Всё что сергалка рассказывала, собиратель знаний тщательно записывал на пергаменте. Как только она умолкла, в таверне слышался лишь скрип пера, да кашель какого-нибудь постояльца. Закончив записывать, Уртханг улыбнулся и, порыскав в своей суме, вытащил оттуда трубку. Покрутив и повертев её в своих руках, он рассматривал узоры на ней и размышлял. Эту трубку, он давным-давно вырезал себе сам и с тех пор он редко с ней расставался. Затем он отправил её обратно в суму и поднял взгляд на сергалку.
- Очень интересная и даже немного грустная история. Но я рад что для тебя она закончилась с счастливым концом... – он что-то черканул на пергаменте. – Ты ведь даже не представляешь, какую неоценимую услугу ты мне оказала. Надеюсь, я смогу хотя бы немного отплатить тебе за неё...
Он положил на стол перед ней чешуйки данные ему драконом. Бросив на них взгляд, он решил проведать дракона, а то ещё натворит чего-нибудь.
- Прими же от меня мой дар... «А мне надо кое за кем посмотреть...»
Засунув пергамент, чернильницу и перо обратно в суму и поднявшись из стола, он кивнув Клио, сказал:
- Пусть будет острым твой клинок...
Развернувшись, орк направился к выходу, подхватив по дороге свой посох, он совсем подзабыл о нём, ещё бы оставил его здесь, а ведь такое бывало... Вспомнив о драконе, он также вспомнил о том, в каком бедственном положение он теперь находится... Возможно, отдавать чешуйки сергалки было глупостью, но не забирать, же их обратно! Причём, старый орк чувствовал, что он поступил правильно...
«Интересно, какого это чувствовать себя единственной выжившей из всей расы? Возможно, ей ужасно одиноко?»
Покачав головой, он толкнул дверь и вышел наружу... И тут же оторопел от увиденной им картины. Свирепый уже стоял с правой стороны от орка, готовый броситься на любого, кто покуситься на жизнь его хозяина. А сам хозяин лихорадочно размышлял о том, что же ему делать. Как видно, его надежды насчёт того что дракон больше ничего не натворит не оправдались. Хотя, вряд ли дракон здесь замешан, возможно, мальчик (до чего же он глупый) сам подошёл к дракону. Как бы теперь он не лишился чего-нибудь важного. А тут ещё мать этого ребенка... Надо было что-то делать и делать быстро. Сделав знак Свирепому, чтобы тот сидел на месте, орк сделал пару неуверенный шагов в сторону дракона.
- Мальчик, иди сюда... Не бойся, я тебя не обижу. – орк переглянулся с матерью ребенка. Как видно, та соображала насчёт того что лучше: чтобы её ребенка съел дракон или чтобы он попал в руки к зеленокожему.
- Слушай, ты же не хочешь причинить ему вред. К тому же, ты наверное голодна, хочешь я тебе чего-нибудь куплю? - он взглянул дракону в глаза, обращаясь к нему. Присмотревшись повнимательнее, он вдруг понял что это не дракон, а драконица... К тому же принадлежащая к неизвестному ему виду. А это очень и очень интересно...
Отредактировано Уртханг (15-05-2011 17:32:26)