Участники: Зорг Рыжебород и Леор Белоглаз
Время действия: 3 года назад
Место действия: Городок у северных гор Терении\Деревня брутальных мужиков и хозяйственных жен.
-Да твою же….! – выругался Леор, когда ветер в очередной раз чуть не вырвал карту из рук.
Молодой маг сидел на земле, облокотившись спиной о высокий камень. Рядом с ним лежал посох, и походный мешок, а в руках маг держал карту Терении. Верхняя часть карты была вся в перечёркнутых кружка обозначающие деревни одна из которых могла быть той в которой родился Леор. Шла уже вторая неделя поисков, но результатов всё не было. Достав небольшой кусок угля из сумки, Леор зачеркнул очередной кружок. Если верить карте, то неподалёку должен быть городок. Леор поднялся на ноги и, подхватив свои вещи, отправился в путь. К закату молодой маг уже переступил порог городской таверны. Вечером здесь уже было людно, и единственное свободное место нашлось у стойки трактирщика.
-А новенький. – приветливо улыбнулся трактирщик ставя перед Леором полную кружку эля. – Давненько тут путники не останавливались. – трактирщик пристально посмотрел на мага и улыбнулся ещё шире. – Ох тыж! А я тебя уже видел. Ты же сюда, лет десять тому назад заходил со стариком Леокрасом. Да да да это точно ты! Такие глаза трудно спутать. – трактирщик хлопнул Леор по плечу, от чего тот чуть со стула не свалился.
Леор выпрямился и оглядел трактирщика. Действительно, в начале своих странствий он со своим учителем останавливались здесь, с того времени у трактирщика увеличилась лысина, а количество зубов сократилось.
-Если точнее то восемь лет назад. А я смотрю тут всё так же людно.
-О! С этим тут проблем никогда не было. Какой работяга не любит пропустить кружку, а то и две? Слушай, а как там твой старик поживает?
-Умер старик, год назад.
-Эх жалко старика… Весёлый был, да и маг каких мало. – трактирщик налил себе кружку и залпом осушил её. – Ну помянули старика, а жизнь продолжается. Какими судьбами тебя сюда занесло?
-Да вот странствую по стране, зарабатываю на жизнь магическими услугами. Недавно вспомнил, что старик рассказывал мне в детстве. Про мою родную деревню и что у меня должен быть старший братец. Да вот только старик ни разу не рассказывал мне где она находиться. А я уже две недели брожу тут по окрестностям.
Леор допил свой эль и отставил кружку. Трактирщик тут же вновь наполнил ей и придвинулся поближе заговорив в полголоса:
- Знаешь тут до меня слух один дошел. На востоке от главных ворот можно выйти к одной деревни. А там один парень разыскивает мага. Да не абы какого, а с белыми глазами. А я на своём веку встречал только одного такого, и сейчас пою его элем. Как знать может быть именно тебя и разыскивают.
Леор сделал большой глоток из кружки и задумался: «Вот и не верь в судьбу после такого…». Маг покопался в сумке и достал свою карту.
-А покажи мне где эту деревеньку найти?
Трактирщик взглянул на кусок бумаги и ткнул пальцем в место чуть восточнее от городе. Леор поблагодарил старого знакома, с ним же он и досидел до поздней ночи пока от выпитого не начало шатать. На следующие утро с тяжелой головой Леор направился к деревне. Дорога оказалась не дальней, и к полудню молодой маг уже стоял у ворот деревни. К этому моменту похмелье уже отступило, но всё равно тело немного трясло.
«Ну вот… Возможно этого ты и скал…».
Леор глубоко вздохнул и вошел в деревню. Первое же что бросилось в глаза это то что местные жители были высоченными горами мышц. Казалось что даже у местных женщин руки шире чем шея самого Леора. Все прохожие недоверчиво поглядывали на мага, а один здоровяк даже подошел. Больше всего Леора настораживал огромный молот, который здоровяк держал у себя на плече.
-Чего такой дохляк забыл в нашей деревни?
-Я простой путешественник… - Леор сделал пару шагов назад – Услышал, что тут есть деревенька, решил узнать можно лил тут купить еды и остаться на ночлег.
Бугай взглянул на посох в руках Леора, а потом уставился в глаза мага. По обе стороны от здоровяка появилось двое местных жителей, не уступающих в габаритах.
-Да ты походу маг. И глаза мне твои не нравятся.
Отредактировано Белоглаз (27-02-2012 18:17:06)