Ринальди бы не удивился, увидев после таких слов перед собой двухметрового скалящегося дракона. Не удивился б и разгневанной девушке, зовущей стражу или самолично пытающейся отправить его на тот свет... Это было бы в порядке вещей для дикой натуры ящеров и Рино ожидал вспышку гнева как нечто естественное, он ведь как-никак оскорбил Змею. Но Элайза снова повела себя неожиданным образом, все больше запутывая воина. Она и вправду была как вода: чувствительная к каждому прикосновению, но не способная сразу ответить вспышкой на вспышку.
- Кажется, эта история разожгла огонь ненависти в вашей душе, - девушка усмехнулась, - Не стоит принимать все слишком близко, ведь это не ваша история и не ваша вина.
Еще бы я был к этому причастен... - мысленно заворчал Ринальди, не спуская взгляда с девушки. Взгляда довольно мрачного, но по-прежнему заинтересованного.
- Вы слишком смелый человек, если не боитесь говорить то, что думаете.
В ответ на это замечание дракон только хмыкнул. Да оно и не было вызовом, скорее просто отголоском несостоявшейся ссоры, кругами на воде. Неужели проглотит? Неужели она и вправду...ручная?... Золотого аж передернуло от собственных мыслей, если и дракона можно приручить, то все его представления о мире разрушатся, как карточный домик.
- Я…я никогда не думала о том, чтобы бежать..., - тихо прошептала Змея, - Я не знаю, что там за этими стенами.
Элайза вдруг из неприступной царицы превратилась в маленькую наивную девочку. Перемена произошла так неожиданно, ведь Рино уже почти поверил, что у драконицы есть все, что по ее мнению ей нужно, но теперь...ооо теперь он видел, что даже в этой натуре есть общий для всего из племени огонек свободы. И с этого момента у молодого беспардонного и самоуверенного дракона была одна задача: раздуть эту искру в настоящий пожар. А зачем? А кто ж знает эту буйную головушку...
Рино вышел из тени и подошел к собеседнице, Элайза тем временем наслаждалась прохладой родной стихии. Она не следила за ним и позволила дракону подойти довольно близко. В воду Рино заходить не собирался, но удобно растянуться на мраморном бортике, отстегнув и бросив рядом тяжелый черный плащ, было довольно приятно. Лилии, значит...ну раз уж мы решили говорить метафорами... Вдруг девушка запела. Ее голос, как и все в Элайзе был завораживающим и сильным. Рино пытался угадать, что сейчас предстает перед ее устремленным в никуда взором, какие пейзажи она желала бы увидеть, какие чувства испытать? Чего вообще хочет эта девушка? Чужая душа потемки, а что уж тогда говорить о душе драконицы? Пока Элайза пела, Рино, закинув руки за голову смотрел на небо, пытаясь не замечать раздражающие золотые прутья. Ему тоже хотелось в свою стихию: взлететь к солнцу и парить над землей, не заботясь ни о чем, что ждет там внизу, вот оно где, настоящее счастье и настоящая свобода.
- Стебель жизни очень тонок, не губи его, шаля…
Девушка остановилась, и Рино почувствоал, что на него смотрят. Не отрывая взгляда от облаков, он размеренным тоном заговорил:
- Вы говорили про лилии?.. Да, те, что растут здесь, довольно красивы, вот однажды в своих путешествиях я набрел на пруд в одном светлом лесу. Там не было такого обилия красок: одна зеленая листва, да вода, отражающая небо сквозь сетку молодых веток. И там тоже были лилии, не такие огромные и цветастые, простые белые... они еще так приятно сверкали на солнце, словно белоснежные облака на небе. Я не знаток в этом деле, но как по мне, так матерь-природа все равно сделает лучше, чем человеческий садовод.
Дракон перевернулся на бок, чтобы видеть девушку. Это все, конечно, было наглостью с его стороны, но раз уж ему простили вольные высказывания, на позу вряд ли рассердятся.
- Так что такое свобода? Свобода это, как говорится, бескрайнее небо и такой же бескрайний океан, это высокие горы со снежными вершинами и дикие поля, это богатые города и маленькие деревеньки, затерявшиеся в лесах.- Рино как-то по-доброму оскаблился и заглянул в глаза девушке. Дракону было жалко ее, почему-то хотелось поделиться с ней хоть частью того, что он имел от рождения, и чего ее с детства насильно лишили, - а главное, это возможность своими глазами увидеть все, что есть на свете, от самого прекрасного до самого низкого. Участвовать во всем, что происходит вокруг, поступать так, как считаешь нужным или просто как в голову взбредет и терпеть последствия на собственной шкуре. Ну и, конечно, семья, дружба, любовь, враги...
Золотой лениво потянулся, нежась на солнышке.
- Хотя у вас-то, конечно, спокойнее, - со смешком закончил он.[AVA]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120107/U4tKnLTg.png[/AVA][NIC]Ринальди[/NIC][STA]in girum imus nocte et consumimur igni[/STA][SGN]
Ава и подпись бай Элайза)[/SGN]
Отредактировано Феликс (08-01-2012 23:18:12)