверх удивленно уставилась красными глазками-бусинками.
- Что? Правда не боишься чеснока? - Маленькая когтистая лапка поскребла за ухом. - Ну надо же, видимо данные в энциклопедии устарели.
- Ну почему же? Может и не устарели, думаю тут все зависит от количества сожраного чеснока. Если приговорить несколько головок, то не только вампиры разбегутся, а драконы забьются в пещеру и вход изнутри замуруют. - Эрика прокладывала путь пытаясь лавировать среди снующих торговцев и прочих обитателей площади. Такой путь был равен полноценной тренировке с множеством противников. Требовалось уворачиваться, изворачиваться, выворачиваться, дабы не быть затоптанными горожанами. Трудно представить что сюда можно по доброй воле ходить каждый день, но судя по лицам, которые явно получали удовольствие от торгов, это так и было.
Пара каких-то совсем мелких ребятишек с громким воплем пронеслись прямо между ног крылатой, от чего та чуть не навернулась и в этот же момент чья-то лапа потянулась в пакет с пирожками. Обалдев от такой наглости айлара хищно клацнула зубами возле руки и та шустро убралась, а девушка прибавила скорости.
- Надеюсь что не часто, а вообще больше не придется продираться через такие рыночные площади. - Выдохнула Эра, сдувая выбившуюся из косы прядь волос. - Иначе я не хуже вампиров начну на людей бросаться.
- Чеснока ты не боишься, под солнцем на рынок лазишь, - снова подал голос крыс. - Давай тебе кол осиновый в сердце забьем - неужели и это не подействует? - В Пыхе проснулась научно-исследовательская натура и теперь ему сильно хотелось сравнить информацию из книги с фактами. Крыс задумался, составляя набросок будущих исследований. Некоторые были совсем безобидные, такие как проверить отражение в зеркале и выяснить умеет ли превращаться в летучую мышь, а некоторые откровенно вредительские - окропить освященной Паллидией водой, обложить серебром, выяснить как долго сможет сидеть под прямыми лучами и прочее.
Завидев выход из этой душегубки светловолосая опрометчиво рванулась и случайно толкнула какую-то старушку с палочкой. Та бодро развернулась и возмущенно шамкая "Куда ж ты прешь!" попыталась достать клюкой. От нее боевая магичка увернулась, а вот увесистая авоська все же задела. Не желая связываться с дикой бабулькой только лишь потянула вампира дальше.
Оказавшись перед дверью чердака только сейчас заметила что по прежнему сильно сжимает руку Дориана и наконец отпустила. Переступив порог девушка сгрузила поклажу в кучу в углу и растянулась на спине прямо на полу, раскинув руки в стороны.
- Я ненавижу рынок. Я ненавижу людей. - С чувством проговорила не к кому конкретно не обращаясь и прикрыла глаза, потирая ушибленный авоськой бок. Эрика себя чувствовала словно после сражения. - Местным бабам-таргашкам можно смело давать степень боевого магистра.
Отредактировано Эра (30-05-2017 23:34:40)