Любопытство кошку сгубило. Воистину, правы были мудрые люди, создавая это высказывание. От Фелициуса пахнуло инфернальным холодом, от которого у Рилла чуть не застучали в нервной дроби и на загривке зашевелились волосы. Похоже, что он, строя из себя прожженного наемника-авантюриста а-ля Джар, здорово вывел из себя клиента. Полукровка почти видел, как тянется затянутая в кожаную черную перчатку рука демона к висящему на расшитом поясе хлысту.
- ...Больше я не знаю ничего. А рисковать своей шкурой ты будешь ради вознаграждения. Простого наемника не должны интересовать высокие цели клиента. Лишь сумма оплаты, а о ней ты можешь не волноваться, - закончил тем временем демон, сверля оборотня пронзительным взглядом.
Так... Демон не сказал ничего нового. Ему по-прежнему нужна Амелия, чтобы разыскать какую-то вещь. Что за вещь? Как демон вышел на ангелицу - все еще блуждаем в тумане. Все равно что танцевать в темноте на краю пропасти.
-Уповаю на вашу щедрость, Ваша Светлость, - Рилл выдавил из себя умеренно-нахальную и потому сдавленную улыбку. Так, спокойно, спокойно... Голову ему еще никто не снес. Обычный заказ... Всего лишь обычный заказ... Приходилось признаться, что этот инфернальный гад напугал его до дрожи. - Я принимаю Заказ. Если эта ангелица в Квемпии, я ее найду. Вы были правы, слухи о чутье оборотней не лгут.
Только вот сами оборотни, бяки нехорошие, зачастую беспардонно врут. Особенно если какая-то инфернальная огненная гадость хочет прибрать к рукам для каких-то темных целей нравящуюся мне девушку, - злорадно подумал Рилл, сделав серьезный и важный вид.
-Мне необходим небольшой задаток, чтобы экипироваться, - приняв как можно более деловой вид, сказал Рилл, - и то перо, что вы мне показывали. Запах был настолько слаб, что, возможно, придется обратиться к магам, чтобы они воссоздали фантом или астральную проекцию ангелицу...
Не то чтобы Рилл был таким прожженным в делах магов, но за годы работы на дорогах ему доводилось и к помощи магов прибегать. Потому что не все Заказы можно выполнить только своими силами. Например, выходя на бой с какой-нибудь тварью, хорошо бы иметь в рукаве козырь специально против данной зверушки. А, как правило, информацией и средствами устранения подобных зверюг обладают кто? Правильно, их магичества. И еще это роскошный предлог свалить подальше от Фелициуса, пока этот дьявол не раскусил его.
Тайное кафе Фонао
Сообщений 61 страница 63 из 63
Поделиться6127-05-2010 14:52:52
Поделиться6228-05-2010 23:24:40
- Наглеешь... - пробежали мысли в голове Фелициуса. Левая рука, затянутая в черную кожаную перчатку, машинально коснулась рукояти плети - старая привычка аристократа, еще не изжитая до конца. Экс-герцог привык ударами тяжелой плети "воспитывать" слуг, а чем не слуга оборотень-наемник?
Тем не менее этот блондин настораживал, особенно тем, что скрывал свои мысли. Он был опасен - так подсказывала бывалому шпиону интуиция. За ним нужно будет пристально следить... Начиная с этого дня.
Слова о принятии заказа не успокоили демона, хотя он и не почувствовал никакой фальши. Слегка нахмурившись, что вполне можно было списать на легкое недовольство запросами наемника, Фелициус кинул на стол несколько золотых монет:
- Этого тебе хватит с лихвой. Сегодня же начнешь работать по Заказу, - надменно произнес аристократ, буравя длинноволосого блондина цепким, профессиональным взглядом. Рилл вел себя очень естественно, но отчего-то все чувства шпиона вопили о том, что оборотень лишь прикидывается дурачком, играет в свою игру. Ну что ж, в этом мире никому нельзя доверять, так что неудивительно. Однако мысленно экс-герцог уже подписал наемнику смертный приговор - после того, как ангел будет найден, Рилла нельзя оставлять в живых. А если посмеет предать... Его смерть будет долгой и мучительной... Фелициус был мастер придумывать кары своим врагам и бывшим союзникам, так что оборотень в любом случае обречен.
- Можешь идти. У тебя не так много времени - я спешу. - холодный, бесстрастный голос. Фелициус твердо решил проследить за наемником.
Поделиться6307-06-2010 14:03:33
Глядя на реакцию аристократа, на его прищуренный глаз и поджатые губы, Рилл понял, что его эфирное время истекло и пора откланиваться. От мысли о подпорченной вчера шкурке парню разом стало грустно и тоскливо. А тут еще неизвестно, какие у его Светлости способности демонические. Хлыст, висевший на поясе демона, Рилла уже давно нервировал. Наемник был не понаслышке знаком с техникой сражения при помощи хлыста. Страшная вещь. Может вырвать из рук меч и нанести рану не хуже клинка. Да и не стоит забывать, что помимо ментальных способностей, Фелициус обладает наверняка еще и другими способностями. Которые испробовать ОЧЕНЬ не хотелось.
Как можно небрежнее сгребя покатившиеся по столу золотые монеты, Рилл поднялся, откинув за спину длинные волосы.
-Конечно. Прямо сейчас и займусь, - сказал Рилл, размышляя, стоит ли клянчить перо Амелии или есть риск опять же лишиться головы. Решил, что не стоит. Всегда потом можно будет выпросить у демона перо, сославшись на то, что нужно расширить поиск.
Стукнув каблуком сапога о другую ногу, Рилл чинно по-солдатски склонил голову в знак прощания и быстрым шагом двинулся к выходу из кафе, обливаясь потом и переводя дыхание. Кажется, за последние 15 минут в его шевелюре прибавилось седых волос (эх, жаль, что никто не увидит благородной седины в его серебристо-пепельных волосах!). Выскользнув на улицу, Рилл первым делом от души, правда, одними губами витиевато выругался, высказав, что думает о Фелициусе и его предках до десятого колена и о его интересе к Амелии. Вот и как, спрашивается, ангелицу из этого дерьма вытаскивать? Одно парень понял точно: дело мутное и очень серьезное. Поэтому можно ждать и нападений демонов, и словесных поединков с Фелициусом, если дело вообще до драки не дойдет. Почему-то Рилл был твердо уверен, что демон попытается от него избавиться. Особенно когда выяснится, что наемник не может выполнить Заказ.
===> Рыночная площадь