[NIC]Феликс[/NIC][STA]Страж порта[/STA]Охранники, как всегда, перекидывались едкими фразочками и плевали ядом. Вокруг них всегда все были грешниками, ворами и вообще – еретиками и убийцами. Но без видимых причин они никогда не останавливали людей, а жаль, ведь большинство так ловко воровали и использовали магические штучки для своих целей. Сегодня в порту их было немного (охранников), около лавок всего стояло четверо: Феликс, Гер, Ринно и Лисандра. Последняя была просто шик, красотка, которая не раз ловила преступников с поличным. Наверное, 70 % из охранного состава были влюблены в нее, но никто, включая Феликса, не отважился признаться ей в этом.
- Феликс, - обратился Ринно к своему другу, - посмотри-ка, кто у нас тут завелся, очередная магическая крыска, - указывая на парня, похихикивал Ринно. Он был большим любителем наблюдать за мелкими проделками магов, наверное, завидовал, так как сам не умел и этого. Феликс присмотрелся к пареньку и заметил, как возле него в воздухе передвигаются вещи. Парень явно потерял бдительность и метался по лавкам, как сумасшедший, как будто собирался в дальше путешествие. Хотя, о чем это мы, охранники же патрулировали морской порт.
Феликс незаметно последовал за магом, который направился в отдел, где продавали карты. Он решил, что не стоит идти всем, он и один справится, ему всего лишь надо убедиться, что все вещи были куплены, а не украдены, а если это окажется неправдой – ему придется захватить вора и посадить, как всегда. Но парень был магом, и это могло бы составить проблему для охранника, но для таких случаев, всем солдатам выдавали амулеты, которые защищали их от, прямонацеленной на них, магии, поэтому Феликс даже и бровью не повел, подумав, что это не первый раз, когда он встречается с магом.
Незаметно подойдя со спины и тихо кашлянув, мужчина сказал: - Здравствуйте, юноша, не могли бы вы отойти со мной? Я бы хотел задать вам несколько вопросов. – вежливо сказал Феликс. Кстати, он был одним из тех немногих охранников, который пытались вести себя вежливо по отношению к людям, вдруг, он на самом деле все это купил? Хотя, на месте Феликса, Ринно или Гер давно бы уже скрутили паренька и начали просто напросто выпытывать у него слова: «да, я это украл» и не важно, правда эта была или нет. Так что парню, стоящему вблизи, которому сейчас грозило серьезное обвинение из-за подозрения воровства, немыслимо повезло, что с ним встретился именно Феликс.
- И вам лучше не сопротивляться, так как мне не составит никакого труда схватить вас и выпытать то, что мне нужно. – сказал Фел уже более серьезным голосом, нахмурившись и отойдя на пару шагов назад, показывая движением ладони, чтобы парень следовал за ним.
Отредактировано GameMaster (29-07-2012 16:28:10)