Шелест листьев приятно ласкал слух. Было так непривычно вновь окунуться в лесную глушь, вдали услышать пение птиц, игру соловьев. Рукой накрываю мягкие листья, отрываю один листочек и подношу к лицу, жадно вдыхая аромат зелени. Невероятное чувство свободы. Пробегающая рядом мышка тихо застывает и с интересом рассматривает меня. Затем, в поисках покровительства от лесного существа, подбегает ко мне. Невольно опускаюсь на колени и беру ее на руки. Несмотря на то, что уже давно не находился в родном краю, я все еще эльф, хоть и далекий от идеала, описанного в книгах и магических фолиантах.
- Хотелось бы остаться тут с Вами, ребята, но дела не ждут... а жить на что-то надо, - обращаюсь я к мышке с немного виноватым видом. Она, словно поняв меня, выпрыгнула с рук и помчалась по своим нуждам.
И мне не стоит стоять на месте, в конце концов, время и правда не ждет, а назначенный итог задания должен был изложен заказчику уже через 5 дней. Достаю из сумки свиток, немного нервно сжимаю его в руках, но затем резко открываю. Да. Все-таки очередной убийца. Возможно, серийный. Что опять с ним надо сделать? Пробегаю глазами по буквам, написанным каллиграфическим почерком, и понимаю - убить, поймать, сделать все, но обезвредить гаденыша.
Тихо вздыхаю, осознавая, что не судьба мне столкнуться с обычными заданиями - перевозками, передачами, персональной охраной, в общем, рутиной.
Убрав свиток, пробираюсь сквозь густой лес и оказываюсь, буквально, в центре деревушки, по сведениям заказчика которая должна быть временным обиталищем нашей "цели". Взгляд блуждает по неприметной архитектуре, снующим туда-сюда народе, ничего необычного - самая тривиальная затхлая деревушка.
Недалеко справа слышен пьяный крик, поворачиваюсь и смотрю на источник шума. Люди - такие ужасные существа. Как они живут, зная, что они - самая жалкая и ничтожная раса в мире Творца нашего?
Подхожу к бунтующим и замечаю, что напились они в соответствующем заведении - трактире, шагов этак 5 находящегося от меня.
Нет, не любопытство заставило меня войти в злачное заведение, а здравый смысл - ведь именно в таких заведениях все всё про друг друга знают. Буквально, место кишит сплетнями, ссорами и несостоявшимися дуэлями.
Сажусь на свободный столик у окна. Взгляды вокруг метнулись к моим чакрамам, видимо, учуяли опасность. Особенно пьяные мужики смотрели на меня, как на плот самых неистовых фантазий
По коже пробегают мурашки отвращения. У подбежавшей ко мне девушке,на вид лет 16-и, заказываю легкий перекус и эль.
Но прибыл я сюда не просто так - моя цель - найти убийцу и обезвредить его. Не чувствую никакой опасности, поэтому представится и попросить о помощи считаю неплохой идеей...
Сажусь на стол, едва касаясь бедрами. Немного вызывающая поза, но надо же мне, чтобы на меня обратили внимание.
- Приветствую всех присутствующих здесь! - окидываю всех взглядом, немного высокомерным, но не таким желчным, как обычно.
- Меня зовут Мэрил, я здесь в поисках одного человека, - достаю свиток из сумки и раскрываю его, показывая всем людям в трактире, там был легкий красочный набросок-портрет (очень неточный и смазанный), - да, я ищу этого человека, он очень опасен. И я дам нашедшему около 5 эльфийских азаритов (крайне драгоценные камни, которые можно найти только в глубинах эльфийских деревнь).
Чувствую, как мою персону обдают десятки алчных взглядов. Кто-то потянулся ко мне, дабы рассмотреть портрет. Кто-то попытался выхватить его, но я не дал.
Прошло две минуты. И вдруг из угла трактира послышалось:
- Где-то видел этого мальца. Кажется, он тут часто появлялся в последние два-три дня... может, он и здесь...