(спустя 4 часа)
Демон неторопливо шел по коридору, размышляя о дальнейших действиях. Сейчас разговор с отцом,
потом,скорее всего, мгновенный телепорт. Куда? Сразу в Конверрер? Возможно. Но лучше куда нибудь близко к нему, а не в сам город. Порт-Индал? Хм.. а почему бы и нет? Портовый город людей - достаточно хорошее место, чтоб обзавестись алиби....
Хэд остановился пред каменной дверью, на мгновение замешкавшись, потом толкнул ее ладонью, и та, бесшумно повернувшись на потайных петлях, открыла демону путь в кабинет отца.
-Сразу к делу. - Демон, не поднимая глаз на сына, что-то внимательно читал. - Садись. Разговор будет долгим.
Хэд молча кивнул, проведя ладонью по закрывшейся двери и сел в кресло, разглядывая своего отца. Демону было дико наблюдать его среди деловых бумаг, в кабинете.... Но он знал, насколько обманчиво первое впечатление. Нет сомнения, что Старший дома с удовольствием носит свой "человеческий облик", который на самом то деле даже габаритами не слишком отличается от боевой трасформы своего владельца, прикрываясь его грубым и воинственным видом. Многие противники дома Гха'Тэрр потеряли свою голову из-за того, что забыли , каков на самом деле Сола Гха'Тэрр
Наконец Старший оторвался от документа, с гневным рыком комкая его и немигающим взглядом необычно пронзительных бирюзовых глаз уставился на сына. Молчание длилось пару минут, потом слегка взбешенный Хэд отвел взгляд. Его как и в глубоком детстве бесил этот пронизывающий до глубины души взор отца, и легкое сияние его бирюзовых глаз. Холодных и жестоких.
Старший неопределенно хмыкнул, откинулся в кресле, и посмотрел в потолок.
-Итак, ты уже выбрал , где начнешь свое незапланированное путешествие?
-Да, отец. - Хэд взял свою злость в кулак, зная, что сейчас не время для демонстрации своего харрактера. - я решил начать с Порт-Индал.
Сола одобрительно кивнул.
-Значит так. Слушай меня внимательно. Слегка измени пигментацию своей кожи, пусть будет более загорелой. И не надо морщиться, по легенде ты туда приплывешь. Ах, ты же не в курсе.. - демон растянул губы в усмешке, наблюдая за настороженным лицом своего сына. - На самом деле тебя уже примерно декаду как нет в Синиструме. С учетом того, что служка уже не в первый раз подмешивает в напитки вашей компании Дурман в больших колличествах, опровергнуть эти слухи некому...
"Так вот от чего у меня голова на утро болит, будто ее вместо тарана использовали, и ворота Владыки штурмовали... Вот старый..."-Хэд поспешно оборвал свою мысль, заметив , что Сола замолчал и с ожиданием смотрит на наследника... Старший демон еще шире улыбнулся.
-Вообщем. Будем считать что ты меня чем-то прогневил, и я сослал тебя в наказание во внешний мир. Естественно ранг наследника по-прежнему за тобой, но у меня ты в немилости. И домой возвращаться не собираешься. Гордость и все такое....Не взирая на свои выдающиеся способности, Амэльира, хоть и умна, все же идеалистка во многом. И я более чем уверен, что если ты правдоподобно разыграешь эту пьесу - она тебе поверит.
На стол с тежелым звоном опустился обьемный кошелек.
-Тут 500 золотом. Тебе хватит на долго. Надо будет - используй телепатию, вышлю с вестником еще. По пусту не отвлекай. И займись делом. Провала я тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не прощу...
Хэд встал, взял со стола мешок с золотом, и положив его в поясной кошель, активировал ключ-телепорт...
----Терения, Порт-Индал. Таверна "У Дядюшки Кронфа"
Отредактировано Хэд'Тэ (05-02-2012 10:56:30)