Воин продолжал сидеть и смотреть в огонь, погруженный в свои мысли. В первую очередь его интересовало, чем может быть занят его брат, с которым они расстались уже несколько недель назад. Куда и зачем - Рыж толком не знал, так как использованные братом слова вроде "ультрафантомная субстанция", "нестабильность потока" и "трахтибидох на палочке" были для него сродни очень древним и страшным заклятиям. Впрочем, почему бы и нет, шатун его разбери, на каком языке эти маги бормочут.
Рыж поднял кружку, намереваясь сделать еще глоток, но обнаружил полное отсутствие какого-либо присутствия того самого пива. Изогнув бровь, варвар повернул голову в сторону зала, ища слишком медленную служанку. "По-моему я достаточно часто здесь появляюсь и оставляю достаточно денег Карну, чтобы у меня всегда было холодное пиво" - так и вертелось у гиганта на языке, однако высказать он их никому так и не успел - буквально в нескольких столиках от него разворачивалось завораживающее зрелище - от противоположной стены таверны в его направлении бодро неслась молодая девушка, с ловкостью горной козы уворачиваясь от стоящих на ее пути стульев и местами лежащих их хозяев. Еще более любопытен был тот факт, что за ней с не меньшей ловкостью бежал эльф с ну очень красным носом. Вторая бровь уже начала любопытно подниматься, как девушка наконец достигла своей цели и с приветственным криком бросилась Рыжу на шею.
-Пожалуйста, помоги отделаться от эльфа, преследующего меня. Я в долгу не останусь - на одном дыхании вылетело у нее.
Тень улыбки промелькнула на лице варвара, пока он быстро оценивал висящую на нем девушку и подошедшего к столику эльфа.
-Ну и куда же ты сбежала. И кто этот рыжий тролль? - укоризненно начал эльф.
-Интересная ситуация, у меня на шее висит милая незнакомка, просящая о помощи, а передо мной стоит эльф, просящий ее выдать. Я прям даже не знаю что мне делать.. А ты как думаешь? - С явной издевкой в голосе обратился к покачивающемуся эльфу воин.
-Ааа, ээ.. Ааа, так ты ее не знаешь? Так какого рожна она к тебе липнет?! А ну дай эту девку сюда, моя она, я первый ее нашел!
Не в меру длинные руки эльфа потянулись вперед, намереваясь сотворить какое-то не совсем понятное, но явно неправомерное действие.
-Не-не-не, ты не понял. Вопрос не в том, что я ее не знал, вопрос в том, знаешь ли ее ты? Судя по всему, если и знаешь, знакомству она не очень рада, так что мой совет - прими выбор девушки, и сядь обратно, а я забуду, что видел твою скверно пахнущую морду. С этими словами Рыж взял поднесенную ему наконец кружку и, повернувшись к незнакомке, жестом пригласил ее сесть.
-Да как?! Что?! Как ты? Да я! Тролль! Жулик и свинья, отбивает у честного люда кровно заработанное! Парни, давайте покажем ему! - Парнями, видимо, были другие эльфы в трактире, а может и просто все на свете, а может воображаемые друзья бунтаря, но факт остается фактом - оглянувшись, бедняга обнаружил, что на него никто даже внимания не обратил, а доблестные "парни" пьют пиво и тискают женщин.
-Э, а вот это ты зря. Рыж неспешно встал во весь рост, оказавшись порядочно выше стройного эльфа, поставил кружку на стол и сделал шаг вперед, одной рукой обнимая бабника за плечо. - Раз уж так вышло, и я тролль, а ты честный люд, то мне положено тебя сожрать, не находишь? - эльф нервно сглотнул - Так вот, у меня есть идея гораздо интересней и выгодней для тебя. Предположим, ты был достаточно быстр, чтобы вскочить и убежать от злого зверя. Я тебя даже немного помогу.
Рыж напряг руку, зажимая беднягу и поднимая его над полом. Не обращая внимания на безумное бормотание и болтание свободными конечностями, Рыж дошел до двери, открыл ее и выставил свою "ношу" на крыльцо. Осев на доски испуганной массой, эльф быстро выполз из полосы света и, по видимому, свалился с крыльца. Закрыв дверь, воин вернулся на место и взял свою кружку. Устроившись прямо напротив "спасенной" незнакомки, гигант принялся рассматривать ее уже более подробно. Невысокого роста, прилично одетая черноволосая девушка, на руках пара колец, не самых маленьких притом.
-Не успел я прийти, а на меня уже вешаются - хороший знак - хохотнул Рыж. Неразумно сидеть в трактире одной, да еще так разодетой - мужского внимания не избежать, сама видела. Воин отпил немного пива и задумался на минуту.
-Раз уж так вышло, что ты здесь, расскажи-поделись, что за эльф такой, почему я, например, да и в целом, дальше то что?
Тем временем из кухни высунулась коварно ухмыляющаяся голова Карна, а затем появился и он сам, в сопровождении полудюжины служанок с подносами, уставленными тарелками с мясом и картошкой.
-Дорогие господа, наш специальный гость из самых жарких глубин - Огненный демон! Он разогреет ваши сердца, разогреет так, что охладит их только мое славное пиво! - Под одобрительный рев нескольких особо пьяных товарищей девушки с подносами разбрелись по залу, предлагая каждому попробовать кусочек шедевра. Карн же взял самый большой и подошел к столику, где сидел Рыж со своей новой знакомой. - Как и обещал - первое блюдо - твое. Я вижу ты уже нашел, чем себя развлечь - покосился на девушку трактирщик - так что не буду тебя отвлекать, где твоя комната ты знаешь, там уже все готово. Поставив поднос на стол, Карн удалился.
Отредактировано Рыжебородый (30-03-2013 15:59:44)