- Может потому, что я свалилась на вашу голову совершенно неожиданно и пройди вы мимо, не столкнувшись со мной, то ничего бы подобного не произошло. Вы бы шли своей дорогой, а я бы искала помощи от кого-то еще.
Элайза улыбалась, а чего грустить, когда с виду ты встретила вполне хорошего "человека", тут выясняется, что вам по пути. А значит одной быть не придется и при возможности Даймон поможет ей, если у нее в чем-то трудности возникнут.
Интересно, как сейчас идут дела во дворце? Если честно, то она скучала по прекрасному саду, где проводила большую часть своего времени. Но быть пленницей золотой клетки не хотела.
- Да нет, что вы. Мне грех жаловаться на вас, как на попутчика. Вы же сейчас выступаете в роли моего спасителя. Так что мне стоит вас лишь благодарить, - она бы сейчас спокойно могла одарить мужчину поцелуем, как минимум в щеку. Но насколько она успела понять, это будет не совсем прилично выглядеть со стороны для окружающих, которых тут не особо то и много было. Когда они бывали на площади, то народ там кишил и жил, а тут почти весь вымер.
- Потому что я вовсе не из этих краев, - под плащом на руке явно звякнуло несколько браслетов, - Хотя, я не совсем уверена в том, где моя настоящая родина и земля. Там, где я жила я тоже была вроде как гостья. Но имя я получила именно там, - она не называла никакого конкретного места, во избежание лишних вопросов. Совсем не хотелось рассказывать, где она жила, а тем более о том, что она беглянка.
- На горы? Возможно, никогда не видела таких картин. Поверю на слово, что это прекрасное зрелище. Хотя мне все же ближе бескрайние просторы океанов, море, тишина и прохлада озер, рек и поземных, подводных пещер.
Стоп! Что он сказал, города? Вид на город и сверху?! На своем пути она встречала только двоих крылатых, что могли ей такое сказать. Может по этой причине этот мужчина с которым она знакома всего несколько минут и кажется ей таким близким по духу?!
- Осмелюсь предположить, что вы тот, кто способен покорять небеса, наслаждаться полетом среди облаков и пугать людей истинным обличьем, завораживать природной красотой дикого зверя и быть одним из желанных трофеев охотников за диковинными созданиями, - она говорила так же тихо как и мужчина, явно понимая, что подобный разговор не для посторонних ушей, - Смотреть сверху вниз дозволено не многим, к примеру, это могут быть драконы. Верно?
Она не ждала какого-то конкретного ответа на свой вопрос, хватит и подтверждения того, что она права и ее природные врожденные инстинкты ее не подвели.
- Потому что.... Дэй,... "я совершенно бесполезна. Если бы мы встретились в богатом доме. То я бы оказала вам должный прием там, но тут среди городских улочек, портов, рыночных площадей и прочего я ничего не могу сделать. Я мало, что понимаю в торговле, в более выгодных покупках. Как вы заметили, то я умудрилась заплутать, хотя мне подробно объяснили как попасть в порт. Да и до недавнего времени, пожалуй, даже самостоятельно одеться было проблемой. Такая как я самый настоящий балласт и лишние неприятности на голову других. Ко всему, я не могу избавиться от привычки одеваться как подобает при дворце. А как мне уже успели пояснить, подобным я только больше привлеку к себе неприятности," - да как она подобно может сказать в слух,- Поверьте мне на слово, что так оно и есть. В лучшем случае, что я могу, так это очаровать кого-то.
Кивая, - Да, совсем. Хотя изначально наши планы несколько совпадали, но позднее мы пришли к выводу о том, что мне не по пути с ним. Да оно и к лучшему. Так у них одной головной болью меньше.
Элайза смотрела либо перед собой, либо под ноги, пока они шли, на мужчину она больше ни разу и не взглянула, - Так что идя сейчас со мной рядом, вы вполне можете нажить себе неприятности, - мелодично рассмеялась девушка, вспоминая, что каждое ее новое знакомство происходило именно из-за каких-то неприятностей, - Так значит вас не ждет никакая очаровательная девушка? Какое упущение для нее в таком случае. Но для меня в этом плюс определенный есть. Только не поймите меня сейчас не верно. Я в том смысле, что могу быть спокойна, что не задерживаю вас.
Задумавшись над словами мужчина, а насколько она может ему доверять, чтобы поведать о своих планах, - Как я уже говорила, то я не из этих мест. Да и не особо помню откуда я, но мне бы хотелось узнать именно это. Возможно, что у меня где-то да есть семья. - не говорить же, что она пошла туда, не знаю куда, что бы принести то, не зная что.