- Ну, приятных ему сновидений тогда, что я еще могу сказать... Если мы уйдем без него, он не станет нас искать? Не хочу ущемлять его достоинств.. но думаю одинокому юноше, пусть даже с неплохими зачатками мага в ночном городе явно опаснее чем двум воинам...Можно оставить весточку трактирщику, чтоб тот передал Эмрису, куда мы пошли, и чтоб он не искал неприятностей на свою голову...А можно просто разойтись по номерам и хорошенько выспаться... - предложила наемница.
«Интересно действительно расстроилась или просто играет? – подумал Берд – А впрочем, какая разница?! Строить какие либо далеко идущие планы в отношении человека, с которым познакомился меньше четырех часов назад, явно преждевременно».
«Так проспать Эмрис должен часа два минимум, при этом сны он будет видеть, скажем так странные» (в том что сны будут именно странными, а не ужасными, Берд не сомневался – был момент когда действие этого отвара он проверил и на себе (случайно) и на охотнике из соседнего селения (а вот это уже специально)).
«Если я уйду на прогулку, будет похоже, что все это я подстроил специально… Что ж остается надежда на то, что Эмрис все поймет правильно. Лучше конечно объяснить все лично, но и записка тоже подойдет». Берду не хотелось окончательно признавать тот факт что он оставляет своего нового знакомого в малознакомом месте в ослабленном состоянии, но мысль о вечерней прогулке казалась ему все же более соблазнительной.
"Будем надеяться что впечатление о нем я составил верное и он действительно не обидчив и достаточно рассудителен" - пришел к компромиссу со своей совестью Берд.
- Эмрис, несмотря на внешний вид, парень подготовленный для того что бы дать отпор. Да и соображает достаточно четко. Но думаю записка будет нелишней – ответил девушке Хатчет.
Попросив у трактирщика лист бумаги и свинцовый стержень Сард, с некоторым усилием все же написал записку:
«Эмрис Морган. Из-за того что я не проследил за вещами ты случайно выпил отвара из моего бурдюка с водой, а вместе с горючим это вызывает долгий сон. Если ты проснулся, а меня и Рей до сих пор нет – не беспокойся. Сколько ты будешь спать, определить было нельзя, и потому я решил оставить тебя отсыпаться в комнате. Не таи обиду, надеюсь, ты понимаешь мой выбор. В течении часа после пробуждения тебе следует пить что то не горючее и горячее. Днем Рей обещала показать нам город. Если сможешь, дождись нас в таверне, мы должны появиться к утру. Берд Сард».
«Что ж. Записка готова, осталось оставить её трактирщику, дать ему небольшое указание и сделать для Моргана один заказ» - сделав все перечисленное и оставив трактирщику один серебряный вместе с четкими указаниями, что следует принести в комнату к Моргану и небольшим предупреждением о последствиях невыполнения заказа, Сард обрался к наемнице:
- Теперь можно и прогуляться...
Отредактировано Берд (08-03-2012 21:33:09)