Увидев, что делает кентавр, демон рассмеялся.
-И это безболезненно? Заставить дышать дымом того, у кого легкие и осколки костей вперемешку? Да ты центр доброты этого мира!
Улыбка демона угасла, превратившись из искренней, в наигранную, когда кентавр расколол гному голову. Сильный удар, он мне челюсть может сломать ударом. Значит, раз уж нападать, то сверху. Тогда и позвоночник не сложно будет перекусить.
- Не делай с другими того, что себе не желаешь. Всё в мире взаимосвязано.
Демон сморщился. И не спеша прошелся среди тел, обыскивая их по дороге. Собирал он только монеты и ножи. Одно из тел застонало.
- Эй! Ты одного не добил! – ехидно сообщил Шер кентавру. – и воооон тот кажется притворяется.
Демон подошел к указанному разбойнику и легонько его пнул. Тело не шелохнулось.
- Ошибся, - сообщил демон в пустоту- этот действительно дохлый.
Демон снял с тела кожаную перевязь для топора, и надел её. Искать топор под перевязь оказалось не сложно, он был запачкан черной гадостью и валялся недалеко от тела владельца. Подобрав топор Шер начал отскабливать свою засохшую кровь одним из подобранных ножей. Отодрав свою кровь с лезвия топора демон положил топор в чехол на спине.
- Нужно же изображать воинственность. Я обычно в тряпках жалко выгляжу, а раз уж нормальную одежду раздобыл, стоит оружие прихватить, - пояснил Рену демон.
Шер ухмыльнулся и завернул все подобранные ножи в одежду снятую с ближайшего тела. Забрав с того же мертвеца мешочек для монет, Шер ссыпал в него все собранные деньги. О ценности денег Шер знал, но все ленился узнать, во сколько оценивается та или иная монета.
- Коль мог бы я, ушел бы. А дела ваши мне неинтересны. За всякое деяние - перед предками ответ держать потом.
-Ну значит я уже тысячу раз труп, - фыркнул Шер. Один из разбойников конвульсивно дернулся и, похоже, испустил дух. – Теперь тысячу и один раз.
Внимание демона привлекло поведение девушки. К ней что птицы сами прилетают? Правда у голодного демона эта информация вложилась в голову странным образом. Вот бы и мне так, я бы никогда не голодал. Птицы конечно ерундовая еда, но если много набрать... Направление мыслей Шера было легко понять, все повреждения на его теле и внутри заросли, а это требовало запасов организма которые у демона хранились только в желудке. Потрошить тела при всех демон не хотел. Может, меня еще не опознали, шаман же не кидается с посохом, да и девушка смотрит только с опаской. А сказок про низших демонов в этом мире хватит чтобы я получил взгляд ужаса пополам с отвращением.
- А что сейчас... Видение мне было. Три силуэта. И по какой причине сюда вас судьба направила, мне неизвестно. Одно я знаю - на один путь толкает. А поэтому, спросить я вынужден - куда вы держите путь и зачем?
- Я пойду с вампиром, а он наверняка пойдет с тобой. Ну еще бы – судьба же, - Демон тихо хмыкнул.
Терпеливо переждав недовольный взгляд Рена и уничижительный взгляд кентавра, демон перевел взгляд на девушку.
- Эй-эй-эй, - возмутилась та - ты это меня к ним, значит, приписал. Ну спасибо. Я вообще тут мимоходом, могла бы и пройти рядом, если бы не твой... бубен. А теперь, значит, "на один путь". Пф! Я шла в столицу, и уже говорила об этом, если не помнишь. Что это все вообще значит, что за видение?
Про видения у Шера были свои предположения, раз у кентавра есть обезболивающие травки то должны быть другие, с "веселящим" действием. Но острить по этому поводу демон не стал. Все равно никто не посмеётся.
Поняв, что сейчас будет долгий диалог про духов и прочую скучную для Шера муть, демон сообщил:
- Вы тут болтайте, а я погуляю, - взгляд демона перешел на уже всем знакомую поляну с оглушенными вампиром двуногими. Многие из них уже сидели и тихо переговаривались. – И пообщаюсь. И если повезет, поем
Не дожидаясь вразумительного ответа Шер поспешил к разбойникам.
- Эй вы, у вас тут лагерь есть? И лучше для всех, если у вас там есть жратва…
Некоторые из людей даже не шелохнулись, видимо потеряли слух, другие дернулись либо попытались отползти. Только уже знакомый Шеру разбойник молча повернулся к “эльфу”, он уже успел раздобыть одежду, и оружие. При приближении Шера обнажать меч он не стал. Умный зараза, мне его теперь совестно сожрать будет. Решив что адекватней разбойника ему все равно не найти демон начал диалог с мужчиной.
Отредактировано Шер Мареш (14-01-2014 15:00:03)