Архонт и эльфийка молча шли в сторону улицы, но внезапно мужчина нарушил эту тишиу:
- Сильно испугалась? - Кажется, Кетцаль не заметила мягкого тона, она удивленно посмотрела на Намирэля и, фыркнув, уверенно ответила:
- Нет конечно. Ещё бы мне пугаться каких-то там тварей!
Держишься хорошо. - продолжал айлар - Умничка! И выстрелила неплохо, кстати. - Почему это "неплохо"? Я, вообще-то, стреляю очень даже хорошо, - поправила Кетц, её тон стал чуть резковатым. Девушка училась стрелять довольно долго и у неё это получалось получше многих бродяг из самых злачным местечек, и, по её мнению, слово "неплохо" явно сюда не подходило. Но, вспомнив, что этот человек помог ей одолеть демона, она сменила гнев на милось и только добавила ровым голосом: "Не надо меня хвалить, как какого-то сопливого школяра."
- Да, надо. Отвести тебя в безопасное место и убедиться, что на тебя больше никто не нападет по дороге, - айлар говорил полушутя, и говорил совсем не то, что ожидала от него услышать Кетц. "Ну чтож, если он не хочет награды, пусть остается в убытке" - решила брюнетка и перестала напоминать собеседнику о том, что она ему должна. Куда тебя проводить?
- Да, конечно, - охотно начала объяснять Кетц, но уже в начале её речи стало понятно, что все её следующие слова будут полны сарказмом - мы сейчас пройдем эту грязную улицу, и за углом меня ждет золотая карета, запряженая цугом. Мой личный кучер отвезет нас в центр Аффектио, в наш родовой замок, и моя многочисленная родня щедро наградит тебя за моё спасение, и уж непременно пригласит на бал, который мы даем каждую субботу, и где я всегда премило играю на фортепиано!... Ха-ха-ха! - девушка звонко рассмеялась собственным словам, руки попытались было застегнуть пуговицу на стареньком пальто, но почти сразу же опустились в карманы: пуговица оторвалась ещё несколько дней назад, а эльфийка до сих пор не привыкла к этому. - Разве не видно? - девушка улыбнулась, объясняя - У меня нет своего постоянного дома, а значит и провожать меня не-ку-да!..
- Ты мне лучше скажи, могу ли я тебе еще чем-то помочь? С меня не убудет, а ты, похоже, попала в не самую приятную ситуацию. Может, спрятать тебя где хотя бы до утра, вдруг он охотился именно на тебя? А меня не бойся, я от тебя ничего не потребую. Я лишь исполнял свой долг.
"Всё же, это, видимо, добряк", решила Кетцаль и более мягко протянула: - Ох, всем бы быть такими же, как ты...
До утра я уж наверное смогу занять какую-нибудь дешевую комнатушку в одной из ночлежек, ... - девушка на некоторое время замолчала, явно соображая, какую пользу можно извлечь из этого небычного встречного. - А сейчас, если ты свободен, мы можем "поукрывать меня от демона" в каком-нибудь кабачке,, улыбнувшись, как ни в чем не бывало, предлоила Кетцаль и прибавила про себя: "где ты, уж наверное, заплатишь за меня". Она не особенно верила в то, что демон выбрал именно её, но избавить себя на этот день от необходимости позаботиться о собственном пропитании, несомненно радовала её.
Отредактировано Кетцаль (24-10-2011 16:59:34)