Как и обещано, через несколько минут стол изобиловал различными блюдами. Вдобавок, пара шустрых юнцов подкатили к братьям внушительных размеров бочку, которой Рыж решил сразу и заняться. Наполнив кружки, голодный варвар грубым движением оторвал от огромной жареной кабаньей туши ногу и принялся со смаком поглощать пищу.
-Обязательно. А вы можете звать меня Леор де Белоглаз или просто Леор. Братец в своем репертуаре, ни одной юбки не пропустит. Прервавшись на мгновение, воин зыркнул на ухмыляющегося мага
-Ешь давай, одними титьками сыт не будешь, а нам еще работу искать. Повеселимся после.
Покончив с жарким, Рыж откинулся на спинку стула и зачерпнул еще эля прямо из бочонка.
-Было бы не плохо, до конца дня найти здесь работу. Одобрительное угуканье было ответом.
Как думаешь, может стащить у тех стражников розыскные грамоты? А то им ещё немного эля и они даже хулиганистого пацана не поймают.
-Сомневаюсь, что у них есть что-то, что сможет нас заинтересовать. Листовки на тех, за кого действительно заплатят, висят по всему городу, а марать руки о слабаков и карманников у меня нет желания. Порой недальновидность брата удивляла воина. "Вроде маг, грамоте обучен, в магии сведущ, а простых вещей не понимает. И как такого на поле боя выпускать.."
Тем временем Белоглаз магией поджег свою трубку, чем немедленно привлек внимание трактирщика. "Ох и любитель же он покривляться на публике" Продолжая прихлебывать эль, Рыж зацепил со стола пару сочных фруктов. Трактирщик все выказывал свое удивление необычным глазам мага, так что воин решил не вмешиваться.
-Ну раз уж у нас завёлся разговор, то может ты поможешь нам? Мы с братом ищем в этом городе как бы заработать. Однако мы специалисты крайне своеобразного ремесла.
"Так, уже теплее, котелок еще не вконец скурил, горе-шаман"
Трактирщик с опаской и уважением оглядел вооружение братьев и призадумался на минуту.
-Кажется я знаю что может вас заинтересовать. Есть у меня один могильничек ...
"Могильничек, значит. Ну-ну." Толстяк неуверенно осмотрелся, не зная, стоит ли продолжать. Видимо, работенка и вправду была занятной. -Не знаю, правда ли, но ходит слух, будто некая дама собирает искателей приключений. Только вот часто ли вы видите искателей приключений, увешанных оружием как на войну? Самые настоящие головорезы! Покою от них нет! Всю таверну заполоняют вечерами, нешто им своих нор не хватает, в приличные места полезли, аки тараканы.. Найти бы на них управу..
-Ближе к делу.
-Ах да, простите меня, просто совсем нынче неспокойно становится. Так вот, слышал я, хозяйка лавки чудес, что на окраине, ищет отчаянных ребят, желающих разбогатеть. Подробностей я не знаю, да и знать не хочу. Если решите наведаться к ней, я могу отметить место на карте.
Рыж отставил в сторону кружку и полез в один из своих кармашков. Выудив наконец оттуда небольшой клочок бумаги, воин развернул карту и протянул ее трактирщику - Пера у нас нет, отмечать нечем, просто покажи точку.
-Вот, вот здесь. Это небольшое строение, похожее на сарай, с вывеской. Советую поторопиться, неизвестно, когда хозяйка уйдет, но сейчас она еще должна быть там. А сейчас простите меня, гости ждут..
Неуверенно откланявшись, толстяк удалился. Было видно, что разговор был для него не самым желанным, но отказать таким щедрым, а главное, грозным постояльцам он не мог.
-Ну что, Леор, вот и первые поклевки. Давай ка собирай свои шмотки, занесем все в комнаты и проведаем нашу таинственную искательницу приключений.
Гигант встал, осушил очередную кружку, эхнул у рывком поднял брата со стула.
-Давай-давай, официантки не убегут. Рыж взглянул на трактирщика с вопросом и тот, сразу все поняв, крикнул одной из своих помощниц.
-Идемте, я покажу вам ваши комнаты.. Робко взглянув сначала на могучие мускулы варвара, затем на загадочные белые глаза мага, девушка пошла к лестнице.
Оставив ненужные вещи, братья вышли из таверны и, ориентируясь по карте, отправились на поиски лавки чудес.
====> Лавка "Чудеса для вашего дома"
Отредактировано Рыжебородый (03-03-2012 12:56:21)