- Ну судя по слухам, почти. Ибо не будь слухов, я бы и не знал о том, что здесь вообще есть кузня. - ответил Дар, в тон ёльфу. Лицо демона выражало одну из самых своих ярких эмоций: " заинтересованная стена". Со стороны это выглядело словно Дар вообще из чисто праздного интереса задал свой вопрос и ответ его не шибко волновал. А когда полуголый парень из одежды на себе имеющий только наручи да штаны, сказался тем самым кузнецом да ещё и тонко намекнул на нерабочее время, Дарнелл аж чуть было не улыбнулся. Но вспомнив что обычно это пугает собеседников или вызывает у них немотивированную ( по мнению демона) агрессию, решил сохранить на лица прежнее выражение.
- Ну судя по солнцу, от рабочего дня осталось ещё...- краткая пауза, за время которой мужчина по длине тени, отбрасываемой эдьфом подсчитал время суток была в целом лишней, но придавала речи Дарнелла особый оттенок наглости. - приблизительно полчаса-час. Так что увы, я не был уведомлен что солнце нонче переведено на час вперед. - ухмылка все таки искривила губы мужчины, явственно показывая, что в данный момент он от души веселится. Ну если вы конечно разбираетесь в людях и их лицах. Если нет, то может показаться что он просто издевается над своим собеседником.
- Так что, уважаемый, потолкуем о делах или вы убедительно докажите мне, почему я не прав и рабочий день уже закончен ? Неосмотрительная халатность в отношении с клиентами приводит к их потере, знаете ли.
" А при должном умении, обиженный клиент может ещё и репутацию лавочки подпортить. Или физиономию хозяину." Да. Помахать кулаками Дару хотелось. Две недели на вольных хлебах, а ещё ни одной драки. Но что-то подсказывало ему что лезть на рожон самому не следует. Репутацию могут подмочить и ему. А следовательно, вежливость и наглость наше все. А вкупе с железными нервами, наше вообще.
Отредактировано Дарнелл ля Шерр (26-07-2015 22:19:42)