-------> Западное убежище Брэган Д'Эрт
- ...В общем, мне не удалось вернуться в настоящее тело. Да понимаю я, что странно, но действительно не вышло, будто я в другого человека вселиться собрался. По-моему, этому второму Мне там и в одиночестве хорошо... Ну вернулся к Наяме с Риллом, а у них меня никто почему-то не видит теперь вдобавок... Пошел бродить по городу - никакого эффекта, даже нашел какую-то гадалку, и от нее толку, как от деревенского столяра! Струхнул, уже подумал, что умер. Но а почему тогда тело по лесу бегает как ни в чем не бывало? Потом вдруг как будто Найкин крик услышал, рванулся обратно, нашел ее в слезах в комнате. Что произошло понятия не имею, утешить ее не могу, колдовать не могу, даже дотронуться не могу! Помотался еще там, а выяснить ничего не выяснил... Пришлось опять в Бифарес на свой страх и риск ломиться, быстро, жутко и бесполезно все равно! Даже Зира меня не видит! Учуяла, вроде, сквозь меня посмотрела озадаченно, старая ведьма, вздохнула и ушла, ты представляешь! Помнишь каргу эту? Она ведь меня в ученики взяла! Лучше б не брала, что ли... В общем, я решил, что мне теперь только выть по ночам у чужих палаток и детей пугать. Кстати, может так и выйдет... Если ты меня не увидишь. А что у меня еще осталось? Найка с амулетом, Зира, которая его сделала, наши старики, друг, эльф, гадалка, я сам на худой конец. Всех перепробовал, можно подумать, ни для кого старого доброго Лео больше не существует... Так что остался только ты: с одной стороны брат, с другой - маг, может хоть это сработает. Нет, ну я не прошу все забросить и бежать спасать меня, конечно, после того как мы не виделись сто лет... Но это было бы крайне мило с твоей стороны, честно! И я в долгу останусь! Навечно, видимо. Ну послушай, ну я нужен им там! Ну без меня эта мелкая в лесу когда-нибудь заблудится!
В ответ на молящий взгляд голубь, сидевший по соседству на крыше, даже не шелохнулся. Ну еще бы, птица была уверена, что она единственная заняла эту прохладную удобную черепицу. Лео в раздражении попытался прихлопнуть ее рукой, благополучно прошедшей сквозь пернатого нахала. Тот, однако ж, что-то почувствовал и поспешил ретироваться. Ехидно хмыкнув, кот вернулся в реальность, отряхнулся и соскользнул с крыши на прохладный тротуар. Повозки и люди сновали в различных направлениях мимо лавки, в которой предположительно обитал его брат. На поиски ушло около дня, но он все-таки подслушал нужное имя в одном из трактиров. Кстати, призракам не нужно есть. Это хорошо, учитывая, что ни купить, ни даже взять еду он просто бы не смог.
Зайдя в закрытую дверь, лев осторожно пошел внутрь здания, на поиски Арнхельда. Интересно, а он вообще его узнает? В памяти брат остался высоким тощим мальчишкой с разноцветными глазами, и что-то подсказывало коту, что теперь он выглядит слегка по-другому. Но в комнате за столом сидел только один человек. И черты лица у этого человека были именно те, несмотря на все прочее. Лев выдохнул от...неожиданности?.. нет, от безымянного чувства радости, испуга и стыда, с которым сталкиваются при встрече после долгого расставания.
- Привет, Левору...Арн...хельд, - выдавил он, чувствуя, как невидимое сердце колотится в не менее невидимой груди, - ты как-то слишком хорошо сохранился.
И действительно, теперь, наверное, сложно сказать, кто здесь младший брат. Особенно, когда одного из них немножечко совсем не видно.
Отредактировано Леонард (06-09-2013 22:08:14)