Стоять посреди улицы было глупо и подозрительно, поэтому Киран решил дойти до другого конца деревни, где виднелась небольшая поляна. Суда по всем, она служила жителям площадью для ярмарок и праздников, но сейчас пустовала.
"Выбор... Как будто он у меня есть".
Магия в этом мире была распространена довольно широко, однако по-прежнему считалась даром, отказывались от которого только глупцы. Тем более, с таким редким видом, как у Кира: артефактеров можно было сосчитать по пальцам.
Оглянувшись по сторонам и не увидев поблизости варвара, молодой человек растянулся на нагретом солнцем пригорке, закинув руки за голову для удобства. Присутствие конвоира нервировало и не давало расслабиться, сейчас же ничего не мешало отдаться раздумьям, разглядывая высокое темнеющее небо, на котором вот-вот должны были появиться первые звезды.
"Главное не заснуть. Иначе Рэйнар придет в бешенство, и не оставит от меня и мокрого места.
Но, вопреки ожиданиям, сна не было ни в одном глазу. Незнакомец, голос которого слышал Киран, оказался прав: жизнь крестьянина была слишком однообразной, трудной и серой, а сердце юноши жаждало приключений. И еще юноше нравился северянин, грубоватый, прямолинейный, сильный и уверенный в себе. Таким завидовали, таких боялись, таких врагов старались не наживать.
- Твое сердце открыто всем ветрам, мальчик, моим стрелам слишком просто будет достигнуть его, - серебристый смех заставил настороженно вскинуться, вглядываясь в сгустившиеся сумерки.
- Кто здесь?
- А кого ты ждешь? – со спины к нему прижалось упругое девичье тело, тонкие руки оплели плечи, а длинные светлые локоны коснулись щеки и шеи, щекоча кожу.
- Госпожа Ловена…
Кир замер в объятьях богини, не смея пошевелиться, не решаясь вымолвить хоть слово. Боги частенько бродили среди людей, играли их жизнями, сопровождали и руководили в странствиях, и никогда молодой человек не слышал о том, чтобы они показывались в истинном облике смертным.
- Умный мальчик, такой простой и невинный, - девушка в мгновение ока оказалась перед магом и щелкнула его легонько по носу. - Путь твой будет тернист и труден, но боги внимательно следят за тобой, Киран. Слушай Рема и свое сердце, и не противься судьбе, что тебе уготована. Договор связал две жизни, чувства скрепили клятву, прими это, прими.
- Я не понимаю, госпожа.
- Всему свое время, просто запомни мои слова. И, - Ловена обольстительно улыбнулась, придвинувшись вплотную, - приглядись к своему спутнику, он не так прост, как кажется. И не так равнодушен, как тебе представляется.
Губы обожгло поцелуем, а когда опешивший молодой человек открыл глаза, рядом никого не было.
Отредактировано Киран (11-06-2012 01:45:36)