Энтузиазм, с которым рыжий воспринял идею налета, ничуть не удивил Кагу. В конце концов, был бы Дориан добропорядочным гражданином, один золотой дракон сейчас тихо-мирно, в свое удовольствие, бродил где-нибудь по Терении, а не собирался вляпаться в очередную неприятность в стране проклятых кровососов ...Еще и с пробитым крылом... Агрррх!... А вот основательный подход к делу вороного несколько озадачивал ...Они ж вроде все из себя гордые-прегордые - нам, драконам, не уступят в этом - и на тебе... С таким знанием дела планируют... ну, скажем так, рейд на бандитов. Хотя что я знаю о кентаврах? Да практически ничего. Мало ли чем они занимаются в своих степях...
По-крайней мере, радовало то, что Чогэн тоже предпочитал прямое нападение - у золотого аж скулы сводило от одной только мысли, что ему - благородному потомку повелителей небес - придется красться, как распоследнему жалкому воришке из какой-нибудь подворотни ... Хотя, цель то у нас одна... Тьфу, Ардор бы побрал все это!... Кагуцути нехотя кивнул на предложение быть поосторожней - Тогда, пожалуй, стоит воспользоваться посохом. В настоящем облике мне вряд ли удастся не сжечь все дотла. Было бы куда проще, если я мог летать, но... придется обходиться так. - Крылья дракона это вам не лапы или чешуя, что заживают почти мгновенно ...Раньше чем через неделю даже просто взлететь не рискну...
Проводив хмурым взглядом отправившегося на разведку вампира ...Быстрый, паршивец. А ведь еще не до конца оправился... Не хотелось бы мне столкнуться с десятком здоровых кровопийц... Особенно в моем нынешнем состоянии... золотой занялся мясом. Скинув последние поджарившиеся куски на пергаментную бумагу - пусть остынут, прежде чем в сумку убирать - один ломоть он аккуратно подцепил когтями и принялся жевать ...Ничего так. Вполне съедобно. Но копытным предлагать не буду. И так вон косятся... Уж лучше поесть мясца в ожидании рыжего, чем терзаться проблемами морального характера. Все-таки нападать первым Кагуцути всегда претило...
К возвращению Дориана мясо не только остыло, но и было аккуратно упаковано в сумку, а магический посох внимательно осмотрен на предмет повреждений и проверен в действии - останки одного из незадачливых разбойников сгорели ровнехонько в очерченном круге - Вернулся наконец... - Кагуцути ни в жизнь не признался бы, что беспокоился за вампира, тем более что принесенные им новости не шибко радовали.
- Четки, говоришь? - Рисовальщик узоров - это еще бабушка надвое сказала, вполне может быть не магом, а скучающим раздолбаем, только и умеющим, что мечом махать ...Да даже если и маг, вряд ли слишком сильный. Справлюсь... Кэл достаточно часто бывал в мире людей, чтобы усвоить - сильные маги предпочитают постоянную занятость в каких-нибудь уютных местечках, вроде замка местечкового барона, а не бродяжничество в компании с таким отребьем. А вот четки вполне могли оказаться каким-нибудь мощным амулетом ...Как же я не люблю амулеты... Никогда не знаешь, чего от них ждать...
Кагуцути задумчиво оглядел их маленький отряд - Я бы предложил оставить дозорных Чогэну и Ункасу - копье, конечно, не стрела, но тоже далеко бьет. А тебе, Дориан, стоит вырвать четки у этого типа, и тогда я разберусь и с ним, и с рисовальщиком. Сможешь? - Золотой накинул сумку через плечо и перехватил поудобнее посох, всем своим видом демонстрируя готовность выступать. Раз уж ввязался в это... непотребство, нужно поскорее с ним покончить.