Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Конверрер » Таверна "У двух беспалых"

Таверна "У двух беспалых"

Сообщений 81 страница 100 из 106

81

Что может быть прекраснее тихого шелеста моросящего дождика? Который дарует прохладу, жизнь растениям и утоление жажды живым существам, смывает грязь и пыль и оставляет на земле свежесть и обновление.  Да почти все! – Готова была кричать юная алара. Она уже второй час шла по лужам и тихо ненавидела весь мир и одного индивидуума в особенности.
Энтони фон Краус… С ним Эрика была знакома заочно, по личному делу, но даже только имя уже вызывало зубную боль. Эрика представляла как на первом задании уничтожает дракона, испепеляя магическими языками пламени, закрывает своей грудью и отражает атаки на повелителя, добывает мощнейший артефакт успешно пройдя бесчисленное количество смертельных ловушек и сразив черного мага, побеждает толпы восставших мертвецов во главе с некромантом, но никак не охраняет человеческого вора от «благодарных клиентов».
Вытерев красный от сырости и холода нос Эра не громко выругалась.  К месту предыдущей стоянки клиента она  не успела на несколько дней, поэтому была вынуждена плестись за ним всю прошлую неделю.
- Ну и занесло же его… - Девушка остановилась перед маленькой таверной на одной из тихих улочек. Здание, хотя и было довольно чистым и ухоженным, не могло Эрике даже в страшном сне привидится. Радовало только одно, что внутри наверняка на голову не капает, а то уже продрогла до костей, ведь и заболеть так не долго. Ее несомненно учили целительству, но становится первым подопытным кроликом для своей же магии не хотелось. С полей шляпы капало и девушка подняв глаза к небу раздражительно вопросила, от чего в декольте упало несколько капель.
- Да сколько же еще можно?
- Сколько нужно, столько и можно и куртку запахни – дуить. – Раздался голос в районе груди девушки.
- Хочешь дальше до таверны прогуляться пешком? – Ехидно поинтересовалась алара у сидящего за пазухой крыса. На что он только молча поудобней устроился на груди. Внешне он ничем не отличался от своих лабораторных сородичей, такой же белый, с лысым хвостом и красными глазками. Но имел достаточно хороший интеллект и язык без костей. Этакий подарок от Пасидона на случай если она влипнет в неприятности. Тогда Эра прокомментировала это как «Чтобы было кому позлорадствовать», но за время путешествия они даже сдружились, что, впрочем, не мешало подкалывать друг друга.
Войдя в здание таверны первый делом направилась к трактирщику. На вид дядечка был очень даже приветливым и располагал к беседе, вот только для диалога нужны двое, а я Эра сейчас мечтала о теплой кровати. Хотя в здании, где на нее не воздействовала противоположная ее магии стихия, девушка ощутила себя лучше.
- Комнату на ближайшие несколько дней.
На стол упала золотая монета, а трактирщик вместо того, чтобы с радостью подхватить, проводил печальным взглядом.
- Понимаете ли миледи… - Мужчина немного помялся и продолжил. – Таверна у меня маленькая, а посетителей много, последнюю комнату занял молодой парень не так давно. Она правда двухместная, но вы не захотите же ютится с незнакомцем.
- Захочу. – Увидев ошалелый взгляд трактирщика девушка положила еще одну серебрушку и попросила второй ключ. Что этот молодой парень ее клиент Эра даже не сомневалась. Как ей доложили за медячек местные нищие, в таверне сейчас остановились девушка, черноволосый то ли маг, то ли воин и еще один черноволосый парень, но последний прибыл совсем недавно. Что о ней подумают было глубоко плевать, что для нее человеческое мнение? А спать хотелось жутко. Да и клиент уже точно никуда не денется.
Поднявшись в указанную комнату юное воздушное создание открыло дверь. С ноги. Внутри витал четкий перегар, а с темного угла шел храп. Подавив с трудом желание тихо прирезать и уйти Эра прошла внутрь. Сбросив сумку, куртку и шляпу на пол она легла на свободную кровать прямо в обуви и прикрыла глаза.
- Пых. Подойдет ближе, чем на пол метра – кусай. – Полное имя крыса звучало как Пыхтачек, ибо Эрика любила одну старую сказку, а грызун временами вел себя как еще та свинья.

0

82

Сквозь очаровательное мгновение сна Тарос услышал «безмятежный», такой «не навязчивый» стук в дверь, от которого трезвый мужик тут же вскочил и принялся размахивать оружием, рубя врагов на кусочки. Ну, а пьяный, коим и был в данный момент парень, лишь перевернулся на другой бок, что-то бубня себе под нос.
   Энтони пытался сказать что-то на подобие «Приходите утром. Принесите завтрак и бутылку вина», но получился откровенный бубнёшь, попахивающий некими угрожающими нотками. А дальше последовал уже закономерный храп.
   Ночь выдалась на удивление спокойной… для Тароса. А вот остальным, наверно, было не совсем комфортно. Временами (когда не было храпа) парень что-то блаженно бубнил во сне, обнимая подушку и целуя деревянную спинку кровати, а в конце ночи, когда кошмар окончательно вошёл во всю свою силу, уже чуть ли не отбивался подушкой от того самого «идеального» образа девушки, преследующего его по пятам. И она всё же догнала его… и  настал полнейший ужас!
   Храм… Все и всё наряженное… цветочки там, ленточки… Голуби летают (гадят на шляпки дамочек – это больше всего понравилось Энтони в этом мираже). Эта «мегера» стоит перед алтарём, а парня конвоируют под венец два… стражника в нарядных таких розово-зелёных латах. Вместо оружия почётный караул держал букеты цветов. Причём подсчитав количество бутонов, юноша ужаснулся.. там было чётное количество.
   Но Энтони не был бы самим собой, если бы не попытался было улизнуть со своей же свадьбы. Даже уже рванул к двери, но не тут то было. На ноге что-то брякнуло и потянуло обратно. Цепь, за которую юношу тянули к алтарю. А тянула его именно невеста. Юноша сопротивлялся, умолял стражников, пытался как-то изобразить из себя хотя бы бессознательное существо (хотя бессовестное существо у него бы вышло более правдоподобно), но ни кто не захотел ему помогать. Момент, когда храмовник спрашивает о согласии обоих. Девушка говорит «да!» и странно как-то улыбается.. маньячно как-то. Теперь настала очередь парня говорить. И он говорит «ддддд….»
   - Да ну нафиг! – Энтони ни чего не оставалось делать, как проснуться, тем самым прервав этот бред больного, пьяного рассудка. Тарос не просто проснулся, а вскочил на кровати.
   - Бреееед, - протянул юноша, сидя на кровати. – Это всё бред! Дурной сон! Но блин, такой реальный! Неее, что б меня суккуб отымел, чем такое своими глазами увидеть!
   Привыкнув за эту неделю жить один в комнате, парень не обратил внимание на валяющиеся мало того, что на полу какие-то вещи, так и на соседней кровати неподвижное тело. По этому без зазрения совести почесал себе пузо, после чего отправился к тазику с водой, стоящему на столе, дабы хоть как-то умыться и привести мысли в порядок.
   Проходя мимо соседней кровати походкой отменного моряка на суше, Энтони оставил отпечаток сапога на валяющейся на полу куртке. Причём отпечаток остался как раз на месте, которое прикрывает филейную часть того существа, носившего эту куртку. А шляпу так вообще развил босой ногой.
   - Чё за тряпьё?! – возмутился он и, пнув смятую шляпу, отправил её под шкаф собирать пыль и паутину, - Развалилось тут!
   И лишь потом, кое-как дойдя до стола, принялся умываться.
   Утро было ранним. Каких-то пять утра. В это время за городом все уже давно не спали. А в городе не спали лишь избранные – или служаки какие-то, или торговцы, спешившие на рынок, чтобы занять наиболее выгодные места. Дождик практически прекратился. На востоке загоралась заря, а небо постепенно стало очищаться от туч.
   Скинув с себя рубашку и оставшись лишь в одних штанах, которые на честном слове держались на поясе парня, Тарос принялся обмываться, приободряя себя всяческими высказываниями, на подобии «у тебя всё получится», «это твой день!». Задолбавшись стоять в одном сапоге, парень стянул оный с ноги и «жестом доброй воли» отправил тот в полёт на соседнюю кровать, где мирно посапывало некоторое тело. По предварительной траектории сапог должен был опуститься подошвой как раз на возвышенности девичьего тела.

0

83

Девушка долго ворочалась на кровати, пытаясь уснуть, но это выходило плохо. Она никак не могла понять как можно спать на такой узкой и твердой поверхности. Да, она воин, пусть и будущий, да, она должна привыкать к любым условиям, но это же издевательство просто!
- Ай зараза, что же ты кусаешься.
- А хватит ворочаться, ты мне хвост придавила. – Крыса, в отличии от девушки, обстановка и кровать не смущала и он хотел спать.
- А мне луна в глаз светит!
Намучавшись, навертевшись и окончательно рассорившись с крысом Эрика все-таки уснула. Но не суждено было отдыху продлиться хотя бы до утра. На рассвете в мирный сон начали проникать посторонние звуки и бубнеж, плеск воды, которые еще выходило игнорировать, но вот сапог поставил жирный крест на сновидениях.
Схватив его девушка села и замахнулась, но сапог выпал из рук так и не полетев в цель, а сама она замерла с выпученными глазами. Перед ней стоял полуголый мужчина, мылся и к чему-то явно готовился. Эрика даже не сразу поняла что это и есть ее объект.
Мордочка крыса выглянула из чуть расстегнутого ворота рубашки, пошевелила усами и выдала:
- Эр, можно я ему палец откушу? – Но Эрика быстро затолкала его обратно, ибо еще вопрос кто-кого покусает. Вон какой-то он слишком энергичный и оживленный как для человека с похмелья… Подозрительно как-то…
Чуть прокашлявшись и приняв более-менее достойную позу, какую только можно было принять на кровати и спросони Эра заговорила:
- Энтони фон Краус так понимаю?
Волосы девушки спутанными локонами были раскиданы по плечам, одежда примята, а под глазами следы бессонной ночи, но тем не менее она выглядела будто сидит на светском приеме – гордая осанка, высокомерный взгляд и вздернутый подбородок.
- Не могли бы вы одеться, я понимаю что ваше образование оставляет желать лучшего, но перед вами девушка.

0

84

Постепенно приходя в себя, юноша хоть и не отрезвел полностью, но здравый смысл своим мыслям вернул. Теперь он не путался между реальностью и сном. Теперь он точно осознавал то, что находится в истинном мире. А прохладная вода каким-то чудесным образом придавала сил... развеивала хмель в голове. Другой бы валялся до полудня, но не Энтони, привыкший к выпивке и знающий как очистить свой организм от алкоголя в короткие сроки. Но у парня был свой секрет. Точнее секрет, который он узнал у одного весьма скверного пьянчуги. Перед тем как окончательно спиться этот мужик занимал неплохое положение в обществе. И его совет был очень прост - перед тем как пойти на "банкет", где предстояло много выпить, стоит или съесть две столовых ложки сливочного масла, или же выпить четверть стакана подсолнечного масла. Ну, а потом, когда ни кто не видит, стоит просто проблюваться, тем самым очистить желудок от большой части алкоголя.
   Тарос, моющий в данный момент лицо, услышал своё имя. И мало того, что только имя, так ещё и фамилию кто-то сказал. И этот кто-то находился в комнате. К описанию этого «кто-то» ещё можно было добавить девичьи черты, поскольку голос уж явно был не мужской. Так же в нём чувствовались нотки аристократизма, которые Энтони слегка не долюбливал.
   Услышав своё имя, парень замер, не донеся ладони, в которых была вода, до своего лица.
   Чё за нафиг?! Какого гхера ты тут делаешь?! – первое, что пришло в голову парня. А вторым было осознание того, что девушка его от куда-то знает. Но вот припомнить такой славный голосок, Энтони что-то не удавалось.
   Тайная канцелярия? – задумался вор, но тут же продолжил свои умозаключения по поводу этой самой девушки, - Да не может быть! Меня б уже давно скрутили, а не проникали так подло в комнату к полуголому…, - и тут он улыбнулся. А что такое? Раз девушке явно не нравится общество полуголого мужика, то она быстрее отчалит.
   - Нет, Вы ошиблись, - с нотками аристократической гордости заявил Тарос, - Меня действительно зовут Энтони, - небольшая пауза, что бы девушка могла обдумать сказанное, - Но фамилия не та, - выплеснув воду в тазик и наспех вытеревшись полотенцем, повесил последнее себе на шею и повернулся к собеседнице.
   - Разрешите представиться. Меня зовут Энтони де ла Пруф, - и учтиво склонил голову в знаке приветствия. Пусть теперь сама разбирается со своими тараканами в юной головушке. Надо лишь добавить небольшой толики правды в этот блеф... только подходящий удалённый городишко надо взять, – Я прибыл из Индала. Там живут мои двоюродные дядя и тётя, у которых я гостил весь прошлый месяц.
   Ну и что ты теперь скажешь, а?! – мысленно праздновал победу юноша, - Фиг теперь подкапаешься! Ведь род «де ла Пруф» в том городке известен, а принадлежность меня к их роду будет трудно опровергнуть. Ведь у них действительно есть племянник, правда, слегка ниже меня.. и волосы светлые. Но кто толком то знает?
   - Боюсь, меня Вы с кем-то спутали, Юная Леди, - улыбнулся вор, подбирая с пола рубашку, - И простите меня за столь скверные манеры. Я думал, что нахожусь в комнате один, - в этот момент юноша заметил сапог, лежащий рядом с девушкой на кровати. Пришлось сделать шаг поближе к барышне и со словами искреннего извинения забрать сапог себе.
   Но стоило было лучам восходящего солнца упасть на личико девушки, юноша задумался "Где тут девушка?". По внешним признакам перед Тарос сидела гордая куртизанка после бурной ночи и качала тут свои права. Это слегка разозлило вора. Нет, если бы она провела ночь вместе с ним, в одной постеле, он бы был рад увидеть такое личико. Но это было не так. И это юноша знал.... ммм... не на все 100%.
   Я напился вчера до такого состояния, что не помню что было ночью? - немой вопрос застыл на его лице, а припомнив свой сон, Энтони ужаснулся. Вдруг он с ней спал и она теперь хочет намекнуть ему о том, что у них будет совместный ребёнок? Взгляд оценивающе пробежался по барышне, останавливаясь на мелких деталей её гардероба, - Аха.. как же! Вся одежда помятая, в грязных башмаках на кровати. Нет, я точно с ней не спал! - но на всякий случай надо было уточнить кто она такая.
   - Прошу прощения, Юная Леди. Не могли бы Вы представиться... И объяснить мне, что вы делаете в моей комнате? - последний вопрос был задан с неким нажимом, а то мало ли чего.

Отредактировано Тарос (23-09-2013 13:37:48)

0

85

После слов парня про то, что она ошиблась, Эрика сморщила носик. «Ой как врать не хорошо, хотя что ожидать от такого пройдохи». А далее покачала головой и картинно закатила глаза, тем не менее смолчав, но вот думать никто не запрещал. «Ну ну… Ошиблась я… А в личном деле был портрет брата-близнеца как две капли похожего на тебя и неделю по сырости тащилась не за тобой…»
- А думать вредно. Особенно вам. – Эра подарила Энтони нежную и добрую улыбку, как-будто только что не оскорбила его, а сделала комплимент, восхищаясь умом.
Забрав свой сапог парень все-таки начал кое-как одеваться, параллельно заинтересовано рассматривая ее хрупкую фигуру. «Да он кажется пытается меня вспомнить! Значит все-таки не все события попойки отложились в голове». Алару посетило озарение. Сев поудобней она закинула ногу за ногу, сложив руки на коленях в замочек и хаотично соображая что-же сейчас врать по правдоподобней.
- Представится? Так значит  не помнишь как вчера проиграл мне в карты сотню золотом? – На языке так и вертелось вместо денежного эквивалента ввинтить обещание женитьбы, но она побоялась что это будет для него уж слишком сильным стрессом. А в состоянии аффекта мало ли на что способен, может захочет придушить «невесту» до свадьбы или сигануть со второго этажа? Задание в любом случае окажется проваленным. Блондинка сделала удивленное лицо и добавила. – Но главное что хозяин помнит. - «За оставленные деньги он «вспомнит» еще и не такое. А ты никуда не денешься.»  Если с совестью многие могли не считаться, то карточный долг для всех и во все времена был святым по одной простой причине – должников били и часто по почкам. Но решив подстраховаться на случай, если он любитель скрываться от карточного долга, Эра продолжила.
- А я - твоя соседка по комнате. Эрика, но ты вчера уже называл Эрой. Но ничего что ты не помнишь, от запущенного алкоголизма еще не такие провалы могут случаться. Но раз уж я так «ошиблась». – Она ехидно сделала ударение на последнем слове. – То пожалуй я прощу вам карточный долг и даже накину десяток золотых, если поможете найти вашего тезку – Энтони фон Краусаю

+1

86

Увидев сморщенный носик девушки, Тарос воссиял, конечно же, мысленно, празднуя победу. Она задумалась, значит, действительно есть шанс, что она его перепутала с кем-то. И вор ожидал, что эта барышня сейчас признает свою ошибку и скажет на подобие «Простите. Мне честное слово стыдно за своё поведение. Я ухожу». На прощание хлопнет дверью, оставив Энтони наедине. Но тут случилось нечто из ряда вон выходящее. Девушка мало того, что не сказала «правильных» слов, так ещё…
   Она издевается что ли? – подумал вор, даже ещё раз мысленно промотал этот момент, когда эта наглая… (дальше шли эпитеты, не позволяющиеся быть мало того произнёсёнными, так и написанными)… особа выдала фразу о его умственной способности. Мол «ты ничтожество, не должен даже думать! Ты должен пахать от заката и до рассвета!». Вот именно эта спесь аристократическая, не замечающая ни чего другого кроме блестящих рюшечек и золота, вызывала антипатию Энтони, поскольку была направлена как раз на низшие слои.. на тех, кто голодает временами, на тех, кто работает ради корки хлеба, на тех, кто не должен думать. По крайней мере, так парень воспринял слова этой несомненно «прекрасной» «собеседницы». Уже даже хотел ответить ей что-то на подобие «А не пойти ли Вам в лес. Думается общество животных Вам куда больше по нраву, чем людей!», но передумал. В глазах разве что мелькнул весьма не дружелюбный отблеск, но поскольку юноша находился к восходящему солнцу спиной и к девушке лицом, то эту игру света в его глазах было очень трудно заметить. Энтони держался изо всех сил, чтобы не вспылить. Конечно, он и раньше слушал такие речи от аристократов, но не от таких наглых, самоуверенных.
   Ещё скажи, что мы, аристократы, созданы для того, чтобы управлять вами, низшими. – было полыхнула враждебная мысль в голове парня, продолжением которой была бы незамедлительная кончина этой самой Юной Леди. Но всё пошло совсем по-другому. Это и разрядило обстановку враждебных мыслей в голове юноши. Он даже улыбнулся, приветливо так, словно закадычному другу.
   Оу.. Оказывается я вчера играл в карты? Интересно даже. И продул 100 златых? Ей? – тут Тарос чуть было не рассмеялся девушке в лицо, но отдал должное её изобретательности – не всяк придумает такое на ходу. Но всё же решил припомнить события прошлой ночи, – Интересно-интересно… мы с Ралхом сидели до 2 ночи… это я помню… дальше я предложил поиграть в карты, а он отказался… дальше пьём… пьём… кровать… и эта девица… или эта девица, - парень ещё раз оценивающе пробежался по личику девушки взглядом, - и кровать… - ужасающая картина сна-женитьбы вспыхнула перед его глазами. Тут любой согласится на что угодно, лишь бы не на унижение и муки свадебной церемонии.
   Вертевшее на языке фраза, признающая за парнем любой проигрыш, даже продажа души демонам, была практически произнесена, но тут девушка решила всё же сделать подарок для юноши, давая намёк на то, что, возможно, это и не он проиграл ей в карты.
   - Вот с этого и стоило было начинать, уважаемая Эрика, - вежливо проговорил Энтони и уточнил, - С денег.
   - Итак. Ещё раз повторяю, - как можно чётче произнёс слова парень, - Вы ошиблись. Но раз я действительно проигрался в карты, то мне стоит отдать деньги, - и, развернувшись, отправился к шкафу, где лежали его вещи. – Но меня заинтересовало Ваше предложение на счёт этого самого Энтони фон Круаса, - Тарос намеренно изкаверкал свою фамилию, чтобы посмотреть, как отреагирует на это барышня, - Но за столь мизерную плату в десять златых, мне придётся отказаться… Ибо искать человека в таком большом городе за такие баснословно маленькие деньги, - и только тут юноша позволил себе слегка рассмеяться, но не насмешливо, а больше обидчиво даже. Ведь это его шкура стоит каких-то десяток златых, если не брать в расчёт карточный долг, которого, по мнению Тарос, просто не могло быть. Да и сумма была слишком уж велика... для игры в таверне. Такие деньги проигрывают аристократы на своих вечерах. И то не все, а только те, кто может позволить себе это. Но, отдав должное девушке, юноша решил подыграть ей, заодно, можно было бы узнать с чего бы у неё был такой интерес к его персоне.
   Смех разбавился скрипом открывания дверцы шкафа, после чего вообще прекратился, поскольку юноша стал рыться в своей походной сумке, что-то там бухтя себе под нос. Из обрывков фраз можно было выделить лишь более-менее слышимую «куда он подевался?». Перевернув сумку практически вверх дном, он выудил на свет небольшой свёрток продолговатой формы. Это было самое ценная вещь, что когда-то попадала в его руки. Эта вещь могла открыть дорогу куда угодно. Но стоимость этой реликвии была куда больше.
   - Меньше, чем за тридцать златых я не согласен ни кого искать. Тем более если он так похож на меня, то это будет чрезвычайно опасно… в первую очередь для меня самого. Так что или тридцать златых, из которых половина сейчас, а половина – по завершению дела. Или можете искать ещё кого-то, кто возьмётся за столь рискованную для его жизни работу, - проговорил парень, стоя к девушке спиной. Он медленно разворачивал свёрток, а когда развернул его окончательно, то в руке у него оказался метательный нож.
    - И если Вы согласны на мои условия, то я готов оказать сию услугу, мадмуазель, - ладонь легла на рукоять ножа, лёгкое движение тела с разворотом и нож отправился в полёт, но не в поисках цели, не лезвием в перёд, а плашмя, чтобы не дай Рем не пришибить нахалку-врунишку, которая из аристократической Леди превратилась для Тароса в авантюристку.
   - Это мой залог на счёт проигрыша, - нож упал рядом с девушкой на кровать как раз той стороной, где на рукояти был выгравирован серебристый паук, плетущий паутину[1]. Причём был нанесён так искусно, что создавалось впечатление как будто он объёмный. Всем ворам, убийцам и насильникам, даже практически всей страже в стране была известна эта эмблема. Эта эмблема означала принадлежность человека, который носит её, к весьма влиятельной банде.
   В крайнем случае её прирежут, за то что таскается с таким ножичком. Ну, а если она меня не обманула и я ей действительно... что меня удивляет... должен денег, то... быть может... выкуплю этот нож обратно, - можно было отдать в залог что-нибудь менее весомое в преступном обществе, к примеру, свой меч, сказав, что он дорог ему как память, но юноша решил действовать по-другому. Тем более, если Эрику прибьют раньше времени, то и долг возвращать не придётся. Эдакая страховка своего благосостояния и жизни.

1. Применение изображения эмблемы клана было согласовано с Джарлаксом

Отредактировано Тарос (26-09-2013 20:17:34)

0

87

Эрика сидела и щурилась от особо надоедливого солнечного лучика, который упорно целился в правый глаз. Спина болела от жесткой кровати, хотелось спать и есть… Или есть и спать… Что больше девушка сама не могла решить. Но однозначно хотелось засунуть этого бесстыжего вруна в мешок, притащить  наставнику, сунуть под нос и пусть бы сам разбирался что он знает, что не знает.  Но из доступного она могла пока только тихо звереть и зевать в кулачек.
При упоминании исковерканной фамилии, которая так по звучанию походила на ее любимые булочки, которые домашний повар подавал каждое утро в комнату на завтрак с чашечкой горячего ароматного крепкого напитка Эра чуть не застонала, а желудок предательски заворчал, жалуясь на свою нелегкую судьбу и недельное издевательство.
- За десять золотых?? – Праведно и очень натурально возмутилась девушка, спросони чуть сама не поверив в карточный долг. – А как же еще сто золотых? За такую сумму не то что найти, самого градоправителя прирезать не постыдятся!
Но тут парень, успевший за время разговора отвернуться к шкафу, что-то достал и метнул. Лезвие слабо блеснуло в лучах солнца, а сердце девушки за долю секунды резко переместилось в пятки. Пытаясь сохранить невозмутимый вид и мысленно уговаривая этот жизненно необходимый орган перестать истерить и вернуться на место Эра перевела взгляд на лежащий рядом кинжал.
Взяв в руки опасную вещицу Эрика повертела, разглядывая искусную работу мастера. Гравировка была выполнена столь мастерски, что казалось паук вот-вот начнет перебирать лапками к ней по тоненькой паутинке. Сердце скрутило фигу и осталось сидеть в пятках. Пасидон рассказывал, что у одной довольно влиятельной и опасной группировки знак именно паук. «А вот насчет этого меня никто не предупреждал. Пасидон решил таким способом кардинально от меня избавиться чтоль??? Ах так... Как говорится… НЕ-ДО-ДЖЕ-ТЕСЬ!»
Эра сгребла свои вещи с пола и обмотав тряпкой кинжал сунула в сумку.
- Хорошо… Тридцать монет и карточный долг за Энтони фон Крауса. – Девушка протянула было руку для рукопожатия, но взгляд остановился на отпечатке большого ботинка на куртке, которая сейчас лежала на коленях.
- Вы всегда такой свин или только со мной?

0

88

- Сто златых, - несколько печально вздохнул парень, делая шаг вперёд. Конечно, он не забыл об этом, но решил на всякий случай умолчать об этом недоразумении, которое, дай Рем, скоро разрешится, - К сожалению, этих денег я не смогу получить, так что их и не взял в расчёт. Обговорённую сумму назвал, основываясь на всяческие расходы, которые придётся потратить на поиски этого вашего Энтони, - но тут девушка, разглядев рукоять ножа, стала быстренько собираться, что вызвало у вора на душе весьма двоякие чувства: с одной стороны хотелось, что бы эта барышня провалилась сквозь землю, оставляя его одного; с другой же стороны юноше нужны были деньги, а Эрика так и не расплатилась с ним (хотя бы за такое наглое появление в его комнате), да и хотелось узнать «нафига он ей нужен?».
   Юноша застыл в каком-то метре от девушки и ожидал первого чуда, которое, судя по всему, так и не соизволило было явиться к нему на встречу. Парень думал, что девица, собирая свои вещицы, сейчас вспылит и улизнёт из комнаты, но она опять его удивила, что весьма его порадовало.
   Хмм.. Не сдаётся... Другая бы уже давно отвалила. Значит, я ей действительно для чего-то нужен. Надо бы узнать не переходил ли я ей когда-нибудь дорогу. Или её родственникам. Да и судя по тому, что она так легко сейчас готова расстаться с 15 златыми — деньги у неё есть. Следовательно, я мог  в прошлом ограбить кого-то из её родни и она решила так мне отомстить? Тогда на кой чёрт приходить ко мне собственной персоной? Могла бы заплатить парочки-тройке головорезам и они меня так бы  отделали. Хмм... или ей нравится собственноручно убивать? - последняя мысль не очень понравилась вору. Он даже пришёл к выводу, что эта девица и, правда, владеет оружием, если бы не одно «но». Уж очень она как-то странновато осматривала нож, словно такого оружия не видела ни разу. Да и при себе она, судя по внешнему виду, оружия не имела. - Не в штанах же она его прячет?
   - Тогда соизвольте заплатить 15 златых сейчас, - с лёгкой улыбкой, как будто деньги для него не значат ни чего, проговорил Тарос, и протянул руку, - Ведь мы так договорились. - вторую руку, в которой, к всеобщему удивлению, до сих пор был сапог, парень убрал за спину.
   Последующая фраза, произнесённая барышней, заставила улыбку вора стать ещё шире. Ведь как говорится «с кем поведёшься - от того и наберёшься» и эту фразу парень хотел было произнести вслух, но решил всё же не обижать Эрику... ведь она ему сейчас должна заплатить половину вознаграждения, а это уж какие-то деньги. Именно по этой причине юноша и не стал накалять обстановку ехидными смешками или оскорбляющими словами. Даже голос его зазвучал намного мягче, но вот шпильку решил таки вставить.
   - Великодушно простите меня за вот это, - кивком головы парень указал на испачканную куртку, - Вы же понимаете, что я невежда, недостойный даже стоять рядом с Вами на одной ступеньке, - тут интонация его голоса поменялась, словно парень просил прощения не только за испачканную вещь, но и за тот факт, что только что произнёс, - И за это я предлагаю Вам отдохнуть тут. Ну а я, дабы хоть как-то изгладить свою вину, принесу Вам завтрак в постель. Заодно закажу ванную Вам. Ведь так хочется выкупаться, поесть и выспаться... - последние слова юноша проговаривал с неким утверждающим акцентом, словно говорил про себя. По правде, он и сам, произнеся эти слова, поймал себя на мысли, что хочет того же самого. Разве что не хотел спать.

0

89

Улицы и проулки-->
День. Основное время
Дверь тихо открылась, пропуская в зал, кроме путника, еще и солнечные лучи и уличный шум. Оглядев полупустой в это время зал мужчина кивнул, словно подтверждая себе собственный мысли. Он не стал садиться за стол и молча ждать. Подойдя к трактирной стойке, сквозь прищуренные глаза, словно никак не привыкшие после солнечной долгой дороги открываться полностью, сделал заказ.
- Мясо, хлеб и вино - Вполне обычный заказ от одиноких путников. Правда, большинство заказывает еще овощи или каши, но не дракон. Он вообще долго уговаривал себя первые разы брать не только мясо, и при этом не уточнять насчет степени его готовности. Оставив на стойке серебряную монету, уровня цен в этом заведении он не знал, но опыт говорил, что этого более чем достаточно. Так и оказалось - забрав сдачу несколькими медными монетами, он направился к облюбованному столику.
Он находился вовсе не в темном углу, хоть не в центре зала. У окна. Причин было несколько - и видно, что происходит на улице, и можно в случае чего быстро уйти, и смотреть из более темного зала на светлое окно труднее.
Когда был принесен заказ, он принялся весьма активно и аккуратно есть, изредка запивая вином. Хоть и не получая никакого особого удовольствия от вина и прочих спиртных напитков, он приучился их пить, благо, ресурсы организма позволяли это делать почти не пьянея. Ведь и порции были меньше средних по человеческим меркам, да и с закуской. Приготовленная еда понравилась дракону, по крайней мере была получше того, чем приходилось иногда питаться. Значит, ночевать останемся тут. Искать что-то еще не хотелось, и Дэй снова направился к стойке. Договорившись о комнате, пока на два дня, и оставив половину стоимости задатком, он поднялся в предоставленную ему небольшую комнатку. Кроме кровати, табурета и небольшого шкафа в ней больше ничего и не было, так как постоялец ничего более и не требовал.
Дракон закрыл дверь, еще раз, уже более пристально, осмотрел и обнюхал комнату. Подозрений она так и не вызвала - запахи были вполне приличными. Никаких неожиданных сквозняков, говорящих о тайных дверях, как и запаха многоногих паразитов, не было. Сняв верхнюю одежду, обувь и устроившись на кровати, Даймон решил немного отдохнуть и подумать.
Из услышанного и подслушанного в городе можно было сделать один вывод - хорошей репутацией в городе пользовались считанные алхимические лавки. И их надо было избегать - такие слишком дорожат свой репутацией, чтобы покупать редкое вещество у незнакомого странника. Выход был один - придется посетить рыночную площадь с огромной и шумной толпой. И там искать того, кто сможет без лишних вопросов и неприятностей предложить приемлемую цену.
Несколько часов спустя
Немного набравшись сил и привыкнув к окружающему его шуму, Дэй решил все-таки заняться делом. Для начала решил немного приодеться. Из сумки была извлечена броня, покрытая дополнительно весьма замысловатым плетением из кожаных полос, позволяющими закрепить, а заодно и скрыть от любопытных глаз чешуйки, прикрывающие жизненно важные места. Одев ее и прикрыв сверху еще одной рубашкой, специально пошитой для этих целей, проверил, не заметна ли его защищенность со стороны. Все-таки человек в городе, вызывающе расхаживающий в броне вызывает столько же вопросов, сколько и человек, гуляющий с оружием.
Следом в сумку отправился посох-глефа. От длинного оружия на городских улочках или в помещении будет больше вреда, чем пользы. Тут проще схватить ближайший предмет или работать кулаками. Но тесак на боку он ставил - мало ли что, пусть будет. Не меч, но заставит задуматься.
Оставалось самое последнее, и самое трудное. Усевшись поудобнее и постаравшись отстраниться от внешних раздражителей, он принялся создавать плетение. Запитав их силой и наложив на собственное лице, он посмотрел в зеркало. Глаза почти не отличались от глаз обычного человека, разве что взгляд двигался немного медленнее. Несколько часов должно выдержать - усмехнулся сам себе дракон.
Еще раз подумав, сумку он взял с собой. На правом боку, под сумкой, был припрятан кошель с чешуйками. Спустившись вниз, он вышел из таверны и направился в сторону самого шумного места, которое не могло быть ничем иным, кроме рыночной площади.
-->Рыночная площадь

Отредактировано Даймон (10-10-2013 20:25:36)

0

90

Начало игры
Квестовое время - за несколько часов до основного времени

Спокойная ночь, отдых, а на следующее относительно доброе утро еще и предложение неплохо подзаработать, да еще и не сдвинувшись с места! Вот это можно бы было назвать добрым временем, когда, не отходя от кровати, уже получаешь заказ. Увы, в случае с Реймондом всё оказалось не так-то просто. Можно сказать… работа не совсем профильная. В первую очередь де’Шатери, как-никак, воин. Нет, думать он не разучился и его одиночная работа заставляет часто анализировать информацию и ситуацию вокруг, так что сказать, что мозги закоченели от отсутствия труда или вообще исчезли, нельзя. Просто нынешняя работа была абсолютно полностью основана на анализе данных, поиске и даже розыске. Придётся крепко подумать, чтобы хоть что-то полезное сделать в работе. Помогать страже искать преступника – смешно само по себе звучит, вроде бы это их работа. Ну что ж… существует же особый неофициальный отдел поиска особо опасных преступников, именуемый просто и ясно, пусть и немножко страшно охотниками за головами. Конечно, эти чертям не обязательно гоняться только за преступниками, но всё-таки не столь уж противозаконная у них деятельность, как, к примеру, у наёмных убийц.
Почти всё утро Реймонд провёл в раздумьях, как он мог бы помочь в поиске. Мыслей почему-то никаких не было, как бывший дворянин не тужился. Что ж, вполне правильно при тех фактах, что он знал. Кто-то что-то важное спёр, зацепок практически нет, нужна помощь. И многое с такими знаниями придумается? В общем, Реймонд плюнул на это дело и спустился из своей комнаты завтракать. В куртке, с мечом за спиной, но толком еще не собранный, правда Трактирщик со слегка недобрым лицом подал наёмнику тарелку тушеными овощами и варёной куриной ножкой. Вообще поначалу он достаточно тепло относился к путнику, пока де’Шатери не догадался, что трактирщик – бывший солдат и как-то случайно угадал подразделение, в котором он служил. В ответ же отставной вояка спросил, где служил Реймонд (так как только бывший военный мог знать точно все названия подразделений)… ну и пришлось ответить, что служба бывшего дворянина прошла в специальном отряде – уважаемом, но пользующимся дурной славой родом войск. Даже в армии их опасались из-за некоторых инцидентов, именуемых в простых словах истязанием пленников, насилием среди гражданского населения и геноцидом. Конечно, не только является причиной нелюбви и страха к спец. войскам Терении… просто в отрядах учат сражаться не по тем законам, каким следует большинство современных армий мира… никаких законов чести, проще говоря. Потому трактирщик резко изменил своё отношение к Реймонду, переставая отправлять девушку-разносчицу с заказом к столику дворянина и подходя самостоятельно, да и то с лёгкой опаской.
Завтрак воин ел медленно, попутно отвлекаясь, чтобы удобнее устроить ремень сумки, поправить пояс и еще чуть-чуть больше зашнуровать куртку. За его столиком рядом с едой лежала развернутая от руки перерисованная на пергамент карта Терении со всеми большими дорогами и крупными городами. Рука то и дело отрывалась от вилки, указательный палец двигался по дорогам от Конверерра то на север, то на запад, а один раз даже прыгнул в верхний левый угол, видимо, забыв, что на этой карте Тенебры нет. Несмотря на работу, которую предложили Реймонду в городе, он не собирался тут задерживаться навечно. Пора и на дорогу вернуться, там, хоть и работа менее регулярна, зато более простая и платят за неё иногда достаточно много. Немного, глядишь, и на счёт в гномий банк перейдёт. Жизнь простого человека коротка, несравнима с эльфийской, к примеру, так что задумываешься о будущем гораздо раньше. Что ж, у каждого своё место, это никак не изменишь.
С такими грустными мыслями и до заказа эля скатиться недолго, а воину нужна была трезвая голова… для не самых воинских мыслей. Что уж поделать? Мир катится в какую-то задницу с такой непрофильной работой!

Отредактировано Реймонд (12-10-2013 13:45:15)

0

91

Реймонд
Вернади ехал верхом на коне к столице Терении. За его спиной, переброшенный через седло, лежал мужчина лет сорока. Стража у ворот, разумеется, такую ношу лошади заметила сразу и остановила Рена у ворот.
- Что у тебя за спиной, эльф? – строго спросил тогда стражник.
Вампир скинул капюшон и дружелюбно улыбнулся.
- Я нашёл эту бедолагу на дороге. Я думаю… – Садрентар повернулся и отодвинул воротник у лежащего сзади мужчины. На шее красовались два одинаковых отверстия – его укусили. Без помощи он долго не протянет. Неужели вы помешаете мне его спасти?
Стражник кивком указал на ворота, дав понять, что дроу может ехать. Вампир пришпорил лошадь и въехал в город.
Сейчас было раннее утро и на улицах фактически никого не было. Это было весьма удачно. Мужчина, беспомощно висевший сзади, тихо застонал.
- Очнулся-таки – прошептал Рен и остановился.
Жертва медленно сползла с лошади. После того, как мужчина смог встать, он закашлялся.
- Ублюдок…- коротко прохрипел мужчина, бросив косой взгляд на сидевшего верхом вампира – верни…. Моего коня… кровосос.
- Зачем? – поинтересовался Рен и бросил на мужчину короткий взгляд. Радужка вампира сверкнула красным огонком. Дроу за долю секунды приблизился к своему раненому завтраку и прошептал – ты ведь даже не знаешь меня, не так ли? – последние слова сопровождались лёгкой дымкой, который жертва медленно вдыхала.
Мужчина закрыл глаза, а когда открыл, опешил и испуганно уставился на Садрентара.
- Тебе чего надо, эльф? – недоумевающе спросил мужик, отходя от странноватого дроу подальше.
Рен не ответил. Он мигом залез на коня и ускакал, не давая своему завтраку шанса опомниться.
Наконец, на улице стали появляться люди. Все постоянно куда-то спешили. Это бесконечное мелькание пёстрых нарядов сильно надоедало. Вампир посетил конюшни, оставил там «своего» коня и напрапвился в ближайшую таверну.
Найдя вполне подходящее для недолгого перекура заведение, Рен без раздумий вошёл туда.
Царящий там запах чужой крови на некоторое время забил юному вапмпиру нос, но позже, когда дроу уже делал свой заказ, запахи стали более различимыми, чем та каша, что была в начале. Вампр начал постепенно улавливать странные, знакомые до боли нотки. Но никак не мог вспомнить, где так пахло, а точнее, кто так пах.Вампир уселся за столик в углу, и, бросая короткие взгляды на посетителей, начал есть. Медленно разглядывая присутствующих, вампир остановил взгляд на мужчине. Тот сидел какой-то задумчивыый и переодически водил пальцем по какому-то свитку на столе
-« Где же я тебя видел?...»- мысленно спросил сам себя дроу, продолжив затем есть. Более тщательно принюхиваясь к мужчине в углу.

0

92

Реймонд не особо обращал взгляд на дверь, примерно понимая, кто входит, по звуку шагов. Тут лёгкие туфли, гражданская обувь, шаги легки, но не слишком большой каблук постукивает по деревянному полу, скорее всего это женщина. А вот и ботинок, но не армейского образца, не такой громкий. Пожалуй, воин отвлёкся бы от карты только тогда, когда  в таверну вошли бы несколько пар армейских сапог, одетые на ноги доблестной стражи Конверерра. Нет, наёмник не слишком опасался ареста (за что его в темницу то кидать будут?), скорее уж просьбы пошустрее проследовать на место преступление для выполнения работы. Что ж… могли и поторопить эти черти с алебардами, а то дворянин уже в самом деле засиделся со своим завтраком, отвлекаясь то на карту, то на шаги вошедших, овощи в тарелке уже и остыть успели.
И тут на наёмника кто-то уставился. Реймонд очень остро ощущал на себе чужие взгляды и достаточно часто угадывал направление, откуда пришел взгляд. Часто он ощущал на своём затылке короткие недобрые взгляды хозяина таверны. К этому Реймонд уже привык, но тут кто-то начал весьма целеустремлённо и не очень приятно сверлить ему макушку своим взглядом, что наёмник уже просто сдержаться не мог и поднял взгляд на смотрящего. Первые несколько секунд он просто рассматривал лицо какого-то эльфа, которого в небольшой тени рассмотреть было несколько проблематично. Эльф, это да, не самый обычный по цвету своей кожи. В остальном он не слишком выделялся среди представителей своей расы. В остальных деталях, в смысле одежды и снаряжения Реймонду зацепиться было не за что, путешественник, скорее всего. Минут де’Шатери размышлял, чего же этот тип на него пялится, как вдруг он понял – он знает его! Воин тут же вспомнил и имя и знакомство. Слегка улыбнулся тому, что вспоминал имя, перебирая разные варианты. Что ж, память у человека была достаточно хорошей, чтобы вытащить сей факт на свет.
Подхватив тарелку в одну руку, а карту в другую, Реймонд быстрыми шагами прошел к столу Садрентара и несколько бесцеремонно опустил на него свой завтрак. Лицо наёмника было… немного веселее, чем его обычное состояние. Эдакая полуулыбка одних лишь губ. Понимая, что эльф пялился на воина явно тоже забыв его, Реймонд решил напомнить пусть и несколько банальным способом, но всё таки чаще всего действенным:
- Здравствуй Садрентар. Это я, Реймонд.
Оставив на пару минут осмысливать давнего знакомого сказанное и вспоминать, Реймонд вновь вспомнил о работе, к которой он должен приступить. Ну и размышления, как помочь делу, как оказаться полезным и получить свою награду.  В поиске преступников не выйдет действовать практически так же, как он действовал в специальном отряде. Не получится вытащить информацию с помощью быстрого допроса, не выйдет оцепить район поиска, устроить так называемый шум. Придётся действовать практически тихо и скрытно, медленно по следам подкрадываясь к своей цели, и в нужный момент надо будет нанести удар, да так, чтобы не спугнуть добычу раньше времени. И тут Реймонд вновь вспомнил про Садрентара… Возможно, из этой встречи можно вынести для обоих пользу. Де’Шатери примерно знал область деятельности наёмника, которую избрал его знакомый. Они у них были разные, как и у большинства наёмников. Кто-то составляет эту область в силу своих способностей, кто-то не делает что-то из принципов или просто неприязни, но вообще причин много. Основной работой каждого наёмника является, обычно, защита или атака. Защитить от монстров или бандитов, что терроризируют какую-то деревеньку, присоединиться к вассальной армии и атаковать мятежников или еще что-то в этом духе. Остальная же работа у каждого своя. Реймонд в первую очередь специализируется на  работе телохранителя и охотника. Противостояние ассасинам вбивалось им во время обучения в спец. отряде очень хорошо. Садрентар же, наоборот, помимо основной работы выполнял работу наёмного убийцы. Эти двое запросто могли оказаться по разные стороны, но всё таки врагами не стали. Что же заинтересовало Реймонда в работе старого знакомого, и почему он нашел в этом связь со своей работой? Ну, тут стоит чуть больше углубиться в саму суть наёмных убийц. Чаще всего им дают лишь имя и примерное местоположение цели, которую надо устранить. Ассасин должен точно установить, кто есть цель, узнать привычки и маршруты, то есть провести полноценную разведку и расследование о цели. И такие умения могли очень помочь в поиске преступника.
- У меня есть работа, Садрентар. Скажем так… официальная, почти что. У тебя, надеюсь, на данный момент проблем с законом Терении нет? Работать надо будет вместе со стражей.

0

93

«И вот в какую авантюру я сейчас ввязываюсь?»  Думала Эрика пожимая протянутую руку. «Хотя… Разве в первой?». Разница между авантюрами и шалостями с мелкими пакостями определенно была, и значительная, но айлара старалась не думаю сейчас об этом. Чувство самосохранения конечно же присутствовало, но оно сейчас было глубоко загнано гордостью, упертостью и желанием доказать наставнику что она на многое способна. А если придется перебежать дорогу влиятельной группировке – Пасидон сам виноват. Да и Энтони не выглядит таким уж опасным злодеем.
- Договорились. – В ладонь девушки из кошеля тихо зазвенели золотистые монеты, которые она протянула собеседнику. В том, что Энтони никуда не денется Эра практически не сомневалась, и дело не в деньгах, пока он не узнает зачем он ей нужен - любопытство не даст. «А вот когда он улыбается – очень даже симпатичный…» Но поймав себя на этой мысли тут же одернула. «Как для человека
А вот когда он начал ехидничать Эра с трудом удержалась чтобы не запустить чем-нибудь тяжелым, да вот хоть той же сумкой, коварно строя планы мести. И первый план был готов. Когда нужная информация об Оке будет получена Энтони обязательно узнает зачем она его искала. «Скажу что пусть женится, мол сделал по пьяни ребенка и смылся… И пусть подергается, по паникует.» От этой мысли настроение моментально улучшилось, а от предложения завтрака и ванны даже появилась некая лояльность к парню. «Может не такой он уж и плохой? Если правда ничего не добавит в завтрак по пути… Но на этот случая у Пыха отличный нюх.».
- В постель не нужно… Мне еще в ней спать… А вот спуститься и позавтракать в вашей приятной компании не откажусь. – При мысли о горячем мясе, рассыпчатой картошечке, свежих овощах и хорошем вине Эрика сглотнула слюну. А судя по шевелению за пазухой – о горячей и вкусной еде мечтает не только она. Честно сказать дорожные перекусы уже поперек горла стояли. Дома то трехразовое питание, лучшие повара, старающиеся угодить в мельчайшем капризе, а тут вяленное мясо, крупа в котелке и заваренная трава вместо заморских напитков.
И не дожидаясь ответа зашуршала в сумке, предвкушая хороший завтрак, а то может и обед, так как планировалось слопать как минимум слона. Но как бы голодна Эрика не была  бы, выйти растрепанной она не могла себе позволить, все-таки леди, а не деревенская доярка. Нащупав расческу извлекла ее и распустила заколотые сзади волосы, которые тут же накрыли плечи светлым покрывалом.

0

94

Вампир продолжал разглядывать неизвестного. Что – то в нём было очень знакомым, но в голове никак не всплывало абсолютно никаких вариантов. Странно, раньше память никогда вампира не подводила. А может, это просто было достаточно давно.
-«  Эта одежда… » - размышлял дроу, даже как-то очень нагло уставившись на человека- « эти черты лица... Ты же знаешь их, Садрентар, вспоминай, чёрт тебя дери! » - мысленно переругивался вампир сам с собой.
Если Рен начинал искать, он мог затянуть эту деятельность на несколько часов, но в любом случае докопался бы до правды. Но, однако, тщательного осмотра знакомого не очень потребовалось.
Человек поднял на вампира взгляд. На секунду дроу посмотрел ему в глаза. И тут его осенило.
- « Точно. Пару лет тому назад. Это же тот самый наёмник! Но как его звать… Рейдент… нет » - вампир всё продолжал мысленную беседу, опираясь подбородком в кулак – « может. Рейнарт. Или нет, может…Реймонд? »
Как только правильный ответ был найден, мужчина, изветсный, как некто Реймонд, был уже близко к столу Рена. Судя по всему, человек тоже узнал дроу.
- Здравствуй Садрентар. Это я, Реймонд – сказал он, громко бухнув принесённой тарелкой еды.
- « Значит так и есть. Я вспомнил » - усмехнулся мысленно Рен и затем продолжил вслух - Приветствую, Реймонд. Давно мы с тобой не виделись – вампир кивнул на стул напротив. Тень очень удачно могла скрыть их двоих. Садрентар в местах, где можно спрятаться от лишних глаз, был искушён не менее, чем в способах убийства или обмана своих жертв. Вариантов в одном этом помещении Рен видел уже три. Например, просто и изысканно пришить кого бы то ни было маленькой иглой, толщиной чуть больше миллиметра, но длинной в пять сантиметров, она войдёт в шею полностью, а если попасть в нужную точку, то это смерть, быстрая и бесшумная. Но, от общей темы, всё же. Оступать не принято…
- Что ж, даже не смотря на то, что мы знакомы, ты ведь подошёл не просто так? – спросил Рен у Реймонда, сидевшего напротив рядом о своей тарелкой, к слову сказать, пахнущими не первой свежестью, овощей.
-У меня есть работа, Садрентар. Скажем так… официальная, почти что – ввёл в курс дела, наконец, человек дроу- У тебя, надеюсь, на данный момент проблем с законом Терении нет? Работать надо будет вместе со стражей.
- Я тоже на это надеюсь, но страже виднее – пробормотал вампир себе под нос. Подавшись вперёд, вапмпир вновь вгляделся в лицо своего давнего знакомого.
-Я вижу, что тебя что-то тревожит. Уж сильно задумчив взгляд – констатировал факт Рен – что-то случилось? И что за работа? И причём сдесь правительство?

0

95

Реймонд заглянул в глаза Садрентару на мгновение. Эльф достаточно чётко сумел прочитать эмоции наёмника, да еще и по глазам. Неприятно, но, всё таки не возможный враг, стерпеть можно. Что ж, тревожит, эльф тут подметил верно. И не сколько сама работа, просто что-то крепко не нравилось Реймонду с самого утра. Встал ли не с той ноги, проклял его кто-то или просто очень уж неприязненно косился ему в спину хозяин таверны – неважно, суть от этого не изменится, наёмник чувствовал какую-то погань, которая шла за ним по пятам. Нематериальную (хотя кто её знает?), но весьма ощутимую. Ну ладно, тяжелые мысли Реймонда с этим были не слишком связаны, просто… паршивенько он чувствовал себя, рабочее состояние, злое и холодное, то что надо… что б их демоны…
- Не у меня, у стражи. Правительство не причем, просто неприятности для Конверерра, не самые тяжкие, но, есть возможность, что урон город ощутит позже. Я толком не знаю всех подробностей, знакомые из стражи сказали лишь то, что кто-то что-то спёр из важного секретного или полусекретного хранилища. Воры в этом городе – дело привычное, но этот вор, кажется, знал что искал и сумел удрать от Тайной Канцелярии. Думаю, дело не самое простое. А тревожит… не та работа, которой я обычно занимаюсь. Вычисление преступников – не совсем моё, я привык вступать в противостояние с ассасинами. Садрентар… ты ведь более знаком с расследованием и поиском людей? Думаю, это шанс неплохо подзаработать, Канцелярия как-никак в деле присутствует.
Реймонд быстро доел овощи и, отложив тарелку в сторону, окончательно зашнуровал куртку, спрятал пергамент с картой и наконец уже в путь собрался. Поправляя ремень с мечом, человек глянул на эльфа и сказал:
- Я более объяснить ничего не смогу, сам толком ничего не знаю. На месте уже всё будет ясно. Сейчас направляюсь к месту, ты в деле? Если да, то идём, времени нет. Удивительно, что за мной уже не позвали стражников, задержался я уже порядочно с этой дрянной жратвой.
Всё таки Реймонд нашел выход своей злости на еду и трактирщика. Ощутив очередной неприязненный взгляд хозяина на своём затылке, воин оглянулся с таким холодным и злым выражением глаз, что человек тут же отвернулся и предпочёл более смотреть на других посетителей. Странные же существа люди, зло в них появляется едва ли на пустом месте, они всегда готовы выпускать эту злость на других, или даже на самих себя, собирая её еще больше. Вечный источник энергии – эмоции, способные черпаться из самих себя, порождать всё больше и больше… жаль, это действует лишь с ненавистью, светлые же чувства поглощают сами себя и вскоре исчезают. Зло вечно, добро же забывается чертовски быстро. Реймонд никогда не задумывался, могут ли чувствовать всё это другие? Гномы, эльфы, демоны и вампиры? Есть ли у них в сердцах добро и зло? Чувствуют ли они боль, и не искушает ли их ненависть? Мда, каков же источник зла, как не человеческие эмоции? Демоны – лишь внешняя сторона зла, вид и возможность, истинное зло рождается в душах, душах слабых и не способных творить то, что считается достойным.
Встав из-за стола, Реймонд направился к выходу из таверны, кинув последний взгляд на хозяина таверны. Деньги он за постой заплатил и сегодня же собирался покинуть этот город, полный человеческих эмоций, которые, пожалуй, только на ложке не оседают во время приёма пищи. Закончить эту работу и убраться. Может, просто глупый способ убежать от собственной злости? Может, но всё таки всё это весьма надоело наёмнику.

--> Торговый переулок

Отредактировано Реймонд (15-10-2013 13:28:46)

0

96

Вампир молча слушал своего новоого собеседника. Не было никакого повода отвлекаться. Да и желания, в принципе, тоже. Рен вновь сел на место, и кивнул, дав дать Рейионду, что внимательно слушает.
- Не у меня, у стражи – пояснил человек, всё ещё о чём то раздумывая- Правительство не причем, просто неприятности для Конверерра, не самые тяжкие, но, есть возможность, что урон город ощутит позже. Я толком не знаю всех подробностей, знакомые из стражи сказали лишь то, что кто-то что-то спёр из важного секретного или полусекретного хранилища – Рен усмехнулся на этом моменте, однако перебивать не стал- Воры в этом городе – дело привычное, но этот вор, кажется, знал что искал и сумел удрать от Тайной Канцелярии – на этот раз вампир хмыкнул как-то даже одобрительно - Думаю, дело не самое простое. А тревожит… - Ренймонд поразмыслил немного. Садрентар понял, что он правильно понялл состояние человека - не та работа, которой я обычно занимаюсь. Вычисление преступников – не совсем моё, я привык вступать в противостояние с ассасинами. Садрентар… - Рен поднял голову, и вопросительно уставился на знакомого -  ты ведь более знаком с расследованием и поиском людей? Думаю, это шанс неплохо подзаработать, Канцелярия как-никак в деле присутствует.
Рен встал и потянулся. Затем закинул заплечный мешок себе за спину
- Что ж, в деле слежки ,уж поверь мне, я могу многое. В чём суть моей части задания? – коротко поинтересовался вампир, тем самым дав понять, что он вполне не против работы подобного рода.
- Я более объяснить ничего не смогу, сам толком ничего не знаю – ответил Реймонд, явно тоже собираясь покидать сие заведение- На месте уже всё будет ясно. Сейчас направляюсь к месту, ты в деле? Если да, то идём, времени нет. Удивительно, что за мной уже не позвали стражников, задержался я уже порядочно с этой дрянной жратвой.
Про стражников Рен вспоминал не часто. Они не были для него такой уж помехой. Обмануть их можно и без дурманов, да и бегает вампир намногоо быстрее. Рен молча поправил пояс, подтянул наручи, плотнее закрепил карманы для метательных игл и молча направился следом за Реймондом.
Торговый переулок----->

0

97

-- Начало игры. --

“Где же этот тип?”, — то и дело косясь на входную дверь, думала Эрри. Нет, он не запаздывал, это скорее Эрида пришла до срока. Но находиться в таверне было столь невыносимо для русалки, что время для нее ползло улиткой. Девушка, заправив темные волосы за уши, подперла подбородок руками, взглядом гипнотизируя конденсирующиеся капельки, выступившие на стакане.
Место для встречи, выбранное вороватым драконом, было подходящим. Таверна находилась не в центре столицы, где всегда полно всякого сброда самых различных рас и сословий, а чуть поодаль от оживленных улиц. Здесь любопытных глаз было поменьше, и Эрида ощущала себя более спокойно. Не любила девушка больших сборищ. В этом плане дракон угодил девушке.
Единственное, чего он не смог предусмотреть — это погода. Жара. Солнце стояло в зените и припекало так, что хотелось язык свесить с плеча, как собаченка. На улочках спасал ветерок с моря, принося долгожданную прохладу, а вот в помещении царила духота. Даже не духота, а духотища. Немногочисленные посетители, словно сонные мухи замерли над своими столиками. Даже добряк-трактирщик был на редкость молчаливым и лишь обмахивался полотенцем то и дело позевывая от жары. Эрида не слишком отличалась от остальных. Неторопливо лакая из стакана холодную воду, русалка вспоминала свой прекрасный подводный мир, где такой проблемы не было вовсе.
Поток прохладного воздуха и хлопнувшая дверь, заставили Эрри оторваться от стаканчика. В таверну вошел высокий белобрысый тип и замер у входа, осматривая столики. Русалка облегченно выдохнула и помахала тому рукой, привлекая внимание. Белобрысый тип, изобразил на лице удивление, а потом галантно улыбнувшись, стал протискиваться к ее столику. Эрри чуть хмыкнула. Нет, конспирация это хорошо, но было бы перед кем актерствовать.
Миледи было столь скучно, что она решила привлечь внимание первого вошедшего в эту таверну? — в голосе и манерах вошедшего сложно было не признать аристократа. Учтиво улыбнувшись, мужчина присел за столик к Эрри. Кивнув в сторону ее одиноко стоящего стакана с водой, он продолжил говорить. – Жара, верно? И есть совсем не хочется, но время близится к обеду. Капитан дал час, а эта таверна оказалась ближайшей. А вы… Не откажетесь тоже пообедать со мной?
“Оставим, может, этот маскарад и сразу к делу перейдем? Не по душе мне эта духота таверны.” — раздался в голове у блондина недовольный голос Эриды. Он даже завис и на пару секунд потерял всю свою аристократичность, удивленно воззрившись на девушку. Но ему хватило этих пары секунд, чтобы преодолеть свое замешательство. Вновь улыбнувшись, на этот раз скорее двусмысленно, нежели учтиво, мужчина заправил пряди светлых волос себе за ухо и придвинулся ближе к девушке.
Миледи соскучилась по мужскому вниманию? Что ж, это будет даже лучше, чем обед, — тихим голосом произнес мужчина, а Эрида все не отрывала взгляда от уха, за которые тот заправил волосы. Оно было обычное, человеческое и совсем не соответствовало описанию того, кто должен был прийти на встречу с Эридой.
Промелькнувшая мысль о Джольде с ее увесистым перначом отразилась на лице русалки полнейшей безысходностью.

Отредактировано Эрида (09-08-2014 15:59:43)

0

98

~ Начало игры. ~

25 число сезона Шартиль ("Золотой взгляд солнца"). Полдень.
6857 год со дня Великой битвы айлар и драконов

- Уходи, но дверь открой, пригласи меня с собой. Леди! - напевал эльф, вяло проводя пальцами по струнам лютни, заставляя её выдавать приятную уху мелодию. Трусы Синиструма, не мог же он ранить свой нежный слух подвыванием встречающихся ему кошек? Кстати говоря, под руку с ним шла дамочка, буквально вися на высоком эльфе и вслушиваясь в его голос, а вот на втором плече устроилась ласка и недовольно тявкая, смотря как чужая рука лапает плечо ее «подушки».
А вот и нужная таверна! Уф, наконец-то. Даже вампиру от такой погоды жарко, да и это ужасное солнце еще глаза режет! Главное держать лицо и не напугать пойманную им козочку.
- Дамы вперед. – произнес он и открыл дверь, пропускаю повисшую на нем мадаму. Та восхищенно вздохнула, хлопнув густо намазанными ресничками и отцепилась от вампира, шагнув внутрь, а затем обернулась к нему и вытянула руку.
- Я приглашаю тебя войти, мой храбрый рыцарь! Одари это жаркое заведение своим очаровательным голосом! – пропела она, а эльф расплылся в хищной улыбке не размыкая губ по привычке и шагнул вперед, пригнувшись, чтобы не задеть лбом дверной косяк, поймал леди за руку и поцеловал её пальцы.
Весь этот фарс заставил сонное царство шевелиться. Многие даже попытались сфокусировать взгляд на вошедших и заинтересовано зашептались с товарищами по столу. Ласка повела носиком и обвилась вокруг шее хозяина, прикидываясь искусной горжеткой.
Эльф же пристальным взглядом окинул собравшихся, закинув лютню на плечо. Среди них не было девушек, кроме разносчиц. Хотя тот воришка и дал ему точное описание ожидающей, он его плохо запомнил и привык людей запоминать при личной встречи, а не со слов. Тут он все же обратил внимание на тонкую фигуру явно принадлежащей девушки человеческого происхождения, которую закрывал какой-то мужик, но теперь он выпрямился обращая внимание на вошедших точно так же как и все.
- Спасибо, милая, дальше я сам. Вечером зайду и помогу исполнить одно фондю на лютне. – произнес он, отпустив руку явно разочарованной дамочки, а затем повернул её к выходу и шлепнул по попке. Девица зарделась и поспешила выскочить из таверны как пробка из бутылки с забродившем вином. Стоило той потерять кавалера из виду, как она тут же замерла и осмотрелась, пытаясь вспомнить, что забыла тут.
Ари’кас  же спокойно прошел к столику, потеснив парня, и плюхнулся на стул, сняв с плеча лютню и прислонив её к ножке. Сидеть с Жозефиной как-то неудобно всегда было. Мужчина щелкнул пальцами, привлекая внимание человечка рядом с ними.
- Плебей, принеси мне выпить. – произнес он, откидываясь на спинку стула, а руки заведя за голову. – Чего встал? Пшел-пшел. Морса мне принеси. – Ариакас ручкой указал ему по направлению к кухне и больше не обратил внимание, сосредоточив взгляд голубых глаз на даме. – Это ты Эрида? Надеюсь что да, иначе проделать обратный путь по жаре будет уже не в моих силах. Ты еще тут, разносчик? Ну, иди же! О, ладно-ладно, уговорил. – обратился бард к все еще застывшему человека. С явной неохотой вампир вытянул руки, поворачивая к себе спиной и отвесил смачный шлепок по заднице, при этом подтолкнув того к кухне.
- О чем мы хотели поговорить? - обращался он уже к девушке.

Отредактировано Ари’кас Верминаард (14-08-2014 03:29:55)

+1

99

Когда в дверях появилась колоритная парочка, белобрысый аристократ на время отвлекся. Надо сказать, отвлеклась вся таверна разом, ибо невозможно было игнорировать посетителей, который заявились при параде да еще и с музыкой. Эриде даже вначале закралась в голову отнюдь неблагородная мысль о побеге… Но было в вошедшем что-то такое, что заставило ее передумать и остаться на месте. Как там сказал дракон? “Не волнуйся, его невозможно не заметить”? Пожалуй, это и впрямь была самая емкая характеристика, так что когда мужчина с лютней подплыл к ее столику, Эрида не удержалась от усмешки. Слава богам.
“Ариакас,” — чуть сощурившись, мысленно обратилась она к новопришедшему. Никаких блоков на нем не обнаружилось, и Эрида чуть откинулась на спинку стула, изучающе взглянула на него. — “О деле, разумеется, о деле. Сказали мне, что будто оба мы одного и того же разыскиваем типа. Я потеряла след его уж несколько назад десятилетий, и лишь одна зацепка осталась с тех времен.”
Эрида потянулась было к сумке, чтобы выудить письма с опознавательным знаком, но аристократ, которого невежливо послали лесом, не мог стерпеть хамства в свой адрес.  Он буквально ошалел от того, что и девушка и мужчина просто-напросто забыли о его существовании и лишь поэтому еще какое-то время возмущенно хлопал глазами.
Мощным пинком наподдав стулу, на котором уселся наглый бард, мужчина заставил мебель пошатнуться. Лютня, потеряв опору, с плачевным треньканьем упала на пол, а ее хозяин в следующий момент поцеловался лбом с поверхностью деревянного стола. Аристократ еще раз с удовольствием треснул наглеца фейсом об тейбл мордой об дерево, и прижав того щекой к столику, негромко произнес:
А не принести ли Вам, милейший, мне чего-нибудь выпить? Нет? Тогда катитесь с вашей клоунадой туда откуда пришли.
Посчитав угрозу достаточной, аристократ приподнял за шиворот барда и направил в сторону кухни. Отказать себе в удовольствии пнуть нахала мужчина тоже не смог. Грозно сверкнув глаза в сторону откатившегося от столика Ариакаса, он вновь опустился на стул, переведя взгляд на девушку.
“Идите вон. Не вас я дожидалась здесь, так не мешайте разговору. Вон”, — раздался в его голове голос русалки. Эрида даже подняла руку и жестом указала мужчине на выход. Тот мгновенно взорвался, и в его карих глазах заплясали злые огоньки. Грубо схватив Эриду за руку, он притянул ее к себе так, что девушка чуть не свалилась со стула и так же негромко, но жестоко заговорил. Его голос дрожал от злости.
Вы вовсе не воспитаны, миледи. Сначала приглашаете за стол, а после отправляете восвояси? Извольте теперь отвечать за свои слова и действия.
Русалка одарила его презрительным взглядом и замахнулась было второй рукой, чтобы заехать мужчине по роже. Но хрупкая ручка была сразу же перехвачена, а этот поступок лишь больше разозлил аристократа.

0

100

Слушая девчонку, вампир выпрямился на стуле, садясь ровнее и поставил локти на стол, сцепив пальцы. Удивительно как та общаться мысленно. Такое он испытывал только на Рыжике, но это была создана связь с помощью крови.
- Конечно-конечно. Мне сказали, что мое письмо передали вам. Я даже не успел его глянуть, решил уступить даме первое место. Быть может... - Ариакас не успел закончить фразу, как его стул ощутимо пошатнулся под ним, и он треснулся лицом о стол. Острые клыки царапнули язык так, что во рту ощутился медный вкус крови. Эльф позволил человеку себя потрепать и отправить пинком вперед и все потому, что его взгляд упал на лютню, что жалобно тренькнула при падении. В глазах эльфа аж слезы боли проступили, будто это он только что упал на пол вместо своего инструмента.
«Моя… Моя Жозефиночка…»  - мелькнула мысль и в глазах вампира вспыхнул гнев. Он круто развернулся как раз в тот момент, когда парень перехватил руку слабой девочке и вот уже вокруг запястья наглого аристократа обвились пальцы Верминаарда.
- Мне кажется, но эта леди не хочет с вами разговаривать. К тому же, какой-то слуга посмел поднять руку на высокородного? – Ари’кас сжал его руку чуть сильнее, ему даже показалось, что кости хрустнули. Не став долго ждать, он отпихнул от себя человека, что тот аж шлепнулся на задницу.
– Ты в порядке? – поинтересовался мужчина, но, увы, он обращался не к девушке, а к лютне. Он подхватил свой инструмент и стал его баюкать, лаская грифель. Пробежал пальцами по струнам, проверяя нормальный ли они издают звук. Лютня издала жалобную трель, словно разговаривая с бардом и жалуясь, где у нее болит. 
- Подержи. – произнес вампир и протянул инструмент девушке, а сам развернулся до того, как озлобленный аристократ поднялся с пола, собираясь жестоко мстить.
- Ты! Урод, ты посмел обидеть мою красавицу, теперь я тебе твой нос вобью в череп, а уши натяну на подмышки. – возмутился вампир, потирая кулак о ладонь и шагнул к мужчине. – Конечно, если ты упадешь на колени и попросишь у Жозефины прощение, то я подумаю о том, чтобы ты смог хотя бы жевать.
Ариакас был достаточно адекватен и не нарывался на драки, но вот то, что этот непонятный субъект посмел стукнуть его красавицу на пол! О да, вампир готов был рвал за свой инструмент всяким там человеческих людей.
- Драка! – завопили люди, решив в такую жару развлечься. – Я ставлю на длинного, не стоит обижать лютни бардов!
- А я на этого разодетого красавца! У него рожа зверская! И кровь течет добавляя ему шарма! – закричал усатый мужичек, шевеля пушистыми усами.
Бард ухмыльнулся и театрально поклонился им, словно выступал на сцене, а к аристократу под ноги пнул стул, сам же поспешил чтобы между своей любимой персоной и озверевшем аристократом был стол и тот не сумел напасть.

Отредактировано Ари’кас Верминаард (09-08-2014 16:25:49)

0

Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Конверрер » Таверна "У двух беспалых"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно