Элена почти сразу отправилась в свой кабинет, стоило Фридриху, в сопровождении слуг, скрыться в покоях имения. Вызвав к себе демона, которого предоставили ей родственники для решения "сложных вопросов", Алесса перво-наперво отдала приказ уничтожить всех, кто был предан мужу. Вариант с мирным увольнением не рассматривался-- слуги есть слуги и не каждый из них способен держать язык за зубами.
А все оставшиеся подтвердят, что граф сам виноват и пытался меня убить. Эх, опять растраты на этих людей... Кстати, надо бы мальчонку как-то оформить... Титул ему не купить... По крайней мере сейчас... А вот взять в воспитанники-- вполне реально. Вроде как и благодарность за спасение... И мне спокойней, когда будет мельтешить перед глазами. К тому же, можно будет пока повременить с выбором нового мужа... Тошнит уже от этих старых похотливых дворянчиков. Ни капли свежести и интереса. Ничего личного, всё как по отработанной схеме. Им титул и деньги. Мне-- поддержание статуса замужней леди, во избежание лишних расспросов.
Конечно, Алесса понимала, что частые похороны мужей могут показаться странными и навредят её репутации. Поэтому, она приняла решение не торопиться с выбором следующего супруга, а пожить пока вдовой. А на расспросы окружения и соседей отвечать, что безутешна в своём горе и даже приняла на воспитание сироту, дабы в милосердии обрести утешение. А дальше-- придется либо вызывать иллюзиониста и состаривать себя, либо уезжать подальше, и вернуться через десяток лет в виде собственной дочери. Но для этого опять нужен муж-- не ветром же в поле надуло.
Муж. Вечно нужен муж, словно племенной жеребец-- по сути, ни на что большее они не годятся. А ведь такие в этих местах не водятся -- разве что отставной вояка с имением, пожалованным за верную службу. Но такими не покрутишь. Значит, снова искать кого-то с длинной и чистой родословной. В этот раз помоложе, да позеленее. Как вариант - устроить Фридриху нежданного "папашку" из хорошего рода, потерявшего маленькое дитя при набеге... Хм... "Питешественников"...
Последняя идея была очень даже ничего. Внешность - не такая уж большая беда. Время, зелья и парочка шрамов от бурной жизни могут изменить ребенка до неузнаваемости. Главное - сохранить одну-две выделяющихся фамильных черты в ней.
Теперь главное -- убедить самого мальчика, что все это правда, и раскрылась совершенно случайно. А может и несчастный Деметрий был в этом замешан? Мало ли о каких темных делишках общающегося с демонами мужа не знала честная и невинная жена.
Последняя мысль заставила ее улыбнуться. Знающие такую улыбку предпочитали при этом слиться с тенями или притвориться мебелью-- никому не хотелось стать инструментом на один раз. А пока девушка поднялась в свои покои -- для всех окружающих ее увели туда, чтобы не видела, что будет твориться дальше. И улыбку можно было пояснить шоком и гримасой. Вам показалась улыбка -- вы ошиблись! Для полноты картины она даже не стала переодеваться - платье было разпорото очень удачно. Необльшой штрих -- умелое движение стилетом -- и на коде появилась царапина, не очень глубокая, но выразительная.
Вот и доказательство того, что меня хотели убить.
-- Как там наш гость?
Спросила она у зашедшего для отчета демона. Спрашивать о чем-то еще было глупо - раз пришел, то все проблемы уже решены.
--Позови Виолу -- мне нужно немного помочь. Рана должна выглядеть со стороны весьма серьезной, но и не опасной для жизни. Так что придется на некоторое время замотать себя в бинты.
Когда все было закончено, уже начинало темнеть. Поддерживаемая Виолой, которая исполняла обязанности не только служанки и горничной, но и весьма доверенного лица по "женским вопросам", Элена отправилась в свою спальню. Да, она "совсем забыла" про Фридриха -- но нельзя же винить в забывчивости "безутешную вдову"? Исходя из отчета демона, убийца мужа был заперт в комнате наедине с перевязочными материалами. Побега его можно было не опасаться, так как комната не выходила окнами во двор, и до земли было лететь долго.
Однако, как и в любом замке, в планировке были свои секреты. И какой же замок без потайных ходов? В эту комнату периодически попадали фавориты, или игрушки, графини. А уж сама Элена пользовалась куда менее заметными проходами. Вот и в этот раз она решила наведаться к узнику привычным ей способом.
В комнате Фридриха дрогнул гобелен и взору юноши предстала измученная, с окровавленной повязкой, девушка. Глаза её были опущены в пол, а сама она выражала величайшую скорбь.
-- Фридрих... Простите, что впутала Вас в свои проблемы... Хоть муж и ревнив, но раньше он не позволял себе такого... Я и предположить не могла, что возникнет такая ситуация...
Элена подошла к окну и распахнула его, вдыхая свежесть ночи.
-- Я смогу оправдать ваш поступок... И вас никто не станет преследовать... Но...
Девушка всхлипнула, прижав платок к глазам.
-- Позвольте мне хоть самую малость побыть в Вашем обществе... У меня никогда не было друзей... А с Вами мне так спокойно и хорошо, словно знаю вас сотню лет...
Пошатнувшись, Элена сделала вид, что вот-вот упадёт в обморок. Она рассчитывала на здравомыслие Фридриха, что он не примется голосить и звать слуг. Ведь он так беспокоился о чести дамы. Ощутив, что её поддерживают руки юноши, Алесса притворилась, что потеряла сознание. Благо, нести её тело было недалеко... Кровать с бархатным балдахином так и манила к себе.
Отредактировано Алесса (09-02-2015 23:59:19)