Улицы и проулки-->
Наконец они вышли к цели. Хотя, это еще как посмотреть - они только попали в порт. А теперь надо найти место, где можно подыскать подходящий корабль, который будет плыть, то есть идти, в нужную сторону. Значит - сначала надо выяснить, какая же сторона теперь нужная. А все это еще и усугублялось куда большей, чем до этого, толчеей и народом вокруг. И большинство из них не вызывало особого доверия. Хотя, что ждать от тех, кто отличные от команды лица видит раз в несколько месяцев, а остальные, так ценимые "блага цивилизации" - еще реже.
Да, несмотря на довольно большой опыт, путешествовал Скай в основном своим ходом - то есть пешком или в составе каравана. А более длинный расстояния преодолевал в истинном облике, и намного быстрее. Так что о кораблях и плавании на них он знал только то, что слышал от других. Ну, и небольшие переходы по рекам или через озера, так же больше на лодках.
- Знаешь, во многих местах, думаю, за это отдали бы очень многое. В пустынях вода цениться дороже золота, и построить дом там, где есть вода - часто равносильно жизни. - После чего дракон снова немного изменил тему разговора. - К тому же магии можно научиться. А если и спешить особо не куда - учиться можно очень многому и у очень многих - О своем обучении Дэй решил сильно не рассказывать - ничего, с его точки зрения, интересного там не было.
- Не знаю. - Немного странным, даже немного злым тоном ответил Скай на предложение Эл про клетку. И переход этот был, хоть и коротким по времени, но весьма резким. Дракон боялся потерять свободу и независимость. И удержать его чем-то, кроме смерти, в клетке было бы очень трудно. - Но только каждый раз отстраивать дворец в итоге может быть сильно дорого. - Только теперь он подумал, что Эл наверняка или очень молодая дракона, или просто почти с рождения провела время среди людей. которые, конечно же, не станут ничему учить из опасных умений.
- Чашку? Это не очень давняя, но довольно долгая история. Расскажу ее, когда найдем спокойное место, где на надо будет следить за вещами. Как и о том, что же я ищу. И не только я. - После недавней встречи с демоном-карманником дракон уже ожидал в толпе всего. И не удивился бы, словив на подобном поступке еще и "пернатого". - А это было бы забавно - представив эту картину, мужчина улыбнулся своим мыслям, совершенно не подумав, что спутница может расценить фразу как что-то опасное для нее.
- Да, вот только... - И девушка решила переложить на него выбор корабля, так как он не успел сказать о своей полной неопытности в этом отношении. - Я через океан на кораблях не переправлялся - все больше другим путем. - Не говорить же в толпе о полетах. А так - ну, мало ли - вдруг с магом повезло путешествовать.
- Хотя, одно предложение есть. Но его успешная реализация будет зависеть от того, насколько правду ты скажешь сейчас. Насколько ты можешь управлять водой? - Все-таки для корабля получить и воздушного, и водного магов в поход означало почти полное отсутствие неприятностей со стороны этих стихий. Да и от пиратов отбиться помогут. - Просто насколько я знаю, маги на кораблях часто востребованы. Тогда можно и не платить за место. Но с другой стороны - можно и просто заплатить за путешествие. Но тогда придется придумать, почему мы вместе.
Все это время Дэй наблюдал за реакцией и мыслями драконы, насколько мог. И то, что у нее в этом путешествии есть свой интерес, он понял. И вполне разделял - ведь тот, кто первым из драконов получит Око - почти наверняка станет правителем их расы. И теперь ждал ответа. Ведь в случае успеха конфликт между ними был очень вероятен по той же причине. Хотя, были и другие пути решения этой проблемы. И от решения драконы зависело сейчас почти все.
Отредактировано Даймон (15-06-2014 17:01:13)