Девушка оглядела демона с ног до головы, проверяя приняла ли маскировка прежний вид или нет. Без маскировки её попутчик просто убивал окружающих, а вот с порванной личиной мог бы довести до нервного тика и икоты даже закалённогов боях вояку. Мало кому приятно видеть огрызки кожи или светящиеся "ранения" на лице. Ей, можно сказать, ещё повезло, что в своё время работала с трупами, а сейчас занимается их воссозданием. Лоскуты кожи, обломки костей, переплетения вен и артерий, кровь, льющаяся из восковых ран - всё это стало нормой. Она вообще быстро привыкает к тому, чего другие стараются избегать всю сознательную жизнь. Толи потому, что обыденного и "нормального" в детстве и юности хватило по горло, толи из-за того, что все "нормальные" неимоверно скучно живут, и ничего в их жизни не может кардинально измениться.
"Верно. Они боятся перемен, даже зверушка напротив - и та боится. Ничто так не пугает, как неизвестность, ничто так не радует, как предопределённость результата."
- Ну так что, мясо мне, вещи тебе, согласна? - Каруна задумчиво покосилась на собеседника.
- Телохранитель здесь нужен мне. Я не могу убивать каждого, кому не нравлюсь. - само собой, не хотелось бы, чтобы наёмный охранник в один прекрасный день её сожрал. Хорошо, конечно, что монстр без лишних закидонов, но он ведь на то и монстр. Что-то сродни просвещённому домашнему животному, на которое вроде можно положиться, а вроде и не надо.
"Он ещё не научился играть по правилам, соответственно, длительное пребывание с ним чревато не самыми приятными последствиями." - полукровка чуть склонила голову, размышляя о чём-то своём. Она покорно шла за демоном, молчаливая и несколько отрешённая от общей ситуации.
- Далеко тебе еще? Извини что сорвался, меня редко так целенаправленно выводят из себя. Но я все равно не считаю эмоции полезными. Я жил без них, живу, и планирую спокойно жить без них до своей смерти, которая будет явно не от старости. Ты вот мне скажи, зачем они так нужны? Кроме самоубийственных поступков на которые они толкают двуногих. - новая тирада вывела её из оцепенения. Взгляд, адресованный собеседнику был, мягко говоря, неприятный и пронизывающий. Серые глаза едва заметно сощурились.
- Посмотри на меня внимательно и запомни - Я. Не. Еда. Найму тебя, когда сменю работу. - надумай он убить её сейчас, удовольствия ему бы это не доставило. Существо, которое ты не убил, пока была возможность и пока хотел, уже чем-то отличается от твоего основного меню. Она себя есть не позволит, и лучше сразу уяснить, что её к "двуногим" причислить можно, разве что, формально. А всё почему? Потому что беззащитная, казалось бы, полуэльфийка, знает о том, чего монстр в себе не признаёт - о его эмоциях.
- Эмоции и способность их контролировать - признак разумных существ. Они есть у каждого. Кто-то их не понимает. Кто-то не признаёт. Кто-то игнорирует. - она вздохнула - В любом случае, оставаясь на "поверхности", ты остаёшься животным. Спишь, охотишься, насыщаешься - ты и раньше занимался тем же самым. В этом нет никакой твоей заслуги. Почти вся твоя "еда" пережила больше, чем ты, почти вся твоя еда - разумнее тебя. Даже возможность самоубийства - самостоятельный выбор и способность его сделать. - невысокий голос смолк так резко, будто у его владелицы кто-то нажал на рычаг.
"Ну да, эмоции...я тоже живу почти без них, правда по другой причине. Вокруг столько чужих ощущений, а меня так долго приучали не выражать своих чувств, что они закончились и больше не беспокоят всерьёз. Безмятежность и контроль. Прескорбно, но...случается." - правый уголок её губ ненадолго приподнялся вверх, выражая то немногое, что она ещё могла выразить.