Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Конверрер » Западное убежище Брэган Д'Эрт

Западное убежище Брэган Д'Эрт

Сообщений 241 страница 260 из 275

241

Взгляд кошака обжигал не хуже огня, и дроу отвел глаза, пряча взгляд. Смотреть Риллу в глаза было выше его сил, потому как теперь точно не осталось возможности отвертеться от расспросов. Придется рассказать всю правду про визиты Кошки во снах и то, что произошло этой ночью, о падении в пропасть, через которую был перекинут узенький мостик, соединяющий Междумирье с тем миром, куда попадают души умерших.
А все из-за этого слишком много знающего старика... Сдал со всеми потрохами и ухом не повел. Но зато сейчас, рядом с этим котлом эмоций, который являли собой брат и сестра, да и их отец тоже, темный эльф почти физически ощущал, как под напором чужих чувств, переплетенных так, что невозможно разобрать оттенки, плавится лед в его груди. Тают те осколки, на которые разбила давящую на сердце глыбу эмпатическая атака ярости светловолосого оборотня. Слишком много эмоций, чтобы самому оставаться равнодушным, слишком сильные чувства, чтобы от них можно было отгородиться щитами. Он не понимал их, не мог понять в силу того, что у него никогда не было семьи, не было тех, к кому он мог бы чувствовать нечто похожее, и сейчас Джарлакс ощущал пробивающиеся из-под корки льда отголоски легкой зависти. Пожалуй, сейчас, когда кошак обрел семью и собирался вернуться на родину с этими котами, к своему племени, можно было считать, что для остроухого наемника он окончательно потерян. Сначала взбесился, но теперь успокоится и вернется к своим, а Джар ему не нужен. По словам самого же оборотня, брошенных совсем недавно в коридоре... Но сейчас, пока он окончательно не "оттаял", первые ростки глухой. неосознанной толком обиды можно было задавить и не обращать на них внимания, состроив самое равнодушное выражение лица и терпеливо дожидаясь, пока коты закончат прощаться и перестанут хлестать неприкрытыми, непривычно чистыми, искренними эмоциями во все стороны. На душе было препаршиво, но показывать это темнокожий наемник не хотел, изо всех сил стараясь сохранить остатки гордости. Он привык играть чужими жизнями, но, похоже, к тому, что его самого выкинут "за борт", оказался не готов.
[AVA]http://s50.radikal.ru/i129/1111/e8/67932425f491.png[/AVA]

0

242

В голове все плыло, а мысли утекали словно вода сквозь пальцы, но витые и сложные размышления Энериона, то, что он видел и слышал, медленно и со скрипом все-таки укладывались в львиное сознание. Так...что там было... простить...лунная кошка...эмоции через край...  Лео чувствовал, что пропустил очень много важного. Ой. И, кажется, еще пропустит. По телу пробежала дрожь, очертания снова начали меняться, и вдруг в опустошенную голову пришла простая мысль: ему пора уходить. Вот так просто: пора. И не поспоришь.
Вот только Леонард не был мудрым вождем с того света, нет, наш милый блондинистый недошаман с расшатанной психикой  величественному спокойствию предпочел панику. Звучало все это примерно..: НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ! Он сейчас никуда, никудашеньки не пойдет и точка. И вообще, что это такое, почему старая ведьма не могла придумать амулет посильнее? То же мне премудрая Зира... А Найка? А его зубастая протеже? Он только нашел ее, и, заметьте, не в лучшем состоянии, а сейчас опять бросит на произвол судьбы? Нет, он трус, проходили, но дважды так поступить...да это ниже даже его собственной планки! И что делать? Мудрый вождь всем советы бесплатно пораздавал, а им возпользовался как средством передвижения и будет? Помог бы, что ли...
Но камень гас, идей не было, и лев сделал единственное, что вертелось в углу сознания: схватил зирину побрякушку, позволив ей жрать уже не магические, а жизненные силы его и того, другого, который остался в Бифаресе.
Сначала показалось, что становится только хуже, но облик перестал подрагивать и ноги снова получили возможность двигаться. Что произошло, а главное, что произойдет, кот не понимал, но тряхнул головой, как будто сбрасывая ненужные размышления и поднялся.
- Ты живой? Он из вас двоих столько энергии вытянул...
Лео в душу запустили выводок мягких котят. Простил. Старый Рилл начал проглядывать сквозь новые очертания.
- Живее всех призраков на свете, - ответил он. А вот с Наямой было все не так прекрасно. Лео подошел к еле держащейся на ногах девченке и провел рукой по белоснежным волосам.
-Эээй, он же сказал, что будет приглядывать за вами! Выше нос, маленький шаман для тебя и с того света кого угодно достанет!
Несмотря на очевидную унизительность, честно говоря, прозвище ему понравилось.

Отредактировано Леонард (17-03-2013 23:24:40)

0

243

Кажется, она достигла своего предела, потому что запитка от собственного жизненной силы истощила Наяму как физически, как морально, как энергетически. Словно ее по кругу пустила компания вампиров, право... Слабо вцепившись пальцами в руку Рилла, поддерживающего ее в вертикальном положении, девушка слегка отстраненно наблюдала за происходящим, за уходом отца, его прощанием с Риллом и напутствием. Нет... Она больше не позволит Лео вызывать отца, хоть ей и этого очень хотелось. Слишком опасно для молодого шамана. Если со львенком что случится, она просто не переживет этого...
И хоть она пребывала в своеобразном ступоре, что чувства и реакции притупились от слабости, но она заметила перемену в магическом фоне Лео, как только что меркнувший фантом льва, вдруг снова замерцал ярко и Леонард смог подняться. Это могло означать только одно...
- Лео... нельзя жизненную силу вкладывать в шаманство, Зира же говорила... это слишком опасно... - слабым голосом сказала тигрица, глядя на фантом юноши перед собой, и ощутила слабое прикосновение к своим волосам.
-Эээй, он же сказал, что будет приглядывать за вами! Выше нос, маленький шаман для тебя и с того света кого угодно достанет!
- Да, я знаю. Спасибо... Лео, спасибо... - губы Най снова предательски дрогнули. - я смогла его увидеть.... я всегда об этом мечтала... Только прошу тебя, не надо больше... это слишком тяжело - быть медиумом, не надо... я не хочу еще и тебя потерять! - сорвалась на всхлип девушка, цепляясь за руку брата, чтобы стоять прямо. Лео был ее лучшим другом, и она все же достаточно неплохо была осведомлена, что бывает во время таких сеансов общения с миром мертвых. - Не трать силы, пожалуйста... Я уже не пропаду, я же... с братом, - она с надеждой подняла глаза на лицо Рилла, ожидая, что он снова ее оттолкнет, скажет какую грубость, как только отец ушел. Все же брат показал себя как крайне ершистое существо, особенно с учетом тех тягот, что выпали на его долю. Вдруг он передумает помогать своему народу?

0

244

Северное сияние над головой поразило Лоурэя так, что он ненадолго выпал из реальности, с восторгом наблюдая за дивным зрелищем широко распахнутыми глазами. И потому Рыська не сразу заметил, что следом за ним из подземного укрытия выбрался не Лео, а кто-то другой в теле Лео. К разговорам он тоже не прислушивался, но, когда, наконец, оторвался от созерцания сверкающих в небе переливов, то по привычке навострил уши и чуть челюсть не уронил.
Это был отец Най. А значит, и Рилла. Тот добрый и мудрый вожак, который умер много лет назад, но о котором тигрица и лев столько рассказывали в процессе проклинаний Трора. Умер. Тогда что он делает здесь? Как трусливому оборотню-шаману удалось призвать дух предка, да еще тогда, когда он и сам-то не совсем во плоти был? А может, именно это и облегчило связь?
Неважно. Потусторонней силой от этого призрака веяло так, что у мальчишки чуть волосы дыбом не встали. Зверь глубоко в душе припал на брюхо, испуганно шипя и вздыбив шерсть, но достаточно было посмотреть на реакцию остальных, чтобы понять: ничего страшного не происходит, явление духа им опасностью не грозит. Просто отец пришел навестить своих котят и подтолкнуть их в нужную сторону.
Ларри даже дышать громко боялся, не то что слово вставить. С благоговением следил за давно почившим вождем, внимал его словам, радуясь за свою подругу, мечта которой исполнилась. Судьба позволила ей увидеть отца. Но в то же время юный перевертыш чувствовал себя всеми позабытым и брошенным. Сейчас ведь на него никто внимания не обращал, словно и не было тут "лишнего зрителя"...
Но больше всего парнишка корил себя за то, что так и не осмелился обратить на себя это внимание, не рискнул спросить у духа-предка до того, как тот исчез, о своем маленьком клане. О своей семье. Этот мудрый старик наверняка ведь мог что-то подсказать... Но - поздно. Струсил. Не осмелился подойти. Сам виноват.
Но к чести ушастика, распускать сопли он не стал. Его друзьям было плохо, так что, забыв о душевных терзаниях, Рэй прыгнул к тигрице, протягивая ей и шаману свои ладони:
- Возьмите у меня силы, если нужно! - голубоглазый оборотень даже не думал о том, что уже потратил много сил на исцеление раны подруги, он предлагал щедро, от всей души, без колебаний готовясь отдать все, что только мог, не думая о последствиях.

0

245

Рилл перехватил Наяму в охапку, заставляя стоять на ногах. Ээээх... лет так пять своей жизни выкачала, походу, такими маневрами. Недаром молодых шаманов заклинают - ни при каких обстоятельствах, если уж совсем деваться, кроме как к Лунной кошке, некуда будет, не вливать в шаманство свою жизненную энергию. И не понаслышке об этом Зира знала, когда учила сперва одного котенка, а потом еще двоих - у самой дочь так погибла, когда пыталась остановить Эхо Гнева, хлынувшее из оскверненной Священной рощи Предков. Наверное, поэтому Зира и пыталась это вбить в блондинистые головы своих воспитанников в первую очередь.
И когда к ним ринулся Лошарик с пеной у рта и нездоровым, но очень искренним энтузиазмом готовый поделиться своей жизненной энергией, Рилл злобно шикнул на него, как рассерженный кот.
- Нет. Ты уже и так на лечение свою волшбу истратил, а так быстро, - твердый палец полукровки больно ткнул рысенка в грудь, - жизненные силы так быстро не восстанавливаются. - Магический резерв и жизненную силу могут наполнить еда и вода. Причем... - Рилл окинул взглядом присутствующих. Плюс еще дракониха. - Много мяса и красного вина.
Взгляд кошака остановился на Лео, который лучился тревогой, склонившись над умирающей лебедицей, которой сейчас была сестрица.
- Эй, кот, - Рилл смотрел в глаза другу. - не трать жизненные силы, сам знаю, какая изматывающая эта волшба. - о том, что он использовал ритуал Разделения Смерти, Рилл решил не говорить никому из котов. Незачем. Джар и так держится в стороне, словно мысленно стенку из валунов пудовых вокруг себя возвел. - Ты слышал, что сказал отец, - полукровка чуть помедлил, собираясь с духом. - если Трор и впрямь так зарвался, я верну его с небес на землю и слегка нагажу в душу, если это все, что я смогу, - протянув свободную руку, Рилл сжал плечо Лео и слегка встряхнул фантом. - О Наяме не волнуйся. Я ее верну домой. Предварительно выпорю хорошенько за сегодняшние глупости, но верну. Ленточкой перевязанной и в упаковочке, - пошутил неуклюже оборотень, вывалив сестрицу на руки Лоурэя. - Нам нужен плотный обед, - Рилл обернулся к дроу и многообещающе упер руки в бедра, пронзая его взглядом. Ух сейчас кто-то звездюлей огребет по полной программе. Одинокий, не у дел, брошенный кошачьим племенем, преданный братом по крови и гхыр еще пойми чем - что там просачивалось сквозь ментальные щиты. Но эмпатия самого Рилла тем больше крепла, чем больше он сердился. Чертов дроу! Что он себе там накрутил в очередной раз?! То, что не получится выбить из дурной упрямой башки словом. проверенно выбивается на раз сапогом.

+2

246

Эти идиоты определенно пытались угробить сами себя. Выжимать до дна магический резерв, вливать в магию собственную жизненную силу - это прямая дорожка на тот свет, в мягкие лапы Лунной кошки. И Лео, и Наяма, похоже, горели желанием поскорее встретиться со своей богиней, а уж когда к ним и мелкий рысенок рванул... Цирк, да и только. Джарлакс бы уши всем троим оборвал, будь на месте Рилла, но сейчас вмешиваться не торопился. Это внутренние дела котов, не ему в них соваться. Хотят отправиться к праотцам - их дело.
Кошак и сам разобрался, как и ожидалось. Шуганул мелкого, чтобы не лез куда не просят, успокоил этого призрака-недобитка, сообщив ему свое решение. Как и ожидалось - не смог отказать и собирается рисковать своей шкурой. А значит, темному эльфу предстоит позаботиться о прозаической стороне этого героического выступления против вождя-угнетателя, то бишь организовать все так, чтобы эти "спасатели" с голоду в пути не померли и уж тем более не сдохли понапрасну там, в Аваритии.
- Я распоряжусь насчет еды, - спокойно ответил дроу, мастерски игнорируя пристальный, обжигающий взгляд друга, всем своим видом показывая, что ничего не заметил, а если и заметил, то все равно не понимает причины этой игры в гляделки. Это, конечно, оборотня еще сильнее разозлит, но разборки все равно откладываются. Темнокожий авантюрист самым наглым образом воспользовался возможностью смыться под благовидным предлогом, оставив котов разбираться с их проблемами самостоятельно.
Распорядившись насчет того, чтобы "гостей" главаря обеспечили едой и вином в лучшем виде, Джар скрылся в своей комнате. Необходимо было многое обдумать, особенно то, какие из магических вещиц из его коллекции стоит взять в дорогу, а заодно и то, какие из них выдать котам. Хуже было то, что он не был в курсе всей обстановки, и потому не все мог предугадать. Это напрягало, но идти расспрашивать Рилла - нет, спасибо. Сейчас разговаривать с ним не хотелось. Остроухий наемник не хотел в этом себе до конца признаваться, но все-таки вполне осознанно собирался избегать оставаться с блондином наедине.
Но на обед таки пришлось явиться. А заодно добавить в один из кувшинов вина немного кошачьей мяты - котам она не повредит, только поможет расслабиться, а наблюдать за оборотнями, попавшими под действие легкого наркотика, будет интересно. Рилл точно почует, а вот распознают ли запах остальные? Если нет, то можно будет потом и на этом Троре при возможности поэкспериментировать... Только уже с ядом, скажем. Или чем-то более сильнодействующим.

0

247

Так уже было несколько раз.  Ночь, часть племени собирается у гигантского костра, не страшась подпалить шкуру, забыв про все на свете кроме тепла пламени и друг друга. Лео зачем–то посадили на самое почетное место – в центр гигантского бревна, прямо "напротив огня", как говорили оборотни. И действительно, в красных языках будто поблескивали чьи–то любопытные веселые глаза, наблюдали за трусом, которого засунули в мокасины героя и совсем забыли о его изначальной плешивой породе. Смотрит и спрашивает "А тебе не стыдно?"
Хотя, в сущности, чего стыдиться сегодня? У них хорошая добыча потрескивает над огнем, дети засыпают на материнских коленях, старики сгрудились под древним, как они сами, деревом и молча делят одно и то же воспоминание, охотники отдыхают, женщини что–то тихо поют... А огонь, словно поощряя их, разгорается все больше, кажется, уже щекочет лучи самым нижним звездам.
— Лео! Н–н–ну Лео! — подлетает к нему темноволосый маленький перевертыш, только что вернувшийся со своей охоты. В руках у него кролик. От восторга мелкий даже забыл спрятать звериные уши, за что непременно получил бы по ним от Зиры, но Леонард же добрый шаман...
– Я за ним по всей округе гонялся и догнал, догнал же!
— Умница...
– И ничего не умница,
– встревает в разговор неподвижно сидящий до сих пор мужчина. У него светлые волосы до пояса, много охотничьего опыта и прилично самомнения. Это Тар – лучший из их охотников, – ты совсем без ушей остаться хочешь? Давай уж я их обдеру, а не разбуженный медведь, быстрее будет.
Мальчишка недовольно рычит, требовательно глядя на Леонарда. Что ж, вступиться за молодежь, почему бы и нет?
— Не слушай его, это отличная добыча! Отнеси Марре, пусть добавит ее к нашему ужину.
Довольный собой, мальчик убегает в темноту деревьев. Лео смешно, тепло и спокойно. И он хочет разделить эту радость, как и все остальное, с ней.
– Эх, а ведь он правда останется без уха... как ты чуть не осталась, да Най?..
Он оборачивается, чтобы увидеть знакомое до последней мелочи лицо, ведь он помнит каждую царапину, которую залечивал у нее. Помнит все. И забыл главное.
Темнота неспешно клубится за спиной, там, где обычно усаживалась его тигрица, запуская руки в белесые патлы, чтобы в случае чего показать ему, кто здесь настоящий хозяин. Ее нет уже два месяца и четыре дня. Он уже так долго бесхозен, не нужен, пуст до основания. Ушастый мальчишка недовольно ворчит, белобрысый охотник отрывисто смеется. И Лео тогда вспоминает, за что ему должно быть стыдно.

Так случалось уже несколько раз. Он мог пойти за каждым из них, даже если за Риллом бы не угнался, пошел бы с котенком, отпустил его – как мог отправить ее, его лунную красавицу, на другой континет? И псу под хвост все слова про заботу, про семью, про то, что он нужен. В этом есть правда, доля правды, и от этого легче, иногда благодаря нему забываешь про все. Но чувство брошенности, чувство кота, который по доброй воле ушел из дома и в темном холодном углу вспоминает с любовью мерзкое лицо соседского ребенка... Оно просыпалось не впервой. А теперь, когда он видел все эти лица, стало стократ назойливее. И пусть сейчас он счастлив, Наяма, Рилл правы – он уйдет. И снова вернется в тот мир, снова будет смотреть на смеющийся огонь, снова слышать вопросы, ответы на которые слишком хорошо известны. Детское "не хочу! не буду!!!" вспыхивало в голове как сигнальное пламя. И вот ведь штука, теперь, когда он не видит возможности их оставить, это как раз и необходимо. Опять нужна смелость, смелость пойти против себя ради других. И тем больнее были слова Найки, тем ярче на фоне его мелочности выглядел поступок Шпунтика, заставивший Лео потерять дар речи. Хорошо хоть Рилл сохранил голову и расставил все по местам.
Лео поднял на друга глаза и виновато улыбнулся. Он поднимет его народ. Такой человек даст им силы жить снова, построить племя заново, найти лучшие места. И он согласился.
Кот бы обнял его сейчас, только все еще боялся огрести за такую сентиментальность по морде, как в старые–добрые времена, так что переключился на самого младшего кота, которого можно было тискать без зазрения совести.
Если тебе кто–то скажет, что ты маленький, и слабый... укуси его побольнее. С этими словами Лев сгреб котенка в охапку и оторвал от земли.
— Я всенда мечтал воспитать в себе храбрость, а ты совместил ее с добротой и превзошел все мои мечты, Шпунтик.
Нет, все–таки слишком много соплей. Рилл не выдержит, хорошо хоть этот эльф по кличке Сарказм ушел за едой.
Позвоночник жалобно хрустнул, напоминая о времени. Со скрипом лев согнулся обратно и поставил котенка на пол, потрепав по голове. Ох... Он и сам не понял, что начал прощаться.
— Чувствую, обедать я с вами уже не буду...– нннет...ннне хочу! ну не хочу!..– Найка... я...
Нет, очередные извинения застряли в горле. Она сейчас все равно его не поймет. Подумает, что милый кот опять слишком много на себя взял, только в плюс ему это добавит. Так не честно. Да и говорить он как–то разом разучился. Очень хотел, но слова на язык не лезли. Как у больного в жар. Лео снял с шеи тихо мерцающий камень, в другой руке сжал такой же Наямин и произнес давно заученное от Зиры заклинание. К больной спине добавились подкашивающиеся ноги, но это так, ерунда, пройдет через пару часов.
– Я не могу ждать еще... – честно до боли, – пожалуйста, вспоминай меня... и зови как только понадоблюсь.
Кот одной рукой взял девушку за подбородок и сначала чмокнул в нос, а потом приложил губы к ее пылающему лбу. Влага уже переполнила глаза, в которых полыхало давнее отражение костровых язычков.  Все снова вернется, пусть на короткий срок, но как же он не хотел этого.
Рилл стоял сзади и кот поймал его взгляд. Спалился... впрочем,  его характер для белобрысого секретом уж точно не был. Слезы покатились из глаз, и Леонард усиленно заморгал, пытаясь загнать постыдную влагу обратно. Сколько лет она была с ним. Сколько лет он втягивал его в передряги. Сколько ему еще ждать их возвращения? И ведь в этой комедии одного труса не были замешаны дела племени. Они все равно бы ушли. В поисках лучших земель, улаживать дела с соседями, мир повидать, мало ли поводов? Из такого они меха. А он все равно бы остался, хватаясь за родные пенаты, как за спасительный якорь. Отрывая от себя куски. И вот сейчас, пусть на короткое время, он впервые отодвинул назад, все, что ждало в лесах Бифареса. Его жизнь сейчас была здесь, и он искренне мечтал, чтобы она здесь и оставалась. Но разорваться пополам невозможно без смертельных побочных эффектов.
Отлепившись от девушки, кот закрыл лицо руками, пряча слезы. Более ли менее мужественный вид вскоре вернулся, и он наконец смог обратиться к блондину. Наполнил до предела легкие. Просто сказал ему:
− А ты помнишь ту историю с Зириным порошком?
Да. Веселой была та неделька.
И лев растаял в воздухе.

Главным его желанием было остаться с ними.

Нет, камень погас, это он точно понял. И то, что его притянуло через океан и швырнуло в собственное тело было очевидно, как день. А вот с какой стати это, до сих пор послушное тело встретило его неприветливей каменной стены,  с какойстати его легкую сущность отшвырнуло назад с такой силой, что перед глазами скользнул хвост Лунной Кошки, с какой стати он вновь оказался в той комнате с низким потолком, с какой стати Лоурей настойчиво посмотрел в его сторону и, ничего не увидев, отвернулся? Леонард этого до конца не понял. Он даже немного возмутился.
Но главным его желаланием было...

-----------> Мастерская артефактов (Аварития)

Отредактировано Леонард (06-09-2013 22:18:23)

+2

248

Наяма судорожно вцепилась пальцами в руки брата, с трудом поводя вокруг расфокусированным взглядом. Кажется, она действительно исчерпала свои силы. Даже на то, чтобы дать подзатыльника рысенку, не было сил. Сколько же она отдала Лео и отцу? Словно всю себя. Она ощущала себя теперь пустым сосудом, заполненным сосущей безмолвной пустотой. Сможет ли она заполнить себя снова чем-нибудь? Радоваться. Смеяться. Плакать. Злиться. После того, как она отпустила отца, зная, что больше никогда не увидит его. Поэтому когда брат сердито осадил Лоурэя, Наяма только опустила голову. Правильно все сказал. А теперь еще и Лео уйдет. Ну хотя бы Трор получит по заслугам. Почему-то Наяма безоговорочно верила, что Рилл сможет принести возмездие старшему брату...
- Б...б-береги себя... - прошептала Наяма, с трудом подняв руку и накрыв пальцы Лео, сжавшие кристалл у нее на груди. - что ты...что ты делаешь?.. - она смутно ощутила новую волшбу со стороны льва. Звать его? неужели он собрался... Неожиданное прикосновение губ к ее носу заставило девушку широко распахнуть глаза, в ее пустоте, в которой она тонула, мелькнуло эхо чего-то теплого... Нет, не позовет. Она не хотела вытягивать из него все соки, его силы, которые потребовались бы на создание фантома...
- Не плачь... - одними губами прошептала Наяма, глядя на Лео. Если бы она только могла, подойти, обнять его настоящего, а не эту проекцию. Зарыться руками в выгоревшие на солнце волосы, вытереть с щетинистых щек влагу, чтобы не видеть этой печали в лице львенка.
А он уже пропал.
Плечи Наямы поникли, белая рваная челка закрыла глаза.
Уцепившись в плечи рыськи, чтобы не упасть, Наяма сосредоточилась на подгибающихся ногах, попробовала сделать шаг, чтобы уйти в свою комнату, но наступила на эту длинную нелепую юбку и чуть не упала. Кто придумал эту одежду...
Наверное, Лоурэй как-то довел ее до комнаты, Най помнила это смутно. Осознала себя она уже лежащей на кровати, накрытая одеялом. Моргнув, девушка провела руками по себе, оттягивая вырез платья, давящего грудь, словно мешающего вдохнуть. Не очень помогло, шнуровка была затянута основательно. Острое ощущение неприкаянности, того, что она не на своем месте, словно бы влезла в шкуру той, кем на самом деле не являлась. Но зато, вроде бы, силы постепенно возвращались. Спасибо ее сущности зверя, которого не удалось сшибить с ног. Тигр отряхнулся, потер оглушенно морду лапой, полежал и поднялся на подкашивающихся лапах.
Так и Наяма. Кое-как поднялась, оправляя задравшиеся юбки, держась за стену, и принюхалась. От слабости кружилась голова, но откуда-то слабо тянуло божественным запахом жареного мяса. И девушка, хватаясь за неровную каменную кладку стены, поковыляла на запах, выйдя в коридор.
Запах привел ее в большое помещение с длинным столом, на котором стояли блюда с едой. С тем самым жареным мясом, копченым, еще чем-то. От таких запахов тигрица в глубине ее сознания заворчала и подняла голову. В расширившихся глазах Наямы появился голодный хищный блеск. Споткнувшись о подол платья, ловя равновесие как пьяная, девушка рванулась к столу, даже не заметив сидящего в глубине комнаты дроу, и схватила первый попавшийся, поросячий, судя по размеру, окорочок. С бешено горящими глазами, тигрица вонзила в мясо заострившиеся зубы и с урчанием начала терзать окорочок.

+1

249

Джар дожидался котов к ужину, удобно устроившись в кресле в глубине комнаты, в наименее освещенном углу. Не то что бы он прятался и всерьез рассчитывал, что его не заметят - просто дело привычки. Сам дроу к еде еще не приступал, да и не был уверен, что хочет есть, потому как куда больше его занимали собственные мысли. И рассчитывал он на то, что Рилл с мелочью заявятся на запах еды все разом, вот только своих кавалеров оборотница, похоже, потеряла где-то по дороге, или же ее почему-то оставили одну.
Наяма больше всего сейчас походила на дикого зверя - кошачьи повадки сквозили в каждом ее движении, и темный эльф даже залюбовался. Платье на девчонке смотрелось неуместно, лишней, мешающей тряпкой - скорее подошло бы что-то более практичное. Интересно, что она на родине носит? Звериные шкуры? Или у них там вообще одежда не принята? Мысли как-то сами собой потекли не в ту сторону - тут же вспомнились аппетитные округлости беловолосой, которыми она к нему прижималась, когда кинжал к горлу приставила...
Пришлось даже головой тряхнуть, чтобы отогнать столь яркие картинки, живо нарисованные воображением. Хотя поиграть с кошкой можно было... Совсем немного. Остроухий наемник поднялся на ноги и, взяв со стола тот самый кувшин, в который добавил кошачьей мяты, подошел к по-звериному терзающей шмат мяса девушке, мягко, почти бесшумно ступая:
- Не хочешь запить? - самым светским тоном предложил авантюрист, мысленно коварно ухмыляясь. Наяма сейчас больше всего походила на тигрицу, наслаждавшуюся свежепойманной добычей. Лезть к зверю во время еды - опасно, это вам любой скажет, но Джарлакса ощущение опасности только заводило. Он только рад будет, если дикарка снова покажет зубки и коготки.

0

250

На несколько мгновений тигрица чуть ли не полностью захватила сознание Най, жадно вгрызаясь в сочащееся соком красное мясо, девушка даже слегка урчала, жмуря раскосые глаза с вытянувшимся в щель зрачком, но неожиданное движение слева заставило девушку выпустить из зубов добычу и настороженно вскинуть голову, посмотрев уже нормальными глазами на Джарлакса, который подошел к ней с каким-то кувшином в руках. И тут же пришло осознание, что она стоит с ошметками здоровенного шмата мяса в руках, с губ стекает сок и жир. Наверное, тут себя так не ведут... да что, даже в племени на нее посмотрели бы с укором, как на невоспитанного нетерпеливого котенка. Смуглые щеки залил румянец, Наяма стыдливо опустила ресницы. Этот темный сейчас над ней смеяться начнет, что она опять себя ведет как дикая. Положив ошметки окорока на блюдо, с которого она мясо цапнула, Наяма пошарила вокруг взглядом, обнаружила на столе сложенные куски цветной ткани, лежащие возле тарелок, и рассудила, что возможно это как раз для подобных случаев. После чего сгребла одну салфетку и тщательно вытерла руки и губы. Вот если бы она не успела утолить первый дикий голод, то темному могло не поздоровиться, потому что голодная хищница могла и рявкнуть на него. Если что не похуже.
- Я немного... хочу есть, - смущенно призналась Наяма подошедшему к ней Джарлаксу. - Шаманство... оно много сил отнимает...
- Не хочешь запить? - невозмутимо поинтересовался темный эльф, протянув ей кувшин.
Наяма простодушно взяла кувшин, принюхавшись. Запах был пряным, незнакомым и фруктовым. Она никогда такого не нюхала.
- Что это? - спросила девушка, вопросительно посмотрев на дроу. После жирного мяса действительно хотелось пить. Пошарив вокруг взглядом, Наяма взяла один из кубков, стоящих на столе, и налила в него темно-рубиновую ароматную жидкость.
- Я ни разу не пробовала вина, - доверчиво поделилась с Джаром девушка, взяв кубок и, помедлив, сделала большой глоток.
Странный фруктовый пряный вкус. Это было гораздо вкуснее травяных и ягодных настоек на бруснике, что они варили летом. Аж голова закружилась.
- Ух ты... сладко так... - Наяма жадно выпила все до капли, облизнув пухлые губы от остатков вина. Сразу стало жарко, особенно внутри. Накатила приятная расслабленность и вязкость в ногах, и девушка поспешила опуститься на один из стульев.
- А где... брат и Лоурэй? - опьянение накатывало стремительно. И почему-то Най нравилось это странное ненормальное чувство расслабленности и легкости. Словно раз все тяготы и напряжение последних дней схлынуло. Сразу глаза тигрицы возбужденно влажно заблестели, кровь прилила к лицу, к губам, заиграв на щеках румянцем.

+1

251

Ну вот, спугнул. Стоило только оборотнице заметить темного эльфа - сразу же смутилась, покраснела и подавила зверя в себе, отложив мясо и потянувшись за салфетками. Хотя, казалось бы, кого тут стесняться, перед кем чиниться?
- Так и ешь - сколько душе угодно, - Джарлакс только пожал плечами, с легким интересом глядя на девушку, - Я знаю, сколько сил отнимает магия, поэтому можешь не стесняться, - она ведь не только резерв вычерпала, энергию своей жизни бездумно отдавала, дурочка, а значит, восстановление займет несколько дней. Остроухий авантюрист сам не так давно проходил через подобное, и потому прекрасно понимал, как отчаянно организм девчонки сейчас требует еды, чтобы хоть как-то восполнить растраченную энергию.
- Это вино. У вас его не делают? - темнокожий преступник вскинул бровь. И ведь правда, не похоже, чтобы она раньше такое пила - слишком уж удивленно принюхивается и присматривается к напитку. Насколько он помнил, Рилл вину так не удивлялся, привычен был к алкоголю. Если у них в племени виноград не выращивают, что, в принципе, логично, если живут на севере, да к тому же в горах, то наверняка у эльфов попробовал. А Наяма? Неужто в пути до Конверрера ни разу вина не пила?
Похоже, все-таки не пила. И сейчас выдула залпом полный кубок, явно войдя во вкус. Может, не стоило мяты подсыпать? И без того вино быстро подействовало...
- Вино полагается закусывать, - аферист усмехнулся и кивнул на стол, мол, угощайся. Кувшин поставил рядом с кошкой и опустился на соседний стул, внимательно за ней наблюдая, - Я думал, ты мне это скажешь. Они ведь с тобой были? - нет, Джар мог бы найти сейчас Рилла по установившейся между ними связи, но не хотел опускать щиты. И с кошаком пересекаться, честно говоря, не хотел - его сейчас и без того компания оборотницы устраивала.

0

252

- Так и ешь - сколько душе угодно. Я знаю, сколько сил отнимает магия, поэтому можешь не стесняться. - Най с еще большим интересом уставилась на темного эльфа.
- А ты маг? - она неловко повернулась и задела локтем полупустой кубок, который брякнулся на стол. Наяма вздрогнула сперва от неожиданности, потом смущенно хихикнула и попыталась пальцами собрать сладкую лужицу.
- Ооох... права Зира была, когда называла меня буйволом в алхимической лаборатории, - ей почему-то стало так смешно, что она начала хихикать и не могла остановиться. При этом еще умудрялась облизывать сладкие липкие пальцы от вина.
- Это вино. У вас его не делают? - а, ну да, название было знакомое, Наяма про него слышала, хоть сама ни разу не пробовала. Ее даже Зира как-то предупреждала, что оборотни и алкоголь - понятия несовместимые. Если только у тебя не идеальный контроль зверя и не полное с ним взаимпонимание. Най не знала, насколько послушна ее тигрица, поэтому прилежно никогда не пробовала ни капли алкоголя. Но сейчас вино оказалось таким сладким...
- Нет. У нас не растут эти ягоды, из которых его делают. - старательно вылизав, как кошка, каждый пальчик, девушка потянулась на другой край стола, силясь подцепить тарелку с жареными перепелами. Пусть это было не очень эстетично, но больше всего на свете Най любила хрустеть птичьими крылышками, ощущая, как во рту крошатся хрупкие тонкие косточки. Как семечки. И пусть других шокирует изящная хрупкая девушка, хрустящая костями, как людоед, но Най с детства это лакомство обожала, еще когда Лео ей перепелок и тетеревов таскал отловленных.
- Мы другие отвары варим. На травах, листьях и ягодах. Не всем нравится, но вкус пряный и терпкий... - она сама себе налила еще вина. Теперь в сладости проступал другой немного странный привкус. Но любые мысли о том, что это может быть, сами собой испарялись из светловолосой головы девушки, которую неожиданно бросило в жар. Най пару раз рассеянно провела кулаком по лбу, отбрасывая неровные белые пряди, потом начала то и дело оттягивать корсаж ненавистного платья, словно оно не давало ей продохнуть. При этом зрачок ее стремительно расползался на всю радужку.
- Ой... кажется, вино закончилось... - Наяма с огорчением потрясла опустевший кувшинчик. Все же,чтобы напоить оборотня, даже неискушенного в употреблении алкоголя, требуется побольше, чем кубок. - Можно мне еще? - девушка перегнулась через стол, практически улегшись на него грудью, но не дотянулась до кувшина на другой стороне. Поэтому решительно поднялась и обошла стол. - Душно здесь что-то... - она страдальчески оттягивала этот чертов корсаж, эту декоративную шнуровку, идущую до середины корсажа, но координация явно была нарушена и Най с грацией того же буйвола в шатре Зиры, наступила на подол платья, окончательно его порвав. И при этом рухнула прямо на дроу.

0

253

- Маг, - не стал отрицать очевидного дроу, наблюдая за быстро пьянеющей девчонкой, которая двигалась с заметной неловкостью. Оно и понятно - с непривычки алкоголь затрудняет координацию движений, - Только не такой, как этот ваш Лео. Не шаман, - хотя сам он считал себя в первую очередь воином, а не магом, предпочитая сперва полагаться на собственные силы, только подстраховываясь за счет волшебства. Сейчас, правда, без привычных артефактов, замаскированных под обычные побрякушки вроде серег в ушах и браслетов, колец и цепочек, он чувствовал себя несколько неуютно. Скорей бы уже свалить подальше от Конверрера, где можно будет, не опасаясь быть узнанным, вернуться к излюбленному облику, отобрав у Рилла шляпу и повязку на глаз! И волосы эти чертовы снова остричь, чтобы возни поменьше было...
- Виноград, - подсказал темнокожий преступник, пряча улыбку, - Его, кстати, и просто так едят. Или сушат на солнце, превращая в изюм, - кажется, вино помогло беловолосой раскрепоститься, перестать стесняться. Конечно, такое поведение за столом нарушало все принятые нормы этикета, но наблюдать за дикаркой было забавно. Она была естественна и открыта, без капли того свойственного многим женщинам лицемерия и нарочитого кокетства, и это не могло не привлекать. Джарлакс и сам слишком часто натягивал различные маски, настолько часто играл различные роли, что порой забывал, каков он на самом-то деле, и потому ценил такую искреннюю непосредственность.
- Давай я налью, - предложил темный эльф, понимая, что кошка, растерявшая всю свою звериную грацию, рискует просто-напросто свалить все со стола. А она, в довершение всего, еще и попутешествовать решила, бодрым зигзагом направившись в обход стола - ох и сильно же на нее вино подействовало! Джар подскочил к девчонке как раз вовремя, чтобы не дать ей рухнуть на пол,прижав к себе, поддержав, после чего помог ей усесться в кресло, - Ты не привыкла к платьям? В мужской одежде тебе будет гораздо удобнее. Если хочешь, я могу помочь тебе переодеться, - ага, с немалым удовольствием, между прочим. Остроухий наемник придвинул кресло кошки поближе к столу и протянул ей кубок - впрочем, на этот раз наполненный виноградным соком, а не вином. Хватит ей уже спиртного. И блюдо с жареными перепелами, к которым дикарка проявила немалый интерес, пододвинул к ней поближе, чтобы не тянулась через весь стол, - Угощайся, Наяма, - и. раз уж ужин проходил под девизом "к демонам этикет!", авантюрист, ничтоже сумняшеся, устроился на широком подлокотнике кресла, искоса лукаво поглядывая на девушку. Желанная "добыча" - если бы не тот факт, что она была сестрой Рилла, то точно бы воспользовался положением и попытался ее в постель затащить. Но сейчас просто флиртовал, не решаясь переходить в открытую атаку.

0

254

- Маг. Только не такой, как этот ваш Лео. Не шаман.
- Я слышала о таких. - Наяма наморщила лоб, хмуря брови, пытаясь вспомнить нужное слово для обозначения этого понятия. - Боевой, да? Зира говорила, что боевые маги могут огненными шарами да молниями швыряться. Как жаль, что у моего народа только лекари да шаманы, а не боевые маги. Зажарить бы Трора молнией... - вздохнула тигрица, чуть погрустнев - от выпитого настроение менялось как ветер в летний день. - Я ни разу не пробовала винограда. У нас не растут плодовые деревья. Морошка, голубика, брусника, черника...ягоды в основном... - девушка запнулась, понимая, что темному эльфу нафиг не сдалась лекция по травничеству.
Когда Джар подхватил ее, спасая от падения, а в таком расслабленном состоянии не исключено, что Най бы себе что-нибудь расшибла, девушка вцепилась в его одежду ногтями, как кошка, которую хотят окунуть в чан с водой. Неожиданно ощущение сильного мужского тела, обхвативших ее рук бросило Наяму в жар. От темного эльфа не пахло, как от других мужчин, каким-то животным, отталкивающим запахом, как остро разило от мужчин в ее племени. Отчасти это еще отталкивало всегда девушку на неосознанном уровне. На ее памяти приятно пахло только от Лео, потому что он был чистюля и много возился с травами, от Лошки, потому что такой же подросток, как она, и от этого эльфа. Запах Рилла она не ощущала толком, это значит, что он похож на ее собственный, не раздражающий обоняние. И от этого тесного соприкосновения тел, нахлынувшего чужого неописуемого запаха у Най закружилась голова и задрожали ноги.
- Какое-то странное это вино... - Наяма позволила усадить себя в кресло, прижав ладонь к животу. - щекотно... словно мыши в сене шуршат... - она подняла глаза на темного эльфа, усевшегося рядом с ней на подлокотник, взгляд уперся в какую-то золотую побрякушку в распахнутом вороте черной рубашки, почти сливавшейся цветом с кожей темного эльфа. Не удержавшись, как сорока на блестящее, Най протянула руку и подцепила ногтями подвеску с камнем и придвинулась ближе, разглядывая красиво переливавшийся в ее смуглых пальцах камень.
- Тоже накопитель? - она коснулась собственного амулета из горного хрусталя в ямке между грудей. Зарядить же его надо... - мелькнула отрешенная мысль, потому что прикосновение пальцев к груди темного вызвало у Най новый прилив жара, словно в лицо пахнуло раскаленным ветром.
- Ты не привыкла к платьям? В мужской одежде тебе будет гораздо удобнее. Если хочешь, я могу помочь тебе переодеться.
- Да. - поражаясь собственному бесстыдству и какому-то вернувшемуся, как в купальне, азарту, согласилась девушка, засунув в рот ножку от тетерева и со вкусом обсасывая ее от жира остатков мяса. - Я хотела попробовать в таких платьях походить, но мне не нравится. Юбка в ногах путается, грудь от корсажа болит, - доверчиво пожаловалась Джарлаксу тигрица. - Я всегда носила мужскую одежду. Пусть лучше косо смотрят, чем я буду вот...так... - рваный подол висел наполовину оторванный, открывая икры и колени, зрелище и впрямь было жалкое.
- А почему ты не ешь? вкусно же, - девушка поискала взглядом нарезку на столе, взяла в горсть не то буженины, не то ветчины и с застенчивой улыбкой протянула Джару. Она привыкла, что все мужчины обычно бугаи, а изящное телосложение эльфа вводило в заблуждение, придавая ему какой-то...голодный вид.

+1

255

- Боевой, - дроу усмехнулся. Вино развязывает язык, как известно, и теперь Наяма болтала обо всем, что только приходило ей на ум. Настолько доверчиво и наивно, что даже немного совестно становилось за кошачью мяту, подмешанную в вино. Немного. Совсем чуть-чуть, - Молнией, говоришь... - как будто обязательно быть магом для того, чтобы прикончить зарвавшегося вожака! Неужели у них в племени все настолько забиты и трусливы, что не осмеливаются дружно собраться и порвать этого Трора на клочки? Если это ток, то путешествие белобрысой за тридевять земель в поисках брата выглядит, пожалуй, не таким уж идиотизмом. Она хотя бы осмелилась попробовать что-то поменять, хоть и собиралась для этого чужие лапы использовать, - Если хочешь, я могу убить Трора для тебя. Для всех вас, - улыбка темного эльфа на миг стала жесткой, хищной. Оборотень, который держит в страхе все племя - это достойный противник, с которым интересно будет схватиться. Ну а в том, чьей будет победа, Джар даже не сомневался.
- Ты просто не привыкла к вину, - да, напиток действительно был "странным", с подмешанной одуряющей травкой специально для таких любопытных кошек, как сестренка Рилла, но признаваться в своих злодеяниях темнокожий преступник не собирался. Возбуждение девушки он чувствовал, и это, признаться, заводило. Так непривычно было видеть такую прозрачную честность, прямолинейность, почти детскую, но в сочетании со взрослыми желаниями, что остроухий наемник даже ослабил немного эмпатические щиты, пропуская чувства Наямы через себя, словно пробуя их на вкус. Интересное было ощущение, поскольку собственные чувства все еще были сильно притуплены.
От случайного, совсем легкого прикосновения оборотницы Джарлакс едва заметно вздрогнул - эмоции кошки вспыхнули еще ярче. И не только эмоции - ее влечение, желание трудно было не заметить.
- Нет, защитный амулет, -  авантюрист немного напрягся, с интересом заглядывая в глаза девчонки - она хоть понимает, что играет огнем? Но, похоже, оборотница сама толком не осознавала, что заигрывает с ним, - Тогда после обеда я подберу тебе подходящую одежду, - дроу усмехнулся. Вот ведь чертовка - с рук его кормить вздумала. Зачем, спрашивается? Неужто таким тощим в ее глазах выглядит? Фыркнув, темный эльф неторопливо наклонился и откусил кусок мяса - в конце концов, он действительно проголодался, так почему бы и не поиграть с девушкой, не пройтись, поддразнивая, языком по ее тонким пальцам? За этим дело не стало.

0

256

Пусть она была пьяна и расслаблена, реакция дроу на неосторожно брошенные ею слова про Трора, магию, убийство заставила ее напрячься.
- Если хочешь, я могу убить Трора для тебя. Для всех вас.
Девушка колебалась, беспомощно теребя в пальцах свой амулет. Да, этот преступник может, никаких сомнений. Но вот только...
- У моего народа это все считается подлым. Знаю, глупо, - Най откинулась на спинку кресла. - Трор сам поступил подло и нечестно, устроив отцу западню. Мне кажется, если его убьешь ты, которому Трор ничего лично не сделал, это будет неправильно.
Ну да, а правильно ли заставлять брата разбираться с другим зарвавшимся братцем? Теперь уже и Наяма поняла, почему Рилл упирался всеми лапами. Наверное, он тоже Трора боится?.. Нахмурившись, Най потянулась к кубку, чтобы получить новую порцию эйфории и легкости. Забыть обо всех горестях и бедах... но там оказался лишь сок.
- А вино? - разочарованно протянула Наяма, облизнув пухлые влажные губы, посмотрев на темного эльфа снизу вверх.
- Нет, защитный амулет. - ей показалось, или Джарлакс чуть дрогнул? что это значит? Ему неприятны ее прикосновения? Или она ведет себя слишком фривольно?..
- Я в детстве делала заготовки для амулетов... - она задохнулась словами, когда темный эльф, вроде бы сперва невинно откусивший от кусочка мяса в ее руках, неожиданно скользнул языком по ее пальцам, вроде бы как слизывая... но так не слизывают остатки еды! Уж это даже неискушенная в подобных делах тигрица знала. В животе снова сладко заныло с новой силой, на смуглых щеках проступили пятна румянца, а рот изумленно приоткрылся.
- Тогда после обеда я подберу тебе подходящую одежду.
- А... да... - и кажется, ей становилось нехорошо. Неужели это вино такой эффект дало. Лицо пылало от жара, голова была тяжелая, а в глазах появился странный влажный блеск. С фокусировкой взгляда тоже творилось что-то странное, очертания предметов дрожали, оплывали перед глазами.
- Наверное, я лучше пойду в комнату... - тигрица нервно хихикнула и попыталась встать на нетвердых ногах. Снова наступила на этот злосчастный подол, оборвав его. - ну вот... такое красивое платье испортила.. - виновато проговорила Наяма, рассеянно улыбаясь теребя заплетенную в косичку прядку. - И ты мне это... переодеться обещал помочь. - ей безумно хотелось избавиться от этого платья. Вот прямо здесь и сейчас, сорвать эту проклятые шнурки и петельки. Но для того, чтобы это не совершать, у Най пока хватало разума. Тем более вряд ли бы она дошла самостоятельно до комнаты на таких ватных ногах.

0

257

- Нет так нет. Мое дело предложить, - дроу повел плечами. Да, он считал это глупостью. В чем-то - эгоизмом. Неправильным это ей кажется, как же... А заставлять брата рисковать жизнью - правильно? Она ведь не знает, сможет ли Рилл справиться с этим Трором. Не может знать. Но все равно хочет его в это втравить...
Впрочем, остроухий наемник прекрасно знал, на что белобрысый оборотень способен. Как-никак, лично его натаскивал, обучал столько лет. Признал равным. Не знай он, что кошак справится - поступил бы по-своему, просто убил бы зарвавшегося вожака, наплевав на все эти кошачьи "правильно" и "неправильно". Но сейчас просто присматривать будет, со стороны. Вмешается только при необходимости.
- Хватит тебе вина, - темный эльф мягко улыбнулся, глядя на разочарованную мордашку тигрицы. Сущий ребенок, но сама не понимает, насколько привлекательна сейчас, когда неосознанно флиртует, дразнит, - Помогала шаману своего племени? Это от него у тебя этот амулет на шее? - нет, Джарлакс ничем не выдал, что заметил реакцию девушки, невозмутимо продолжив беседу самым светским тоном. Он любил такие игры и, пожалуй, даже жалел, что кошка так быстро опьянела. Можно было бы поиграть подольше...
Впрочем, и сейчас не обязательно останавливаться. Рилл, конечно, может сильно разозлиться, но... Темнокожий авантюрист не собирался Наяме ничего плохого делать. Так... Поразвлечься немного. Самую малость. Уж слишком она была похожа на брата и в то же время была другой. Это интриговало. Преступник ловил себя на том, что ищет в девчонке знакомые черты, ищет в ней Рилла.
- Позволишь помочь и до комнаты добраться? - дроу улыбнулся, скрывая хищный блеск в глазах, и, не дождавшись позволения, подхватил тигрицу на руки. Не пушинка, да, но так они доберутся до комнаты куда быстрее. Осталось только решить, что в этой самой комнате делать - продолжать игру или действительно помочь сестренке кошака переодеться и спать ее уложить.
Остроухий наемник сгрузил Наяму на свою кровать и честно попытался найти в своем шкафу что-нибудь подходящее для нее. Выудил тунику, первые попавшиеся штаны и легкие мокасины из лосиной кожи и вручил все тигрице:
- Примерь-ка, - туника явно будет широка в плечах, а штаны - узковаты в бедрах, но все равно такая одежда куда удобнее длинных, пышных юбок, которые нужно уметь носить, - Повернись, - присев рядом на кровать, Джарлакс провел рукой по спине девушки, ловко, умело расправляясь со шнуровкой платья.

0

258

- Нет так нет. Мое дело предложить.
- Знаешь, почему никто не вмешался, почему Трор убивал отца? - глядя исподлобья на темного эльфа, спросила тигрица. - Потому что это закон. Традиция предков. Поэтому Трору все беспрекословно подчинились, хоть потом и плакали горючими слезами по старому вождю... Отец пытался наладить контакт с эльфами, мне кажется, именно поэтому мать Рилла отдала его отцу. Многим не нравились попытки этого союза, они ратовали за наследие предков и тотемных духов, но когда Трор привел Одичавших, он сам стал перегибать палку. Темные звериные инстинкты, полное подавление звериной сущностью - не этого хотели наши предки, - вздохнула Наяма. - Именно поэтому важно, чтобы равновесие было соблюдено. Если ты убьешь Трора, начнется хаос, Одичавшие с цепи сорвутся. Но если вызов отцеубийце бросит законный преемник Энериона, у которого личные счеты с Трором, то вождь обязан будет принять вызов. Если бы я могла это сделать, я бы сделала давно, - Наяма стиснула обманчиво тонкими пальцами подлокотники кресла, впиваясь в дерево ногтями. - Я слабее Трора. А так моя жизнь не имеет ценности, я свою задачу выполнила. Рилл - единственный из детей, которого отец прочил на свое место. Он знал, что Трору опасно доверять власть. Хотя... - глаза Наямы передернулись дымчатой пеленой грусти. В состоянии опьянения девушка не только раскрепостилась, она еще неосознанно начала изливать первому встречному - в данном случае Джарлаксу - свою душу. Ну а что, она понимала, что дроу до нее формально нет никакого дела, а значит, ему все равно. Просто если уж завел эту тему, она ему объяснит, почему все так запутано и как образ сына вождя, изгнанного тираном-вожаком, возвели чуть ли не в лики святых, мечтая, что законный наследник положит конец зверствам Трора и его дикой свиты.  - Отец осудил бы меня за такое отношение к своей жизни. Я с детства себя ощущала себя клинком, который направляли на одну единственную цель - отомстить за смерть отца и матери... - Наяма проводила отставленную подальше бутылку с вином жалобным взглядом.- ну почемуууу... тебе что, жалко? - по-детски, проныла девушка, посмотрев на темного эльфа.
- Помогала шаману своего племени? Это от него у тебя этот амулет на шее? - дроу не мог не заметить побрякушку у нее на шее, ведь именно этот амулет навел столько шороха с вызыванием сюда Лео, а потом уже и духа отца.
- От нее. Зира воспитывала сначала Рилла, потом меня. Во мне магии ровно столько, сколько в этом кувшине с водой, - Най со смешком постучала костяшками пальцев по глиняному боку сосуда. - Но благодаря ей я смогла увидеть папу...
Понимая, что ее сейчас понесет далеко, надолго и не в ту степь, а прослыть нытиком, плаксой Най перед этим мужчиной не хотела, поэтому лишь виновато и оттого еще более мило улыбнулась. Новая попытка подняться едва снова не увенчалась неудачей, а тут еще этот лукавый бес с фиалковыми глазами нашел в себе наглости предложить свои услуги ей помочь, и только Най хотела согласиться, как ее уже подхватили на руки, как какой-то кулек. И причем понес ее дроу явно не в ее комнату...
Выгруженная на кровать тигрица с любопытством завертела головй, поджав босые ножки. Тут все пахло Джарлаксом так, что кружилась голова и становилось щекотно в груди. Сам же дроу отошел к платяному шкафу и закопался в одежду. От изменившегося запха Най даже чихнула пару раз - моль, какой-то парфюм, запах залежавшейся и не очень ткани. То одеяние, что выудил Джар, ее не особо заинтересовало - главное, что штаны и какая-то рубашка. А на все остальное юной оборотнице было почхать.
- Примерь-ка. Повернись, - Наяма послушно взяла тунику, растянув ее в вытянутых руках. Да, наверное, подойдет, судя по размеру. А дроу уже опустился позади нее. Когда прохладные пальцы коснулись ее спины, Наяма чуть дрогнула, выпустив из рук тунику. Помедлив, девушка подняла руку, собирая густые серебристо белые волосы и отводя их со спины, чтобы облегчить Джарлаксу доступ к шнуровке. Стиснув пальцами пряди, Наяма смотрела в одну точку, ощущая, как легко пархают по ее спине чужие пальцы, принося долгожданное освобождение и свободу. Внутри снова начался пожар, проступая испариной на лбу и нарастающей щекоткой внутри. Она никогда такого не испытывала. Дикое томящее в своей сладостности чувство, заставлявшее сердце бешено колотиться. Почему - Най сама не понимала. Джар ведь всего лишь помогает ей переодеться, разобраться с этой чертовой шнуровкой... Всего лишь... Чувствуя, что натяжение корсажа ослабло, Наяма потянула платье с плеч. Что ее заставило развернуться всем корпусом к джарлаксу, не скрываясь своей наготы, она и сама на знала. Глядя на него из-под рваной челки блестящими огромными глазами, учащенно дыша, отчего ничем не стесненная уже грудь тяжело вздымалась, Наяма протянула руку и, не сдержавшись, провела ноготками по гладкой темной щеке эльфа, чуть царапнув кожу.
- Спасибо. - возможно, это была просто детская благодарность, невинный легкий поцелуй в щеку, но вот выглядело это... немного не так, как чудилось Наяме. Да и прикосновение обнаженной груди к грубой ткани куртки как-то не те реакции вызвало. У Най в жизни не было более томительного и волнительного момента.

Отредактировано Наяма (11-05-2013 19:47:58)

+1

259

Вот именно из-за этого треклятого следования традициям, по скромному мнению Джарлакса, все племя и сидело у Лунной кошки в том месте, что чуток пониже хвоста. Сами же напридумывали себе каких-то условностей и правил, загнали себя в жесткие рамки, а теперь сидят и воют, поскольку нашелся кто-то достаточно умный, хитрый и изворотливый, чтобы все эти традиции и рамки к своей выгоде обернуть. И вякнуть боятся - конечно же, лучше просто сдохнуть и отправиться к тем самым предкам, завещавшим верность традициям, чем сделать хоть что-то. А как раз таки сделать хватило смелости у девчонки, только-только вышедшей из детского возраста. Хоть стой, хоть падай.
Впрочем, озвучивать это темный эльф не стал - толку не было, тигрица просто обиделась бы. Вряд ли она оценит его циничные насмешки над тем, за что так цепляется. Дроу только пожал плечами:
- Не всегда для того, чтобы победить силу, нужна превосходящая сила. Трор взял место вождя хитростью. Что мешает тебе поступить так же? Я мог бы помочь тебе все это устроить, - но помогать будет Риллу, потому как оборотень уже решил для себя все. Отправится драться со старшим братцем, да еще от помощи отмахиваться всеми лапами будет, такой же принципиальный, гхыр его побери, - Мне не жалко, но вина тебе на сегодня хватит, - сказано было мягким, но вместе с тем не терпящим возражения тоном. Потакать капризам оборотницы остроухий наемник не собирался, но в качестве компенсации не стал цинично высмеивать девицу, пустившуюся в лирические рассуждения о том, что она отца увидела. Того и гляди разревется сейчас... Хватало и того, что он слышал ее эмоции. Они раздражали и злили, потому что понять эти чувства Джар не мог. Ну отец. Так ведь помер же задолго до ее рождения, чего так близко к сердцу встречу с незнакомым по сути, с чужаком воспринимать?
И все было бы хорошо - темнокожий авантюрист просто помог бы Наяме переодеться и проводил бы ее до выделенной ей комнаты, может быть, даже до кровати, но только затем, чтобы опьяневшую кошку спать уложить, чтобы протрезвела быстрее - но девчонку потянуло поиспытывать его выдержку. Как ей удавалось быть такой соблазнительной, совершенно не понимая, что она творит? Рилл был таким же. Вот и ответ - преступник списал все на то, что Най просто слишком похожа на брата, потому так и влияет на него, и сейчас честнее по отношению к ним обоим было бы просто подняться и уйти, сбежав от искушения подальше, но когда юная оборотница сама прильнула к аферисту, он позволил себе совсем немного забыться.
Джарлакс в мгновение ока опрокинул девушку на спину, вжимая ее в неразобраную постель и почти яростно целуя мягкие, пухлые губы, сминая их своими. Ладони скользнули по гибкому телу, от плечей ниже, обласкав груди, и дальше на живот, к бедрам, окончательно стаскивая то, что осталось от платья. Это была не жеманная великосветская красавица, не романтичная девушка полусвета, мечтающая о принце на белом коне, не пышнотелая простушка - жилистая, гибкая, как самая настоящая кошка, с обветренной кожей, местами "украшенной" боевыми шрамами, как и у самого темного эльфа. Необычная, дикая, сильная - она могла бы стать хорошей боевой подругой, если бы дроу искал таковую. Но он не искал, да и хотел совершенно другого, хоть это и не мешало целовать тигрицу и изучать ладонями ее тело.

0

260

На миг они встретились глазами - глубокие, насыщенного аметистового цвета темные блестящие глаза и ее ярко-синие. От темного эльфа пахнуло совсем другим запахом, он изменился, стал резче, ноздри девушки оборотницы затрепетеали, жадно вбирая этот изменившийся запах, аромат, вскруживший ей голову, а Джарлакс уже резко подался вперед, опрокинув ее на спину. Най даже испугаться не успела, а темный эльф жадно припал к ее губам. Девушка на мгновение широко распахнула глаза, но нахлынувшие ощущения от тяжести чужого тела на себе были так сильны, что взгляд тут же затуманился, ресницы, дрогнув опустились, а сама она неуверенно шевельнула губами в ответ, поддаваясь неожиданному напору дроу, позволяя ему вести. Дикие непривычные ощущения затопили ее сознание, отозвавшись в судорожном выдохе в рот Джару. И ни единой мысли оттолкнуть не было в плывущем сознании, чтобы оттолкнуть дроу. Одичавшие никогда не целовали в губы своих женщин. Они об этом просто не задумывались. И боявшаяся и брезговшая подобных вещей девушка растерялась настолько, что не знала как поступить. Подрагивающими руками, не зная, куда их деть, Най зарылась в белые волосы эльфа, легонько касаясь кончиков проколотых ушей, пропуская выбившиеся прядки, хотя изначально она думала попытаться оттащить его голову от себя, если Джар... если он что? На этом месте мысли пьяной оборотницы забуксовали, рассыпались, как горох под напором нахлынувших новых ощущений, когда по ее плечам и дальше скользнули шершавые мозолистые руки. Руки воина. На щеках вспыхнули пятна румянца, когда она ощутила его ладони у себя на груди - еще никто не касался ее там, даже она сама. Ласкающие скользящие прикосновения отозвались сладкой нудью в низу живота, а Джарлакс уже тем временем стащил с нее остатки платья. Най невольно поймала, прихлопнув руку темного эльфа у себя на бедре - там был некрасивый грубый рубец, след от удара рогов оленя, почему-то этого шрама Наяма стыдилась особенно сильно, подозревая, что для женского тела, даже оборотня, у нее слишком много шрамов. Вообще, посмотрев на женщин людской расы, Най, тогда еще легко одетая, у которой были видны следы битв на теле, ощутила неловкость и смущение, которое потом переросло в стыд. Шрамы на теле женщин у людей считались уродством, постыдным и это порицалось...
Острые коготки стиснули ткань рубашки на спине, вонзаясь в мускулистую гибкую спину, вспарывая черную дорогую ткань, а тигрица судорожно выдохнула сквозь поцелуй, поспешно вернув его руку от некрасивого шрама наверх, положив его ладонь себе на грудь. По телу снова прокатился порыв жара, заставив Наяму выгнуться, прижимаясь всем телом к темному эльфу, захлебываясь в неизвестных доселе ощущениях, ведя себя порывисто и по-детски импульсивно, даже не подозревая, как это выглядит со стороны...

+1

Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Конверрер » Западное убежище Брэган Д'Эрт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно