Насвистывая себе под нос какой-то веселенький мотивчик, Амелия упрямо разбирала спутавшиеся волосы оборотня. Проще, конечно, было дерануть со всей дури, лишив кошака сразу примерно половины серебристых волос, но кто ищет легкий путей? Да и очень сомнительно, что Рилл обрадуется торжественно врученному букету его собственных волос. К тому же, Амелии даже нравилось расчесывать его волосы. Тем не менее, ангел прислушивалась к их разговору с дроу, в конце концов, ее это тоже касается. Кое-как распутав волосы оборотня, девушка оставила их струиться по спине, а сама вернулась на свое место, откладывая расческу.
А с чего ты решил, что этот бес мысли читает?
Ангел изучала повязку на предплечье Рилла. Значит, эта повязка служит как ментальный блок? Девушка пристально уставилась в янтарные глаза парня. Пора отбросить принципы. Как жаль, как жаль. Ангел долго не моргая смотрела в глаза парня, мысленно махнув рукой на его реакцию, ведь не сразу он догадается, чего она так пялится. Ангел сосредоточилась, привычно пытаясь "поймать волну", хоть и отвыкла от этого занятия. Множество снующих рядом волн сильно мешали поймать нужную, хоть она и четко стремилась к определенной. Нет, это не совсем ментальный блок. Эта повязка мешает поймать волну, но не убирает ее полностью. Что-то похожее не зеркало. Она отражает другие волны, усилия их, путая и направляя на телепата. Интересный принцип действия. Если к этому "зеркалу" добавить еще и ментальный блок, то почти идеальная защита от чтения мыслей. Но Амелия-то ангел упертый, ей ни по чем что законы физики (а именно оптики), что мудреные артефакты. Девушка закусила губу, физически уже ощущая, как эти дурацкие волны протискиваются в черепушку, и упрямо продолжала искать нужную, моля богов, чтобы дроу или кошак не помешали. Задача осложнялась тем, что Амелия ловила не сиюминутные мысли, все-таки некультурно читать мыли человека, к которому испытываешь некую симпатию, а проблески прошлого, тоже впрочем не стараясь что-нибудь разглядеть. Есть! Амелия облегченно выдохнула, мельком словив проблеск прошлого Рилла. Ничего криминального, просто парнишка подмешал в крема какой-то эльфийской мадам толченного таракана, а сейчас посмеиваясь подглядывал из-за двери, ожидая результата. Ангел устало опустила голову на сложенные на столе руки. Голова жутко болела.
- Я думала это антителепатическая повязка блочного типа действия, - четко, несмотря на ткнутый в руки лоб, проговорила девушка. - А это отражатель или что-то вроде этого. Полезная штука.
Девушка наконец приподняла голову, недовольно растирая лоб. Чтоб она еще так напрягалась! Хотя нет, зарекаться нельзя.
- Мне пришлось очень постараться, чтобы словить хотя бы проблеск волны Рилла. Но я немного усложнила свою задачу, потому что читала не мысль, а прошлое, что немного сложнее и тягостней. В общем, чтобы словить его поток усилия нужны немалые, это притом, что нас в комнате всего трое, а в таверне немногим больше десяти человек. В более людном месте это еще более сложная задача, - продолжала девушка, но заметив взгляд Джара типа "и так про это знаем" добавила: - Но выполнимая. Если даже я, девчонка, смогла пробиться через защиту, то для могущественного демона это работенка попроще. Если Рилл умеет ставить ментальный блок, то это была бы почти идеальная защита. К тому же, мне кажется, чем ближе повязка к мозгу, тем сильнее ее действие, так? - Амелия вопросительно приподняла бровь, глядя на Джарлакса. - Или, скажем, на глаз. Но единственное... не будет ли демона смущать полное отсутствие мыслей? Это по меньшее мере странно и подозрительно... А может, я просто нагнетаю.
Ангел пожала плечами и лениво принялась ковырять в уже остывшей еде. Голова болела нещадно.