...Похоже, стоило раньше сказать об истинной природе рыжего... Глядя на превратившиеся в узкую полоску губы вороного, Кагуцути даже испытал нечто похожее на мимолетные угрызения совести. В конце концов, не всем повезло родиться драконом, ведь кровососы это вам не милые пушистые зайчики, которых "ам", и нету. А с другой стороны, если бы копытные действительно так боялись вампиров, здесь их сейчас бы не было. По-видимому, кентавры тоже об этом вспомнили, потому что, пошептавшись о чем-то с каурым, вороной перестал рыть землю копытом и даже соизволил поинтересоваться именем чешуйчатого. О чем воины разговаривали, золотой не услышал, да и не особо старался услышать, потому что был сосредоточен на другом. Чуткий драконий нос уловил неподалеку слабый, но такой знакомый, ... И такой неприятный... отдающий металлом запах крови ... Может он? Неужто так сильно ранен, что кровью несет за километр... Золотой беспокойно принюхался - уже привычных для Кэла горьковато-сладких ноток цитруса не чувствовалось, но это еще ни о чем не говорило - во-первых, хищнику кровь перебивает все прочие несильные запахи, а во-вторых, после этой кошмарной бури, из которой они чудом выбрались, как-то глупо ожидать, что кровосос будет пахнуть чем-то кроме соленой воды ... Еще рыбой может... Хорошо, если не тухлой... Кагуцути шумно втянул воздух ноздрями в попытке определить направление запаха, но тот был слишком слаб, к тому же ветер дул к морю. Да и вообще, не следует отвлекаться, у него тут под боком два обидчивых кентавра с копьями, которые уже согласились искать пропащего кровопийцу, так что следует продолжить налаживание мирного диалога. Что там вороной спрашивает, кстати? Чешуйчатых вынырнул из своих беспокойных мыслей и, слегка наклонив голову, улыбнулся кентавру - Я рад, что мы договорились. Меня зовут Кальцифер, но вы можете называть меня Кэл. А как ваши имена, гордые дети степей? - Называть свое истинное имя золотому и в голову бы не пришло - оно только для сородичей. Тем более, что когда вампир найдется, можно будет наконец расслабиться и принять антропоморфный облик ... Первым делом выпью восстанавливающее зелье... А потом займусь вином... к которому имя Кэл подходит как нельзя лучше. "Друга вампира" ящер решил оставить без комментариев, золотой не считал что они друзья, а что там другие думают, его не касается, тем более что если начнет объяснять, эти упрямцы могут отказаться искать рыжего ... А кстати, чего это я так о нем беспокоюсь?... Доказать самому себе, что на вампира ему плевать с высокой скалы, дракон не успел - запах крови начал усиливаться, и когда Кагу повернул голову, первым что бросилось ему в глаза, было яркое пятно рыжих волос, среди скучных серых скал кажущееся почти слепящим. - Явился, не запылился - Недовольно пробурчал чешуйчатый, но больше ругаться не стал, уж больно кошмарно выглядел Дориан - мало того, что еле идет, так еще и выглядит так будто его дракон жевал. Пару дней назад. Кальцифер ломанулся было навстречу бестолковому кровососу, но тут же с шипением опустился на камни, боль, хоть и затихла, но еще не ушла, да и лапы не держали. Золотой выдохнул и пояснил в очередной раз схватившимся за оружие копытным. - Ну вот, слава Ардору, больше никого искать не надо, это и есть тот вампир. Теперь можно спокойно обсудить наш маршрут, а то я тут подумал - вы, случайно в Аваритию дорогу не знаете? - После чего крикнул Дориану - Эй, рыжий, пойдешь со мной в Аваритию или тебе в Круор надо?