Шеридан написал(а):Тогда вопрос на засыпку: что нанесет больший удар престижу королевской власти (который и без того на нуле): бунт в провинции, который король не в состоянии подавить, потому что в казне нет денег, или смерть нескольких никому не известных головорезов, случайно сорвавшихся со скалы на скалистом острове, потому то не дождавшись утра пошли в замок по незнакомой местности?
Бунт, разумеется. Но кто гарантирует, что ситуацией не воспользуются соседи-лорды, чтобы выслужиться перед королем, напав бунтовщиков, чтобы заодно и кусок чужих владений себе урвать под шумок?
Шеридан написал(а):Мастер, вы несколькими постами позже сказали, что аргументированный отказ (к примеру, если князя с княжичем не будет дома, или княжич будет болен) не будет чреват нам последствиями. Ваши слова? Или я опять вас не так понимаю?
Насчет мастерского поста - извините, я против. Пока я не уясню себе до конца политическую обстановку в стране, и не пойму до конца сколько и чего могут позволить себе вассалы по отношению к королю, не нарвавшись на неприятности - я играть не буду. Мне одной дискуссии хватило за глаза, и для того, чтобы действовать мне нужно четко знать, что и почему мой персонаж делает.
Я говорил о том, что есть возможность отказать королю под благовидным предлогом. Но ни Мартис, ни Шеридан не знают короля настолько близко, чтобы с абсолютной достоверностью предсказать его реакцию на отказ. В случае отказа выполнить приказ (даже под благовидным предлогом) они рискуют вызвать недовольство короля. которое может повлечь за собой какие-то последствия, а может не повлечь. В зависимости от настроения короля, того, зачем ему нужен Шеридан, того, как сильно король хочет видеть бастарда при дворе. Всего этого князь не знает, чтобы здраво оценить возможные риски. А раз не знает, то риск априори есть. Опять же, от отношений вассала с королем многое зависит - кому-то один проступок простителен, а кого-то за него на плаху отправить могут.
Шеридан написал(а):Я не прошу задать его за меня, я прошу обрисовать мне окружающую обстановку, исходя из которой мой персонаж будет действовать.
Так яснее?
По окружающей обстановке могу сказать одно: у нас не средневековая Япония, где за неподчинение приказу полагалось себе живот вспороть. Все остальное зависит от действий ваших персонажей. Как уже Ларс сказал:
Ларс написал(а):А у меня такой вопрос возник. Если теоретически отказать королю можно, то почему Мартис и Шеридан не могут варианты отказа _просто не рассмотреть_?
Кто-то против короля заговор задевает, а кому-то честь не позволяет даже задуматься о том, чтобы приказ сюзерена нарушить. Кто-то готов лгать и изворачиваться, а кто-то этот вариант даже не рассмотрит. Вы игроки, в конце-то концов. Моя работа от мастера - на ваши действия, поступки, решения, реакцию выдать. А не обосновать за вас эти решения.
А вообще, если бы воля короля была абсолютна и необсуждаема, о каких интригах могла бы идти речь? Тем более против этого самого короля.