Кладбище >>>
К счастью, собака оказалась понятливой (Макс всё никак не мог привыкнуть, что она не совсем собака, тем более не видев её в человеческом облике). Юна позвала его за собой и помчалась в одном ей известном направлении. Причин не доверять Юне у Макса не было, и он поспешил следом. На самом деле он понятия не имел, каково будет показаться в таком виде людям, ему было не по себе, хотя для них-то он наверняка ничем особенным выделяться не будет, девушка как девушка. То, что барышня ходит с оружием – так тут, похоже, это никого не удивит. Варварский народ, подумал виконт, если и женщинам приходится браться за оружие, чтобы постоять за себя. У него дома, во Франции, за дам могли вступиться мужчины. Как бы там ни было, но оставаться в глухом лесу поблизости от ужасного кладбища с ожившими мертвецами Максу не хотелось. И он дьявольски устал, а в поселении наверняка найдётся постоялый двор, где можно будет хорошо отдохнуть и переварить случившееся. Требовалось как следует подумать и понять наконец, во что он влип.
- Не буду, только говори более четко и внятно, меня немного вымотало общение с тобой, - ответила Юна на его просьбу спокойно воспринять правду.
Признаться, на бегу разговаривать было совершенно неудобно, а за собакой он именно что бежал. Кстати, отметив про себя, что девушка, в чьё тело он угодил, находится в довольно-таки неплохой физической форме и, несмотря на беготню и сражение с гулями, всё ещё может быстро бегать. Но вскоре Юна замедлила скорость и Макс наконец смог говорить, не задыхаясь.
- Раз ты устала, не буду вдаваться в подробности. Суть в том, что я не Акияма. Я сам не знаю, каким образом оказался в её теле. Меня зовут виконт… короче, просто Макс, я из Франции. Последнее, что я помню – на меня напали и приставили нож к горлу, а потом я очнулся в теле Акиямы, стоя в окружении гулей. И ещё… я мужчина… ну, был им. Как бы дико не звучало всё это, но это правда.
Виконт прислушался к частому биению сердца. Непросто было признаться Юне, но ему казалось, что оборотница должна поверить. Только как она отреагирует на то, что в теле её новой знакомой – другой человек?
На спину собаке Макс не стал садиться, пожалев беднягу. Всё-таки тяжеловат он был для неё. Поэтому он просто ускорился, припустив быстрее, из последних сил.
До деревни путницы добрались изрядно уставшие, вымученные и едва держащиеся на ногах. Макс выдержал длительный бег только благодаря выносливости Акиямы, доставшейся ему от оборотницы-змеи в наследство. Раньше ему никогда не приходилось иметь дело с такой физической нагрузкой. Да, он занимался фехтованием, верховой ездой, но марафонов и кроссов по пересечённой местности у него никогда не было. От усталости даже проблема тела стала казаться менее важной. Пробыв в нём много часов, он уже успел отчасти привыкнуть к новым самоощущениям.
Сама деревня была небольшой, всего на несколько десятков домов, хотя и хорошо ухоженной. Здесь, на первый взгляд, не было постоялого двора, но две оборотницы вступили лишь на её окраины, Макс надеялся найти трактир в центре. Он настолько вымотался, что уже и у Юны спрашивать ничего не хотелось. Кстати, к его рассказу она отнеслась терпимо, кажется, поверила. Виконт не был в этом уверен.
Густой, неприятно холодный туман мешал различить окрестности, позволяя видеть лишь на незначительном расстоянии. Хорошо, что Акияма тепло одета, хотя оборотница была привычна к такой погоде и её тело не сильно реагировало на холод. Из тумана вырисовался чей-то смутный силуэт. Макс остановился, напряжённо всматриваясь и невольно положив руку на рукоять одного из клинков. Мало ли, вдруг гули добрались и сюда. Но перед ними появился миловидный парень, совсем юный с виду, и виконт слегка расслабился.
- Доброе утро, - ласково поздоровался незнакомец и тут же перестал быть таковым, назвавшись, - моё имя Феликс. С вами всё в порядке?
Его заботливые тон и взгляд окончательно рассеяли опасения Макса и он опустил руку. К тому же, юноша был весьма вежлив и придерживался правил хорошего тона, сразу представившись. Это понравилось виконту, получившему хорошее воспитание и ценившему данное качество в людях. Конечно, если подобное отношение было искренним. Чего он терпеть не мог, так это подобострастия и лицемерия.
- Доброе утро, - ответила брюнетка, направив на Феликса усталый взгляд своих ярко-синих змеиных глаз с жёлтым вертикальным зрачком. Как ни странно, но столь необычные глаза излучали доброту, а не холодную агрессию, как то можно видеть у змей. Голос у девушки был приятный, бархатный, он обволакивал и наводил на мысль, что она должна уметь красиво петь. Только слышалась в нём лёгкая хрипотца – видимо, девушку мучала жажда. – Меня зовут… - брюнетка замешкалась на мгновение, и в этот миг Феликс мог видеть её растерянность, - Акияма… А это Юна, - она показала на собаку. – Вы бы не были столь любезны, чтобы показать нам, где здесь находится постоялый двор… если он вообще есть. Мы очень устали и хотим отдохнуть.
«Не нужно каждому встречному знать, что я – не Акияма. Слишком много вопросов будет. Да и мало ли, не найдутся ли желающие избавиться от чужака в теле оборотня».